Войти Регистрация

Книжка с окошками

Все же знают, что ещё до того, как сказать свое первое слово, ребенок активно слушает вашу речь, начинает понимать, что вы говорите, копит услышанные слова в памяти. И когда он научится произносить звуки, роль как раз сыграет пассивный запас. Чем он больше, тем быстрее речь ребенка станет внятной и насыщенной. Вроде так, надеюсь не обманула 😄

Любите книжки с окошками? Наша дочь просто обожает. На удивление, они у нас появились очень поздно. По мне, так это отличный способ пополнения словарного запаса. Интерактив помогает вовлечь ребенка, он узнает новые слова, соотносит с иллюстрациями. Замечательно? По-моему, ответ очевиден.


И сегодня я как раз про удивительную книжку, 10 в 1, наверно 😄- книжка с окошками "Мой первый английский. Учим цвета" от издательства Clever.

Чем интересна и полезна книга? С ее помощью мы:

🔵Пополняем словарный запас на русском и, кому надо, на английском языках. Все надписи приведены на двух языках.

🔵Учимся сопоставлять предметы и тени.


🔵Тренируем память, запоминая, что прячется за окошками.

🔵Учимся считать до 10.


🔵Учим цвета.

🔵Тренируем внимание, отыскивая предметы на разворотах.

🔵Тренируем логику, сопоставляя видоизмененые картинки. Например, надо найти лису, но в окне поиска она в очках, а на основной картинке - без.

🔵Тренируем мышление, отыскивая предметы по словесному описанию.


🔵Помимо этого, каждый разворот посвящен отдельной теме, например, ферма, сад, пруд. Поэтому ребенок узнает и названия животных, и что яблоки растут на дереве, а арбуз - на грядке.


Книга чудесная - яркая, веселая, интерактивная. Клапаны-окошки увлекут любого ребенка, превратят развивающие занятия в увлекательную игру! 😊👍

Животные не реалистичные, сказочные, но нам понравились.

Формат - чуть меньше А4.

Страницы очень плотные, антивандальные. Сами клапаны из картона, но натиска слюней 👶и сильно резких движений скорее всего не выдержат.

Я б отнесла к категории 1+, но каждый ребенок разный.

Издательство - Clever.

Приятного вам чтения!

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует