Наполеон под мастику?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, вот такую диллему сижу решаю. Заказчик любит этот торт, я объяснила, что он для мастики слишком нежен. Сижу думаю, чем его заменить, чтобы был похож на наполеон и торт при этом не плыл. Медовик не хотят. Что подскажете?
Лена
Лена, наполеон под мастику можно, ему только ночь нужно выстояться (желательно под прессом), потом края ровно обрезаешь, выравниваешь и покрываешь мастикой, все!
Смотрю комменты ниже, девочки тебе тоже смаое написали
23.03.2011
Ответить
наталья
я делала 2 раза наполеон под мастику

только у меня рецепт наверно не правильный но я так люблю: пропитываю заварным кремом м ставлю на ночь под груз - тогда он весь пропитанный и ровненький, под мастику масло + сгущенка

только у меня рецепт наверно не правильный но я так люблю: пропитываю заварным кремом м ставлю на ночь под груз - тогда он весь пропитанный и ровненький, под мастику масло + сгущенка
22.03.2011
Ответить
Кристина
здравствуйте а подскажите пожалуйста как понять ставить торт под груз....это как,но торт поставить что то тяжелое???...он сильно просядит под грузом...как рассчитать чтоб получилось 2 кг?...заранее спасибо
14.03.2013
Ответить
наталья
здравствуйте,
торт собрали и придавиличем-то ровным (дном с разъемной формы, например), а сверху поставить что-нибудь подходящее...
если нужно выйти на 2 кг, отмините приблизительно сколько мастики необходимо для украшения и крема под мастику, остаток и есть вес торта
14.03.2013
Ответить
Ольга
Скажите, по какому рецепту лучше наполеон под покрытие мастикой делать? А то я совсем не эксперт ) ;(( только учусь..
И последний корж кремом не покрывать? А намазать растопленным сливочным маслом и сверху сгущенкой? Вареной или нет?
21.09.2015
Ответить
наталья
я делаю тесто на пиве, а крем заварной с добавлением обычного сгущеного молока. верхний корж не мажу, оставляю на ночь, потом крем под мастику...
21.09.2015
Ответить
Инна
Я делала Наполеон под мастику, и не раз, получается нормально. Просто нужно дать коржам хотя бы сутки пропитаться, а потом покрывать мастикой. Посмотрите у меня в дневнике торт "Дом",там Наполеон 10 кг!
21.03.2011
Ответить
Ольга СК
ну делай наполеон с классическим сливочным кремом и стонкими коржами,плотный и пусть себе наслаждаются
21.03.2011
Ответить