Нужен рецепт мастики!
Рецепты мастикиДевочки,подскаите рецепт мастики для обтяжки и лепки пчелок. Столко всяких рецептов,а какой выбрать... не знаю... Спасибо!
Вот что получилось! Это мой третий тортик. Кривойтолько вышел.наверное надо основу еще делать...

Мари
Ольга, не подскажите вы делали по рецепту
Katenok???
И пудру обычную брали или как она писала специальную кондитерскую???
Katenok???
И пудру обычную брали или как она писала специальную кондитерскую???
14.05.2012
Ответить
Ольга
Я кондитерскую, она же обычная, покупала в магазине. Да, по ее рецепту. Но у меня форма не получилась. Обязательно надо гамаш делать перед тем,как мастику положить
14.05.2012
Ответить
Katenok CK
Вот эта и для лепки и для обтяжки пойдет (мне нравится)Мастика на желатине2 ст.л. холодной воды1,5 ч.л. желатина1,5 ст.л. жидкого меда (в рецепте--глюкозы)2 ч.л. растопленного слив. масла(в рецепте--глицерина)450 гр. просеяной пудрыПриготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до элластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.
04.08.2011
Ответить
Irina
Попробуйте для обтяжки молочную: по 100гр сухого молока и сах.пудры(можно больше в завис-ти от размера торта), и понемножку добавляйте сгущенку до однород.эластич.массы. Эта мастика не затвердевает на торте и вкусная. Я еще недавно попробовала маршмелловую, но уж очень сладкая.
05.08.2011
Ответить
3Кактуса
а можно ли в вашем рецепте изменить сухое молоко на сухие сливки?и если можно,то в каком количестве? 100гр.=100гр.?
12.08.2011
Ответить
Irina
Я один раз заменяла на сливки, взяла те же пропорции.100*100. Если надо большее кол-во мастики(если большой торт), просто увеличивайте пропорции:150гр или 200-250-300. И соответственно сгущенки немного больше уйдет.
12.08.2011
Ответить
Irina
Некоторые лепят, но готовят на детском питании. Все так же, только вместо сухого молока детское питание. Я сама не пробовала. Молочной мастике нужно больше времени для застывания.
10.10.2011
Ответить
Раина
у меня она не получилась! плакать хочется. не получается ни молочная мастика, ни медовая((((
10.10.2011
Ответить
Ольга
Руки не надо опускать. И расстраиваться не стоит. Попробуйте еще разок. И при замесе добавляйте по чуть-чуть лимонного сока. Я про молочную мастику.Молочная мастика тогда эластичнее становится и не крошится. Пробуйте, пробуйте - все получится обязательно !
10.10.2011
Ответить
Раина
Спасибо большое, Ольга! но сегодня у меня была четвертая попытка.... честно, пишу сейчас, а у самой слезы текут.... почему она у меня не получается???... я никогда не была супер кондитером, но печь какие то торты, пироги и т.д. у меня получалось. а тут чувствую себя какой то не такой, руки что ль у меня не из того места растут...
а можно попробовать добавить сок лимона в молочную мастику, если она уже в холодильнике дня 2 полежала(бракованная)?
10.10.2011
Ответить
Ольга
Так. Не паниковать! Нежелательно,конечно ,но можно мастику погреть в микроволновке по 10 сек. и проверяйте - помягчела или нет.Только не до горячего состояния. Так- если начала мягчеть в руках - вытаскивайте совсем из микро и разминайте Разомните и добавьте сок. Вы сами поймете,сколько сока надо. А почему Вы решили,что она бракованная? Крошится? Какую сгущенку добавляли? Мелкая пудра была? Все просеивали?
11.10.2011
Ответить
Раина
все просеивала. пудра мелкая. я вчера ее достала из холодильника и добавила сок, получилось лучше. слепила из нее пирамидку, только мастика липла к пальцам, я ее еще раз смазывала соком, иногда руки маслом. но еще оказалось, что у меня красители пасхальные с солью, масика вышла соленая. других красителей здесь нет. я сначала подумала, но не факт, что у меня получится нормально покрыть торт и слепить фигурки. поэтому скорее всего закажу торт. а с мастикой, может, попробую поработать когда-нибудь потом....
11.10.2011
Ответить
Ольга
Ну да, понятно Ваше разочарование. В cледующий раз, если липнуть будет, добавьте еще пудры и смеси в равных пропорциях. А пасхальные наборы не подходят ни в коем случае. Если соберетесь с духом лучше нормальные пищевые красители закажите. Их надоооолго хватит))) А на браке потренироваться лепить можно)))
11.10.2011
Ответить
Раина
Спасибо! я так и думаю, что как буду в Москве, куплю красители нормальны и мастику готовую, чтобы хоть попробовать поработать с ней.
11.10.2011
Ответить
Irina
Я добавляла понемногу, смотрела по консистенции, как пластичная так и хватит. Уходило меньше полбанки.
25.10.2011
Ответить
Irina
Скорей всего, да. Попробуйте домешать сухих ингридиентов. Я сначала смешивала сухие составные, а потом понемногу вливала сгущенку и хорошо мешала-разминала.
25.10.2011
Ответить
Irina
Примерно неделю-полторы(зависит от влажности), но все равно такими твердыми как желатиновые они не становятся(если только со временем).
25.10.2011
Ответить
Katenok CK
нет она получится белая (но пудра должна быть очень мелко размолота, а то испртите все), практически белоснежная (я использую специальную кондитерскую пудру, пробовала обычную магазинную, плохо получается, с жестизной и крупинки сахара видно). Чтоб черную сделать нужно покрасить ее черным красителем :)
06.08.2011
Ответить
Ангелинка
Здравствуйте! А не подскажете, где продаётся кондитерская пудра и как она выглядит?
02.11.2011
Ответить
Katenok CK
здравствуйте я покупала в италике (сахарная пудра буканеве), она еще есть вот здесь в фасовке по 1 кг
02.11.2011
Ответить
Katenok CK
я покупала в италике, называется буканеве или есть магазин на тушино бар-о-белл
26.02.2012
Ответить
Yana
Спасибо!Просто собираюсь дочке на день рождения тортик испечь,думаю кокой рецепт мастики выбрать,чтоб понравилась)))
24.10.2011
Ответить
Katenok CK
тогда вам лучше молочную сделать, она проще, к этой принаровится нужно
24.10.2011
Ответить
♥ЗвеЗдень♥ (ИГ mrs.serdobintseva)
а не посмотрите вот такая она должна получиться??? и еще я уже вмесила 450гр пудры а она все равно к рукам слегка прилипает.. это нормально???


27.11.2011
Ответить
Katenok CK
да, похожа, она немножко полежит и норм будет, все равно, когда раскатывать крахмалом присыпать стол и скалку
27.11.2011
Ответить
♥ЗвеЗдень♥ (ИГ mrs.serdobintseva)
аа..вот это я и думала что надо чем то присыпать будет.. в прошлый раз обсыпала пудрой и оочень загеморроилась.. т.к. все липнуть начинало..
27.11.2011
Ответить