Моя 3-я проба мастики
Знакомая попросила сделать тортик на день рождение парня. Мастикка пока меня не радует((

Жанна
Тортик хорош для 3-го. А мастику лучше покупать готовую. Я беру Роял Айсинг.
25.08.2011
Ответить
Katenok CK
честно скажу 3я работа намного лучше первых)))молодец стараешся!!!!а желатиновая быстро сохнет, надо брать кусочек для работы, все остальное в пакетик))
25.08.2011
Ответить
Елена
Спасибо!
ну а потом на торте уже местами как бы трескается(( буду другую пробовать. Молочная у меня вообще почему-то не получилась(( Попробую медовую, а вообще сейчас у знакомой заказала в Италии купить Моделпласт.
25.08.2011
Ответить
Katenok CK
моделпласт для лепки, честно сказать она мне не очень понравилась, очень быстро в руках тает, а тут фигурки слепила, оставила в комнате, так они вообще растаяли, пипец сейчас заново буду лепить и в холодильник )))
25.08.2011
Ответить
Katenok CK
вандерпласт для обняжки, но я ее не пробовала, я сама делаю мастику :))
25.08.2011
Ответить
Katenok CK
я делаю молочную (350 смеси детской, 350 пудры, 300 сгущенки, вылеваю сгущенку в миску и постепенно просеиваю смесь с пудрой). еще вот такую делаю Мастика на желатине2 ст.л. холодной воды1,5 ч.л. желатина1,5 ст.л. жидкого меда (в рецепте--глюкозы)2 ч.л. растопленного слив. масла(в рецепте--глицерина)450 гр. просеяной пудры (но пудры у меня получается меньше, примерно 360)Приготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до элластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.
25.08.2011
Ответить
