Глупые вопросы))
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, всем доброго времени суток! Я не кулинар, но очень хочется себя им ощутить. Так вот, теперь мои глупые вопросы: Что такое мастика? Для чего она нужна и с чем ее едят?)) Если я правильно понимаю, это украшение? Выглядит красиво, но навеевает сомнения относительно вкусовых качеств. И чем она отличается в приготовлении? Я уже прочитала что ее 2 вида. Первый из не вкусных (на мой взгляд) суфлешек, а второй из марцепана. И как делать марцепан? Заранее всех благодарю за разъяснения)))
@nadinbiryukova $$$
если делать самой то мне вообще не понравилась, заказывала торт на заказ и там была покупная, она конечно вкуснее, но вообще не особо её можно есть, т.е на вкус сахар сплошной. теперь к мастике отношусь, только как к украшению торта и созданию красивых фигурок.
пысы я тоже не кондитер и очень хочу научится делать красивые тортики, пока осваиваю просто тортики без мастики, когда более менее набью руку, то буду украшать мастикой!
31.03.2011
Ответить
Ольга СК
чтобы не мучиться,мастику проще покупать готовую,например вандерпаст,или петтинес. с ними и работать хорошо
30.03.2011
Ответить