ровный пышный бисквит
Рецепты тортовестественно я и не помню где скопировала рецепт, но его автору огромнейшее спасибо! и вот сегодня я добралась до него и решила попробывать.
вот сам бисквит
вес получился ровно 500 грамм., пекла в форме 20 см, высота готового бисквита 7,5 см,
и так на понадобиться:
7 яиц
7 столовых ложек сахара
9 столовых ложек муки
яица взбиваем на медленной скорости около 5 минут, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать увеличивая скорость до образования пышной, устойчивой массы. я взбивала ровно 17 минут до образования пиков. и масса увеличилась примерно в 4 раза. затем добавляем муку, обязательно просеяв ее.!!!!! и перемишиваем лопаточкой снизу вверз по часовой стрелочке. должна получиться масса очень очень поздушная как облачко. выпекала в духовке около 40 минут, при темпереатуре 180 гр.
мне очень понравился и сам вкус и процесс приготовления. надеюсь кому нить пригодиться рецепт
вот сам бисквит
вес получился ровно 500 грамм., пекла в форме 20 см, высота готового бисквита 7,5 см,
и так на понадобиться:
7 яиц
7 столовых ложек сахара
9 столовых ложек муки
яица взбиваем на медленной скорости около 5 минут, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать увеличивая скорость до образования пышной, устойчивой массы. я взбивала ровно 17 минут до образования пиков. и масса увеличилась примерно в 4 раза. затем добавляем муку, обязательно просеяв ее.!!!!! и перемишиваем лопаточкой снизу вверз по часовой стрелочке. должна получиться масса очень очень поздушная как облачко. выпекала в духовке около 40 минут, при темпереатуре 180 гр.
мне очень понравился и сам вкус и процесс приготовления. надеюсь кому нить пригодиться рецепт
Елена
испекла бисквит по вашему рецепту, т.к сковорода была невысокой формы, побоялась, что вытечет и совсем чут чуть вылила оставшееся тесто в маленькую форму, вот что вышло, я очень довольна, спасибо за рецептт
14.08.2013
Ответить
Александра
Девочки не получилось…почему???все сделала как написано, поднялся такой ровный был, выключила духовку и оставила на 30 мин –достаю а он весь внутрь ввалился, так расстроилась….
07.03.2012
Ответить
Эльза
честно не знаю даже почему???? а другие бисквиты как???? попробуйте тогда достать и остужать на чашках
07.03.2012
Ответить
Александра
Первый раз такой пекла ,где одни яйца. мука и сахар, почитала отзывы и захотелось под мастику Может я неправильно муку добавила, наверно надо было по одной ложке просеять - перемешать. А я чет сразу все просеяла и стала мешать(((вот что значит первый раз…
Да я его перевернула и на чашки положила остывать, только вот разрезала –внутри показалось , что сыроват , хотя корочка такая загорелая и пекла 35 мин. Высотой4 смполучился. Сделала творожно-сливочный крем и малину добавила)))Надеюсь что вкусно получиться…Я пеку в основном коржи где добавляют слив.масло разрыхлитель, крахмал, соду , все всегда получалось.
07.03.2012
Ответить
юлия 2907
Достают сразу как выключили духовку?еще горячим надо перевернуть на чашки?
06.08.2015
Ответить
Pantera
А яйца теплые или с холодильника? И так взбила, правда дольше чем 17 мин, у меня 1 венчик, 6 яиц, форма 25, паставила в духовку...через 10 минут осел(((
23.02.2012
Ответить
Pantera
Духовку я не открывала, у меня там свет горит и я все вижу)))))))) (духовка новая електрическая с конвектором) А яйца надо теплые или холодные взбивать! Да, пока не под силу мне биквит)))
24.02.2012
Ответить
Эльза
я всегда яйца взбиваю хлолдные из холодильника, может в духовке дело???? у меня просто обычная старинная газовая, специально у свекрови забрала, потому что отлично печет все (ТТТ). там девочки ниже пишут в комментах как с конвенцией печь
24.02.2012
Ответить
ilmira
у меня тоже конвекторная электричская,раньше тоже такая проблема была, сейчас пеку без вентилятора программа верх-низ на 2уровнеснизу и все норм. попробуйтеэтот вентилятор выключив поготовить. мне оченьпомогло.
26.11.2013
Ответить
Иринка СК
я пекла в форме 24, вес получился около600 где то, высота 4,5см, немного осел.
24.01.2012
Ответить
Эльза
попробуйте, мне очень нравиться, особенно когда торт нужен на 1,5 кг оочень удобно
22.01.2012
Ответить
Анастасия
спасибо за рецепт. у меня вроде все получилось, но вот выпекала я меньше, минут 20. 1й бисквит оставила дольше (ну раз 40 мин, думаю пойду через полчасика посмотрю, да и темп была 175 (у меня така метка на духовке. а не 180) - а низ подгорел уже((
а второй выпекала - 20 мин, и еще минут 7 просто в духовке стоял. получился оч. нежный!!!
08.01.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.