Торт Коза-Дереза)))
Торт для племянницы)) Захотел ребенок козичку))))
Шифоновый бисквит со сметанным кремом и персиками (вкуснятина!!!)


Шифоновый бисквит со сметанным кремом и персиками (вкуснятина!!!)


Наталья СК
прикольная такая козочка!
Оля, а каким рецептом шифонового бисквита Вы пользуетесь, если не секрет, конечно)
10.04.2011
Ответить
Ольга
Конечно не секрет)) Рецепт брала отсюда http://elaizik.livejournal.com/179913.html , только крем другой делала. Шифоновый пекла первый раз. Начитавшись многочисленных отзывов о нем, решила и я попробовать)) До чего же он нежный, легкий, очень воздушный!! А аромат - вообще потрясающий! Я когда торт собирала - нанюхаться не могла)) Теперь это мой самый любимый бисквит))
10.04.2011
Ответить
Наталья СК
спасибо, огромное! я вот хотела его попробовать, но посоветовали шоколад на кипятке, и шифоновый отложила, страшно людей подвести без проверенного рецепта)
10.04.2011
Ответить
Ольга
Шоколад на кипятке тоже очень хороший бисквит, он правда тяжелей шифонового выходит, шифоновый вообще по весу легкий-легкий) Ну шифоновый, конечно, вообще сказка))) Даже девушка одна, которая на дне рождения была, говорила. что торты ненавидит и не ест вообще, а попробовала - и съела два куска! И говорит:"Я с сегодняшнего дня обожаю торты!". Это наверное лучшая рекомендация для этого бисквита)))
10.04.2011
Ответить
Наталья СК
да это точно!
а что совсем лёгкий, шоколад на кипятке у меня 1,1кг вышел, Оль, не взвешивали случайно шифоновый? и ещё вопросик, на каком диаметре пекли?
10.04.2011
Ответить
Ольга
Вот не взвесила его(( Для племянницы пекла и не подумала даже взвесить, а надо было.... Шоколад на кипятке у меня тоже 1 кг выходит, шифоновый легче.. Пекла я на 23 см.
11.04.2011
Ответить
Наталья СК
спасибо! Оль, ещё чуток помучаю
в рецепте форма не выкладывается бумагой, у меня мнение, что отсутствие бумаги несколько скрадывает объём, но меня смутило, что там стоит воскл/знак, и реально надо форму на стаканы переворачивать? Вы как пекли?
в рецепте форма не выкладывается бумагой, у меня мнение, что отсутствие бумаги несколько скрадывает объём, но меня смутило, что там стоит воскл/знак, и реально надо форму на стаканы переворачивать? Вы как пекли?
11.04.2011
Ответить
Ольга
Я все точно по рецепту делала) И бумагой не стелила и переворачивала на стаканы. Просто если бумагой застелить и на стаканы перевернуть - он упадет.Может, если его не переворачивать, он осядет?
11.04.2011
Ответить
Наталья СК
спасибо огромное! форма у меня той же фирмы, значит также буду делать)
11.04.2011
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
Оля извините что беспокою,а вот по выше указанной ссылке на бисквит есть такой пунктик,вы можете мне егоо объяснить " Достав форму, немедленно перевернуть её вверх дном и поставить на чашки-стаканы. В таком виде корж должен "висеть" до полного остывания." На какие чашки-стаканы надо переворачивать?"
11.04.2011
Ответить
Ольга
Спасибо, Наташ)) Козочкой долго любовались и решили не есть, а на память оставить)))
10.04.2011
Ответить
и пускай висит)