Почему мы с ним поплыли?(

Ну что,Ириш, обошлось?
04.02.2012
Спасибо за переживания) Не знаю, не звонили пока. Вот жду)
05.02.2012
да Лена правильно написала,  ни в коем случае не замораживай, а наоборот  пропитывай  водичку  салфетками,  дисками,  и чаще меняй,  пока  они сухими не станут.,  я научилась на горьком опыте  тоже Лены,  и тож  потек свадебный,  нижний ярус, я  практически с 5 утра до 10 часов  меняла  салфетки, и все обошлось,  заказчикам отвезла  нормальный не текший торт.  
03.02.2012
ну я пол дня его "сушила" и хозяину торта тоже ЦУ дала, чтоб заботился о нем до завтра. спасибо вам, надеюсь он весь у них не утечет до праздника)
03.02.2012
после таких стараний не должен)))))))) чтоб все хорошо  с ним было!!!
03.02.2012
у меня так было единожды! нервов куча ушла.... прекрасно понимаю... девочки правильно ниже написали. не сильно пропитывать. и дать отстояться под грузом еще. собрать торт и сверху что-то весом ну хоть 1 - 2 кг положить. он примет форму и потом уже ровнять и покрывать. замораживать я бы не стала - потом он разморозить внутри и что будет??? там же крем - сметана и творог...! водичку нужно было впитывать тряпочками, дисками - чем угодно, нужно чтоб она ушла. и никогда ничем не укрепляю. все держится всегда ок! ттт!
03.02.2012
Лен, спасибо за сопереживания и за советы. Видимо и мой черед пришел научиться на собственном опыте) Теперь буду их "прессовать" прежде чем ровнять)
03.02.2012
только так)
04.02.2012
ух..как вспоминаешь))) все эти подтеки))
04.02.2012
Олечка, я тот тортик на всю жизнь свою запомню)))))))) видимо у каждого должно такое произойти)) опыт!
05.02.2012
помню как пытались его спасти))))))))))) только диски менять и ждать))
05.02.2012
больше ничего и не остается)
05.02.2012
во-первых ванильный бисквит (если этот тот о котором я думаю - воздушный). абсолютно не подходит как нижний ярус, он очень сильно проседает. у меня даже небольшие сверху фигуры проседают. во-вторых - если пошла водица, то очень сильно пропитала, фруктам давала стечь? клубника в каком виде? замороженная?
03.02.2012
да, он был воздушный (а я то думала что это его плюс))) ). А какой тогда подходит? Фрукты стекали, но не оч усердно честно говоря (опыта пока нету). клубника была замороженная, но к торту полностья растаяла.
03.02.2012
подходят шифоновые бисквиты, они плотные не люблю я работать с размороженными ягодами, уж очень они мокрые. скорее всего клубника потекла.
03.02.2012
спасибо огромное!!!
03.02.2012
а бисквит какой снизу?наверное сильно пропитала,но потек круто, я всегда шпажки ставлю, а подложку не делаю
03.02.2012
Бисквит ванильный. А ты шпажки вместе с трубочками или у тебя спец.деревянные трубочки? Кстати ниразу не видела их нигде в продаже(
03.02.2012
ну по бисквиту Триня уже все сказала. у меня шпажки для шашлыков, они толстенькие, в ашане покупаю в отделе соответствующем :)
03.02.2012
ой, такие и у меня, только я их еще в трубочки коктельный засовываю, где-то в нэте увидела. а в этот раз вобще на одних трубочках поставила.
03.02.2012
Торт Прага Дайте совет.