Сладкий Сюрприз!!!
Выпечка (рецепты)Вчера делала мужу сюрприз по поводу http://www.babyblog.ru/community/post/living/1691790 .Приготовила ужин,испекла тортик
вот такой

Но муж работает вахтой,хоть не далеко,но приехать не смог,перенесла романтический ужин на сегодня,но целый день хочу этот торт,хожу облизываюсь,но не портить же сюрприз.
Думала, думала,чтобы такого сладенького поесть,посмотрела на яблоки (их у нас куча с дачи).Решила шарлотку испечь,вот что получилось



Такая вкуснятина получилась ммммммммммм!!!Два здоровых куска умяла.
Рецепт на тортик:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
ванилин на кончике ножа
Отделяем белки от желтков.Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку и даем остыть.Я разрезала бисквит на три коржа и протитала.Пропитка,крем могут быть любые,у меня это были банан и йогурт,но кто как любит,а сверху простая шоколадная глазурь и белковый крем.
Шарлотка была сделана по тому же принципу,только на низ формы были уложены яблочки и чуть корицы.
вот такой

Но муж работает вахтой,хоть не далеко,но приехать не смог,перенесла романтический ужин на сегодня,но целый день хочу этот торт,хожу облизываюсь,но не портить же сюрприз.
Думала, думала,чтобы такого сладенького поесть,посмотрела на яблоки (их у нас куча с дачи).Решила шарлотку испечь,вот что получилось



Такая вкуснятина получилась ммммммммммм!!!Два здоровых куска умяла.
Рецепт на тортик:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
ванилин на кончике ножа
Отделяем белки от желтков.Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку и даем остыть.Я разрезала бисквит на три коржа и протитала.Пропитка,крем могут быть любые,у меня это были банан и йогурт,но кто как любит,а сверху простая шоколадная глазурь и белковый крем.
Шарлотка была сделана по тому же принципу,только на низ формы были уложены яблочки и чуть корицы.