Почему мы с ним поплыли?(
ВОПРОСЫ кондитеровСупер-пупер-кондитеры) подскажите пжл, вы укрепляете нижний ярус при общем весе торта до 5кг?
Вот моя беда - так радовалась торту пока украшала, первая подобная работа, и все получается - не успела я об этом подумать, как вижу - водица! Вобщем нижний ярус дал течь(
И вроде трубочками укрепляла, правда подложку не стала под верхний ярус класть...
Или может это слишком пропитанные коржи и клубника мне все подпортили? (там верх панчо, а низ слив.-твор.крем с клубникой, персиками и бананом).
Выравнивала ганашем.
Вот теперь до звонка клиента буду переживать. Ему на завтрашний вечер - ой боюсь беда до завтра случится(((
А может его на мороз до завтра?)
Так переживательно(
Простите что я тут ною, просто только отдала-еще на эмоциях(
Эльза
да Лена правильно написала, ни в коем случае не замораживай, а наоборот пропитывай водичку салфетками, дисками, и чаще меняй, пока они сухими не станут., я научилась на горьком опыте тоже Лены, и тож потек свадебный, нижний ярус, я практически с 5 утра до 10 часов меняла салфетки, и все обошлось, заказчикам отвезла нормальный не текший торт.
03.02.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
у меня так было единожды! нервов куча ушла.... прекрасно понимаю...
девочки правильно ниже написали. не сильно пропитывать. и дать отстояться под грузом еще. собрать торт и сверху что-то весом ну хоть 1 - 2 кг положить. он примет форму и потом уже ровнять и покрывать.
замораживать я бы не стала - потом он разморозить внутри и что будет??? там же крем - сметана и творог...!
водичку нужно было впитывать тряпочками, дисками - чем угодно, нужно чтоб она ушла.
и никогда ничем не укрепляю. все держится всегда ок! ттт!
03.02.2012
Ответить
Ирина
Лен, спасибо за сопереживания и за советы. Видимо и мой черед пришел научиться на собственном опыте) Теперь буду их "прессовать" прежде чем ровнять)
03.02.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Олечка, я тот тортик на всю жизнь свою запомню)))))))) видимо у каждого должно такое произойти)) опыт!
05.02.2012
Ответить
Триня СК
во-первых ванильный бисквит (если этот тот о котором я думаю - воздушный). абсолютно не подходит как нижний ярус, он очень сильно проседает. у меня даже небольшие сверху фигуры проседают.
во-вторых - если пошла водица, то очень сильно пропитала, фруктам давала стечь? клубника в каком виде? замороженная?
03.02.2012
Ответить
Ирина
да, он был воздушный (а я то думала что это его плюс))) ). А какой тогда подходит? Фрукты стекали, но не оч усердно честно говоря (опыта пока нету). клубника была замороженная, но к торту полностья растаяла.
03.02.2012
Ответить
Katenok CK
а бисквит какой снизу?наверное сильно пропитала,но потек круто, я всегда шпажки ставлю, а подложку не делаю
03.02.2012
Ответить
Ирина
Бисквит ванильный. А ты шпажки вместе с трубочками или у тебя спец.деревянные трубочки? Кстати ниразу не видела их нигде в продаже(
03.02.2012
Ответить
Katenok CK
ну по бисквиту Триня уже все сказала. у меня шпажки для шашлыков, они толстенькие, в ашане покупаю в отделе соответствующем :)
03.02.2012
Ответить
Ирина
ой, такие и у меня, только я их еще в трубочки коктельный засовываю, где-то в нэте увидела. а в этот раз вобще на одних трубочках поставила.
03.02.2012
Ответить