Девочки, подскажите кто что знает! Очень нужно!!!

Вы прежде всего с заказчиками обговорите, что это должно быть: маффины, капкейки или минитортики...... По цене: Я бы взяла за маффины (или капкейки), украшенные мастикой рублей по 300 за пироженку, не меньше. За минитортики - 400-500 руб. Возни с ними очень много....  Проще сделать большой торт.
16.10.2011
написала что цена капкейков (именно украшенные мастикой маффины) - 250 р, украшенные кремом - 150 р.. сказали - ну оочень дорого.... блин, за 20 р я не соглашусь это делать... заказчики хотят именно капкейки, украшенные) к торту)
16.10.2011
Если дорого - пусть тогда обычный торт заказывают. Объясните, что с одной пироженкой вам придется возиться очень долго.... а тем более если там еще какая-нибудь лепка будет.... А хотят - пусть соглашаются на вашу цену. Реально проще большой торт сделать.....
17.10.2011
спасибо! да, там лепка вот такая нужна - http://cs11246.vkontakte.ru/u23341757/144897658/x_dae4e971.jpg, пусть сами думают... хочется и дешево и красиво))
17.10.2011
А вот за такую лепку я бы по 500 руб. за пироженку взяла!! Все хотят дешево и красиво, но так не бывает)
17.10.2011
Капкейки — это обычные маффины (или кексы), только украшенные. Маффины отличаются от капкейков прежде всего тем, что cupcakes представляют собой миниатюрный тортик, обязательно сверху покрытый взбитыми сливками или кремом, джемом, пудингом, с различными шоколадными, карамельными посыпками, топпингами, помадками, в отличии от маффинов, которые пекутся тоже из бисквитного или творожного теста , сверху ничем дополнительно не покрываются, не посыпаются, внутри с ягодами, фруктовыми пастами, шоколадом.. Внутри кремовой прослойки никакой нет. 
16.10.2011
вот например Это обычный кекс, сверху украшенный. Такие делаются очень легко и быстро. Я сыну на годик делала. Не заморачивайся прям с настоящими мини-тортиками. Времени уйдет уйма на них. Смотри как обалденно смотрятся
16.10.2011
все, понятно!!!! Юля, а по цене - можешь соориентировать?? вот маффины - наверно как и обычный тортик считать, по весу.. а капкейки - как?  думаю их тоже закажут)
16.10.2011
Юль, т.е. маффин - это просто тесто, ну максимум - сверху - мастика, вот глянь - как Триня выложила фотку - чуть ниже в комментах. Правильно?  а капкейки - это порционный торт, с прослойкой крема и обтянутый мастикой. верно?    нет кремовой - именно в маффинах? а по цене можешь подсказать примерно?
16.10.2011
Вот смотри. Это маффин (то бишь кекс) Такой рублей 50 наверно, максимум 100 Это капкейк (украшенный маффин). Рублей 200-250 А это уже мини-тортики (с прослойкой и выравниванием под мастику). За такой рублей 500-600 надо брать. (P.S. я по московским ценам ориентируюсь)
16.10.2011
кстати со сливками капкейки вкуснее чем с мастикой. И быстрее делаются. 
16.10.2011
спасибо большое, Юля!!! сейчас устаканится в голове маленько)) 
16.10.2011
Знаешь я покапалась немного в инете, все же я думаю, что это не маффины, а минитортики маффины в инете ищутся такие  а минитортики, вот
16.10.2011
Насть, вот они именно просят минитортики - капкейки... отличный вариант - квадратненькие! и остатков не будет! испечь в прямоугольной форме и нарезать на пироженки, как думаешь? и можно даже слой крема вовнутрь. Спасибо большое!!! над ценой надо подумать только..
16.10.2011
Лен, если будешь печь квадратные, то тебе из целиком нужно обтятягивать, а если круглые в форме - кружок вырезала и шлепнула сверху))) а вообще кто-то из девочек недавно на бб выкладывал такой торт, спроси в ЛС у автора
16.10.2011
кдадратные чем удобнее - их можно сразу много сделать - нарезать из одного большого коржа.. бочки украсить мастикой - полосочкой - тоже быстро... а сверху - к примеру масляный крем. чем тееб не вариант?? посоветуй.. я уже голову сломала))
16.10.2011
Лен, смотри: 1. вариант с квадратным - делаешь тесто, выпекаешь одну форму, режешь порционно, выраниваешь под мастику почти со всех сторон, обтягиваешь полосочко (что тоже надо ровненько сделать) 2. вариант в бумажных формах - делаешь тесто, разливаешь по формам, выраниваешь сверху и кружок сверху. Ну согласись что №2 вариант проще))) Вот тебе сколько штук надо сделать?
16.10.2011
сказали 50.. так то проще. я вот только из магазина.. оказывается  уменя форма была не под маффины, а под кексики - там мелкие и все разные - ромашки, розочки.. вот купила формочку.. но она ровная.. и большая - может приспособлю под капкейки именно... а под маффины надо будет еще купить.. сегодня попробую сделать, если получится - покажу))
16.10.2011
ты сделай и покажи что получается) что-нибудь да придумаем, я тебе чуток попозже напишу отчет по кандурину (мелкую спать положу)
16.10.2011
Оль, сделала..) не айс конечно)) но хотя бы теперь представляю что и как... вот только с этими бумажками я лоханулось, конечно.....
16.10.2011
сфоткай - покажи в лс))) а что с бумажками?
16.10.2011
выложила сюда - еще пост посмотри мой.. а бумажек нету.. говорю ж я форму купила, но она больше тех бумажек, которые стандартные и у нас такие не продают... вот думаю теперь.. может форму другую купить.. но они ж будут совсем крошечные
16.10.2011
Ленок, по техническим аспектам не подскажу к сожалению, а вот что это очень трудозатратно, однозначно должно быть дороже. покопайся по иностранным сайтам, у них там про капкейки должна быить информация
16.10.2011
дороже.. но на сколько... у меня за кг 600 р стоит.. по иностранным не лазию - я не знаю английский...))) вообще))
16.10.2011
Ленусь,чем помочь тебе не знаю,ещё ни разу такой не делала,только могу себе представить какая это кропотливая робота,поэтому желаю тебе,чтобы всё получилось и терпения!!! 
16.10.2011
Спасибо, дорогая, заказ на ноябрь только.. время есть, но мне ж надо для пробы их хоть испечь - понять что да как...
16.10.2011
1. капкейки или маффины выпекаются с одноразовых бумажных формах, которые либо при выпечке ставятся с силиконовую форму - как ты говоришь у тебя. Либо берешь несколько бумажных формочек и выпекаешь, чтобы они форму держали. У тебя получается индивидуальное пирожное. 2. внутри бисквит, сверху крем, потом мастика.Крем больше нужен чтобы выровнять поверхность под мастику. Посмотри рецепты маффинов (они обычно с большим содержанием масла). Предложи с шоколадной крошкой, орешками или ягодами. 3. сама  я не оценивала, но вроде высщитываешь как обычно - себестоимость продукта умноженная на 3.
16.10.2011
1. спасибо, вроде поняла)) 2.т.е. рецепт обычных маффинов? мне показалось, что капкейки - это больше.. странно почему тогда названия разные?)) значит крема внутри у них нет? точно? не как маленькие тортик? 3. я все ж думаю, что это будет дороже.. по времени же большще получится потратить. да и время выпечки - больше..вопрос на сколько...
16.10.2011
наоборот - маффины больше по размеру капкейков. Другой вопрос, что на фото это ни то ни другое) Лен, если ты будешь выпекать в бумажных формах, то они не достаются из них. Только перед употреблением, поэтому в них нет прослойки кремовой. Либо сверху крем, либо внутрь добавки.    
16.10.2011
Оль.. я уже весь инет облазила.. в голове - каша.. ) Попробую сегодня найти эти бумажные формочки.. сделала бы на пробу.. про состав - поняла. спасибочки тебе)
16.10.2011
кстати бумажные формы тоже бывают разного размера - посмотри в италике для примера, чтобы представление иметь
16.10.2011
оо, я про это не знала.. купила (выше писала) форму, но она больше, чем стандартные маффины. а бумажек - сказали в 2 магазинах - под них не делают)) но заказывать мне с италики бумажные формы большие - они ж золотыми выйдут..... а у нас такого нет.... БЛИН... а без бумажек - будет стремно(((((
16.10.2011
мне тоже кажется что должен быть дороже потому что  что большой торт покрыть что маленькие это не одно и тоже ..диа и времени больше надо чем на обычный торт..а по поводу что там внутри- может спросить у неё?
16.10.2011
у кого спросить? фото заказчики прислали из сети..
16.10.2011
да неееет у самих заказчиков.просто мне кажетчся там может быть и мафффин и простой корж ... надо их спросить какой они хотят и потом решить что как делать .. если бисквит- то можешь сначало большой торт печь потом с помощью стаканов любого размера отрезать нужное количество.. ппросто в этом случи у тебя в итоге много крошек останется... ты извии если я с ошибками пишу, просто у меня не руское образование, очень тороплюс,пишу между перерывами работы,и сына рядом нет чтоб исправил ошибки, но по моему сто имею ввиду понятно наверное
16.10.2011
одни мне описали - маффины.. и сказали что типа могут купить в макдоналдсе за 20 рублей и привезут мне их украсить... я не хочу так. а дороже чем за 20 р они не согласны... а я смысла не вижу. им нужно 50 таких пироженок, маффинов. другие сказали, что не пробовали и не знают что там внутри должно быть.... типа я должна знать)) а я то сама их никогда в жизни не видела)
16.10.2011
ничего себе столько возни и за 20р это ж издевательство
16.10.2011
я тоже так думаю)))
16.10.2011
вот, блин, сравнили... гони таких прочь, пусть сами украшают... мне такие клиенты тоже попадались - путают фабричное производство с индивидуальным. Пы. Сы. В Маке мне это хрень не понравилась - резиновая и очень сладкая.
16.10.2011
ну вот я сейчас попробую испечь - завтра , если Илюха не слопает, заценишь)))))
16.10.2011
и еще - простой корж.. так невкусно ж будет.. без крема. без начинки.. или так действительно делают?
16.10.2011
почему простой? вы икогда не пекли пироженое ёжики? из коржа вырезается круг желаемого диаметра, соединяется масляным кремом,верх и краюшки тоже крем а потом обваливают в крошки получантся пироженое ежик.. а ты можешь вместо крошек покрыть мастикой.. просто это уже зависит от заказчика.если оно хотят вкусный и красивый тортик то должны нормально заплатить а если им интересно просто внешная красота то можно и на маффины
16.10.2011
чот мне подсказывает - что дороже, ибо работы больше.
16.10.2011
не знаю...наверное...
16.10.2011
что делать? Вопросы про мастику и тирамису