Первая мастика
Делала пробный тортик перед днем рожджения сына украшенный мастикой. Получился какой-то девчачий)))))) но других красителей не оказалось, так что вот такой он - мой первенец!
Мастика была у меня двух видов - на желатиновой основе и из конфеток маршмеллоу. Желатиновая очень быстро сохнет, думаю из нее очень удобно будет лепить всякие фигурки, а из конфеток очень пластичная и мягкая. Жаль что у нас не продают готовую, а то всю кухню уделала в сахарную пудру пока творила!
Катенька
а сложно работатть? какие красители брали? вы сливочным кремом обмазовали торт?
29.07.2011
Ответить
Оксана
красители обычные пищевые, работать не сложно главное чтоб мастика не сильно крутой была а то сложно раскатать, ну и практика. думаю в сл раз уже проще будет!
29.07.2011
Ответить
Катенька
я вот только не поняла, покрывали мастикой из мармашелоу? а желатиновая для чего?
29.07.2011
Ответить
Оксана
покрывала желатиновой мастикой, т.к. мармашеллоу было мало.Крем был внутри заварной молоко манка масло сахар, а обмазывала маслянным.
29.07.2011
Ответить
Катенька
спасибо надо тоже решаться делать, останавливает то что, по мне они напоминают пластик, но на столе выглядит красиво
29.07.2011
Ответить
Инна
Очень красивый тортик,ровный и аккуратный,и фигурка хорошо выполнена,мне нравится,только если для сынули-то розовые кружочки и полосочки можно сделать синенькими)
28.07.2011
Ответить
Mylove
тебе понравилась мастика на вкус?на мой взгляд,жуткая дрянь...особенно из маршмеллоу.хотя,на вид красивая...3 раза делала торты с мастикой-и все три раза она оставалась на краю тарелки,и получалось так,что мы ели только коржи с кремом,без всей этой красоты.
28.07.2011
Ответить
Оксана
а мне из маршмеллоу наоборот понравилась, я добавляла лимонный сок и она такая с кислинкой получилась. А вот желатиновая не очень, но мне кажется я тоже не буду ее есть - только для красоты!
29.07.2011
Ответить