Нужен рецепт мастики!

Ольга, не подскажите вы делали по рецепту  Katenok??? И пудру обычную брали или как она писала специальную кондитерскую??? 
14.05.2012
Я кондитерскую, она же обычная, покупала в магазине. Да, по ее рецепту. Но у меня форма не получилась. Обязательно надо гамаш делать перед тем,как мастику положить
14.05.2012
мне хоть такой бы умудрится сделать )))
14.05.2012
Да ладно, у меня плохо получается,смотрю на торты девочек и восхищаюсь
14.05.2012
я хотела заказа здесь у кого нибудь, а муж сказал сделай сама как получится, вот теперь голову ломаю
14.05.2012
реально на пол дня. купите коржи, а с мастикой уе повозитесь. Но делайте прям по рецепту, ни грамма больше илли меньше
14.05.2012
Вот эта и для лепки и для обтяжки пойдет (мне нравится)Мастика на желатине2 ст.л. холодной воды1,5 ч.л. желатина1,5 ст.л. жидкого меда (в рецепте--глюкозы)2 ч.л. растопленного слив. масла(в рецепте--глицерина)450 гр. просеяной пудрыПриготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до элластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.
04.08.2011
Спасибо огромное!!!!
04.08.2011
Попробуйте для обтяжки молочную: по 100гр сухого молока и сах.пудры(можно больше в завис-ти от размера торта), и понемножку добавляйте сгущенку до однород.эластич.массы. Эта мастика не затвердевает на торте и вкусная. Я еще недавно попробовала маршмелловую, но уж очень сладкая.
05.08.2011
а можно ли в вашем рецепте изменить сухое молоко на сухие сливки?и если можно,то в каком количестве? 100гр.=100гр.?
12.08.2011
Я один раз заменяла на сливки, взяла те же пропорции.100*100. Если надо большее кол-во мастики(если большой торт), просто увеличивайте пропорции:150гр или 200-250-300. И соответственно сгущенки немного больше уйдет.
12.08.2011
а лепить из нее можно?
09.10.2011
Некоторые лепят, но готовят на детском питании. Все так же, только вместо сухого молока детское питание. Я сама не пробовала. Молочной мастике нужно больше времени для застывания.
10.10.2011
у меня она не получилась! плакать хочется. не получается ни молочная мастика, ни медовая((((
10.10.2011
Руки не надо опускать. И расстраиваться не стоит. Попробуйте еще разок. И при замесе добавляйте по чуть-чуть лимонного сока. Я про молочную мастику.Молочная мастика тогда эластичнее становится и не крошится. Пробуйте, пробуйте - все получится обязательно !
10.10.2011
Спасибо большое, Ольга! но сегодня у меня была четвертая попытка.... честно, пишу сейчас, а у самой слезы текут.... почему она у меня не получается???... я никогда не была супер кондитером, но печь какие то торты, пироги и т.д. у меня получалось. а тут чувствую себя какой то не такой, руки что ль у меня не из того места растут... а можно попробовать добавить сок лимона в молочную мастику, если она уже в холодильнике дня 2 полежала(бракованная)?
10.10.2011
У меня тоже не получается , то что на фото - исключение. Да и то кривое
10.10.2011
легче стало... я не одна такая.... а на фото-это что за мастика? Вы, наверно, просто торт не выравнивали?
10.10.2011
Да, у меня не получился ганаш
11.10.2011
Вы больше не пробовали?
11.10.2011
Так. Не паниковать! Нежелательно,конечно ,но можно мастику погреть в микроволновке по 10 сек. и проверяйте - помягчела или нет.Только не до горячего состояния. Так- если начала мягчеть в руках - вытаскивайте совсем из микро и разминайте Разомните и добавьте сок. Вы сами поймете,сколько сока надо. А почему Вы решили,что она бракованная? Крошится? Какую сгущенку добавляли? Мелкая пудра была? Все просеивали?
11.10.2011
все просеивала. пудра мелкая. я вчера ее достала из холодильника и добавила сок, получилось лучше. слепила из нее пирамидку, только мастика липла к пальцам, я ее еще раз смазывала соком, иногда руки маслом. но еще оказалось, что у меня красители пасхальные с солью, масика вышла соленая. других красителей здесь нет. я сначала подумала, но не факт, что у меня получится нормально покрыть торт и слепить фигурки. поэтому скорее всего закажу торт. а с мастикой, может, попробую поработать когда-нибудь потом....
11.10.2011
Ну да, понятно Ваше разочарование. В cледующий раз, если липнуть будет, добавьте еще пудры и смеси в равных пропорциях. А пасхальные наборы не подходят ни в коем случае. Если соберетесь с духом лучше нормальные пищевые красители закажите. Их надоооолго хватит))) А на браке потренироваться лепить можно)))
11.10.2011
Спасибо! я так и думаю, что как буду в Москве, куплю красители нормальны и мастику готовую, чтобы хоть попробовать поработать с ней.
11.10.2011
как я тебя понимаю. к рукам липнет и все тут. когда в холод кладешь, каменная становится, только в руках помнешь все...начинается, вообще форму не держет
26.10.2011
вот вот! точно так и есть!
26.10.2011
А сколько примерно сгущенки надо?
25.10.2011
Я добавляла понемногу, смотрела по консистенции, как пластичная так и хватит. Уходило меньше полбанки.
25.10.2011
Не получилось(Липнет к рукам сильно!Может сгущенки много?
25.10.2011
Скорей всего, да. Попробуйте домешать сухих ингридиентов. Я сначала смешивала сухие составные, а потом понемногу вливала сгущенку и хорошо мешала-разминала.
25.10.2011
А сколько изделия засыхают?или они просто форму держат и не затвердевает?
25.10.2011
Примерно неделю-полторы(зависит от влажности), но все равно такими твердыми как желатиновые они не становятся(если только со временем).
25.10.2011
??? То есть фигуры надо за 2 недели до торта лепить?Я наверное туплю,извините...
26.10.2011
Да, за полторы-две недели. Это из желатиновой сохнет за день, а молочка долго.
26.10.2011
Подскажите, Она желтого цвета получится? А черную как сделать?
06.08.2011
нет она получится белая (но пудра должна быть очень мелко размолота, а то испртите все), практически белоснежная (я использую специальную кондитерскую пудру, пробовала обычную магазинную, плохо получается, с жестизной и крупинки сахара видно). Чтоб черную сделать нужно покрасить ее черным красителем :)
06.08.2011
Здравствуйте! А не подскажете, где продаётся кондитерская пудра и как она выглядит?
02.11.2011
здравствуйте я покупала в италике (сахарная пудра буканеве), она еще есть вот здесь в фасовке по 1 кг
02.11.2011
а где вы покупаете специальную пудру? И как она называется?
26.02.2012
я покупала в италике, называется буканеве или есть магазин на тушино бар-о-белл
26.02.2012
Спасибо!
26.02.2012
А она вкусная?
24.10.2011
обычная как все на вкус как сахарная пудра)))
24.10.2011
Спасибо!Просто собираюсь дочке на день рождения тортик испечь,думаю кокой рецепт мастики выбрать,чтоб понравилась)))
24.10.2011
тогда вам лучше молочную сделать, она проще, к этой принаровится нужно
24.10.2011
Мерси за совет!
25.10.2011
а не посмотрите вот такая она должна получиться??? и еще я уже вмесила 450гр пудры а она все равно к рукам слегка прилипает.. это нормально??? undefined
27.11.2011
да, похожа, она немножко полежит и норм будет, все равно, когда раскатывать крахмалом присыпать стол и скалку
27.11.2011
аа..вот это я  и думала что надо чем то присыпать будет.. в прошлый раз обсыпала пудрой и оочень загеморроилась.. т.к. все липнуть начинало..
27.11.2011
сахарная мастика мой совет по мастике!