что делать?
ВОПРОСЫ кондитеровесли пропитать хорошо корж,как сделать чтобы после накрытия мастикой не сочился сок?ведь мастика сразу тает и портится
Юлия
я заказывала тортик тут у девочки суфлейный... так под мастикой тонким слоем была вареная сгущенка))) может и вам так сделать?простите если что))) я полный делетант :)
20.10.2011
Ответить
Триня СК
я тоже бисквиты не пропитываю, потому что готовлю влажные. Если просят дополнительную пропитку - то пропитываю совсем чуток. Потому что было несколько раз - сильно пропитала, так мало того что сок выделялся, так еще и весь торт расплылся. Пришлось новый печь.
16.10.2011
Ответить
irina СК
а если крем из сливок,и масляные крема не переносят и шоколад не хотят...

16.10.2011
Ответить
Елена Havaha СК
Я уже тоже думала над такой ситуацией... А если попробовать закрыть торец торта бисквитной лентой? И если у тебя будет ровный верх (бисквит без пропитки), то теоретически можно обойтись без масляного крема и прямо сразу положить мастику. Я про такую технологию читала, но давно, но сама никогда не делала.
Бисквитная лента - бисквит как на рулет, т.е. тонкий и длинный.
16.10.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
а зачем его так пропитывать, чтоб аж сок сочился??????
16.10.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
............ не ну я понимаю, можно пропитать, но не до состояния, чтобы из него текло.. это уже не мокрый, а размокший будет.
Я вообще не пропитываю бисквиты, если только внутри крем масляный.
16.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
ну ты же не будешь лить пропитку! а немного увлажнишь корж. я макаю широкую кисточку в сироп и потом ее на корж - ничего не протекает. да и масляным кремом потом ведь все равно перед покрытием ровняем - т.е. как бы запечатываем)
16.10.2011
Ответить
Анна
если после пропитки корж накрыть масляным кремом , то крем не даст соку выйты потому что там масло , а потом поставить в холод... мне так кажется ...
16.10.2011
Ответить

