что делать?

я заказывала тортик тут у девочки суфлейный... так под мастикой тонким слоем была вареная сгущенка))) может и вам так сделать?простите если что))) я полный делетант :)
20.10.2011
я тоже бисквиты не пропитываю, потому что готовлю влажные. Если просят дополнительную пропитку - то пропитываю совсем чуток. Потому что было несколько раз - сильно пропитала, так мало того что сок выделялся, так еще и весь торт расплылся. Пришлось новый печь.
16.10.2011
а если крем из сливок,и масляные крема не переносят и шоколад не хотят...
16.10.2011
Я уже тоже думала над такой ситуацией... А если попробовать закрыть торец торта бисквитной лентой? И если у тебя будет ровный верх (бисквит без пропитки), то теоретически можно обойтись без масляного крема и прямо сразу положить мастику. Я про такую технологию читала, но давно, но сама никогда не делала. Бисквитная лента - бисквит как на рулет, т.е. тонкий и длинный.
16.10.2011
замудрёно,ещё ведь тогда отдельный бисквит нужно делать.
16.10.2011
С мастикой все замудрено!
16.10.2011
а зачем его так пропитывать, чтоб аж сок сочился??????
16.10.2011
мне часто говорят хочу мокрый бисквит,и страшно если сухой получится
16.10.2011
............ не ну я понимаю, можно пропитать, но не до состояния, чтобы из него текло.. это уже не мокрый, а размокший будет. Я вообще не пропитываю бисквиты, если только внутри крем масляный.
16.10.2011
ну ты же не будешь лить пропитку! а немного увлажнишь корж. я макаю широкую кисточку в сироп и потом ее на корж - ничего не протекает. да и масляным кремом потом ведь все равно перед покрытием ровняем - т.е. как бы запечатываем)
16.10.2011
если после пропитки  корж накрыть  масляным кремом  , то крем не даст соку выйты потому что там масло   , а потом поставить в холод... мне так кажется ...
16.10.2011
Торт с безе Девочки, подскажите кто что знает! Очень нужно!!!