Сливочный (сметанный) крем
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Ингредиенты:
0,5 литра домашней сметаны или сливок,
1 стакан сахарной пудры)
Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности. Сливки меньшей жирности можно использовать только со специальным загустителем сливок, поступающим в продажу в виде расфасованного в маленькие пакеты порошка. Способ применения указан на упаковке. Сметана должна быть чуть с кислинкой. В сладкую сметану или сливки можно добавить магазинной 15~20% сметаны (только густой), иначе можно взбить в масло. Рекомендуется смешивать 1/4 литра домашней и 1/4 литра магазинной сметаны. Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
0,5 литра домашней сметаны или сливок,
1 стакан сахарной пудры)
Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности. Сливки меньшей жирности можно использовать только со специальным загустителем сливок, поступающим в продажу в виде расфасованного в маленькие пакеты порошка. Способ применения указан на упаковке. Сметана должна быть чуть с кислинкой. В сладкую сметану или сливки можно добавить магазинной 15~20% сметаны (только густой), иначе можно взбить в масло. Рекомендуется смешивать 1/4 литра домашней и 1/4 литра магазинной сметаны. Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.