Мой любимец ) Шоколадный тортик с лимонно-сливочным кремом.

А подскажите пожалуйста, если вам не сложно, как правильно манку заваривать? Я просто на очень понимаю.Один раз проьовала для запеканки, она у меня комками получилась
23.04.2015
Маш, я ее всыпаю тонкой струйкой в кипящее молоко и интенсивно размешиваю, только так, минута промедления и комки )
23.04.2015
Спасибо большое, как кашу манную вобщем))) она у меня без комков получалась))я просто манку заливала кипящим молоком, я так понимала.Вот значит где у мен ошибка была.И сразу снимаешь с огня как засыпешь?
23.04.2015
Ну да )) На здоровье. Нет не снимаю, на минимум ставлю и еще минутку варю до бульков )
23.04.2015
Настя,добрый день!!! Можно вопросик? Я испекла бисквит-он у меня не получился,я вот подумала может быть я не тот режим в духовке выбрала? я на конвекции пекла-у меня электрическая духовка........А вы на каком режиме печёте? PS -а вот крем вкусный очень!!!
28.01.2014
Юль давай на ты ) А ты его пекла одним коржом? Я его тонкими коржами пеку может в этом дело
28.01.2014
Насть,точно,я его одним коржом испекла))) В следующий раз попробую по нескольку тоненьких,спасибо!!!
29.01.2014
Юль, он тонкими получается всегда. Удачи!., расскажи потом
30.01.2014
Про режим не скажу, у меня был в электрической режим для всего и тортов я на нем и пекла, а щас газовая
28.01.2014
Настя, а можно заморозить эти коржи?  хочу немного заранее испечь и попытать свое счастье с этими коржами.... :о) Апельсиновый у меня никак не получается...
22.12.2011
И по подродному описанию тоже не получился? А вы миксером взбиваете белки? Я думаю конечно же можно, но мне все же кажется, что свежие всегда лучше
22.12.2011
делала все по вашему подробному рецепту, белки взбились просто отлично (миксером взбивала), мне показалась, что муки 270г много для такого объема.
22.12.2011
если на 5 яиц, и на 120 гр сока, то идеально, желтковой тесто получается как густая сметана, и потом туда аккуратно вмешиваю белки и получается воздушное тесто. Даже и не знаю почему (
22.12.2011
тоже не знаю... вот теперь все надежды возлагаю на этот коржик...
22.12.2011
Настя, добрый вечер! Очень хочу испечь тортик по Вашему рецепту, но нигде не могу найти разрыхлитель. Можно ли заменить гашеной содой?
26.10.2011
Наташ, я думаю вполне возможно, это старый мамин рецепт , жили же они как-то раньше без разрыхлителей )
26.10.2011
Спасибо большое за быстрый ответ! А то у меня уже все продукты для тортика 3 дня лежат, а разрыхлителя ни в одном магазине нет!
26.10.2011
Настя, очень вкусный торт!!! Спасибо за рецепт!!! Единственный вопрос.. как вы думаете максимально сколько его можно хранить не тронутый под мастикой? и где лучше в холодильнике или морозилке?
11.10.2011
Нина, наздоровье, рада, что тортик понравился. Ну вообще считается, что срок хранения тортов 36 часов, я сама по себе могу сказать, что торты лучше сьедать сразу, если у меня долго застаивается в холодильнике  то я выбрасываю, стараюсь все есть только свежее.
11.10.2011
так я и думала... обычно и я сразу все съедаю :)
11.10.2011
захлебнулась слюнями!
04.10.2011
Ой ой вызовите скорую помощ !!!! Ириш, спасибо )
05.10.2011
не отвечайте мне!:)))))) я опять смотрю на торт и захлёбываюсь,вчера и так скорую вызывали!!!!!!!!!!! На самом деле я такие вкуснотищи обожаю!И чтобы крема и побольш-побольше!И пожирнее!!!!!!!!!!Мммммммм...Всё,захлебнулась!
05.10.2011
Ну не могу не ответить )))))) раз уж вы все  равно захлебнулись ))))) хуже уже не будет ))) Это на самом деле супер суперский, если человек любит торты во всех их проявлениях, а то говорят люблю торт, но чтоб без колорий и не жирный, это тогда уже не торт а сельдерей )))
05.10.2011
а вы на заказ делаете?да?:) я сейчас в дневник залезла!:) и сколько такой на заказ будет торт стоить?
05.10.2011
Ирина, я тортик на заказ с мастикой делаю, торты от 900 до 1200р за кг в зависимости от сложности оформления
05.10.2011
ну вот а такой покрытый мастикой?или как?
05.10.2011
Настя, тортик суперский. С манным кремом люблю. А если без лимона сделать? а то я лимон в кремах не очень люблю
08.09.2011
Спасибо, Настюш! Мне кажется пресновато будет, хоть немножко мне кажется надо добавить. Если без лимона, будет просто сладко )
08.09.2011
сделала! у меня получились очень тонкие коржи почему-то и крем почти не сладкий, но густой. Добавила лимон. Вкусненько получилось!)))
08.09.2011
Может форма больше диаметром была? ) Ну рада, что тортик понравился, лимончик ему какой то изысканности чтоли придает )
08.09.2011
Может быть. А какая должна быть форма? 22-24? Да, лимон тут изюминкаimage
09.09.2011
Про изюминку это ты классно сказала ) фома 20
09.09.2011
а, у меня наверное больше все-таки. ну теперь буду знать, побольше буду теста делать
09.09.2011
image
09.09.2011
сделала тортик по вашему рецепту,безумно вкусоно,только крем не очень густой получился видимо я что то не так сделалаimage
10.08.2011
Оля, привет, извини, что сразу не ответила. Скорей всего манка жидкая была, она должна быть прям густая густая, ложки дожны быть столовые полные, или масло подтаяло, если дело не в манке, то просто надо готовый крем в холодильнике подержать на холодной т-ре, чтоб подгустел чуток. Если делать точно по рец-ту, то должно получится image
11.08.2011
наверно масло подтаяло,но всеравно очень вкусноimage
11.08.2011
Здорово!!! image 
11.08.2011
и у мен мама такой делала в детстве,обожала его...только она шоколадом его смазывала! ММММммммммм!!!!! надо сделать,данво о нем думаю )) спасибо!!!
09.08.2011
Лилечка, наздоровье!!! И у меня мама его в детстве пекла, а тут я год назад решила доченьке на годик тортик испеч, и мама из закрамов достала этот рецептик, я прям детство вспомнила )
11.08.2011
в ближайшее время обязательно его приготовлю! Это вкус детства )) ещё раз спасибо! ))
12.08.2011
image
12.08.2011
Настюш,как раз такой торт искала ,а тут твой рецепт,сегодня же и попробую:)))Спасибо огромное!!!
05.08.2011
Анечка, на здоровье!!! очень рада что пригодился ) Поделишся потом впечатлениями )
05.08.2011
Обязательно:)отпишусь.
05.08.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Торт "Moskva šnit" Тортик "Солнышко"