Делюсь обалденным рецептом. Торт "Гавана"
Рецепты тортовДевочки, хочу поделиться рецептом нямки! Взяла В Контакте.Делала на ДР. Слопали за максимум полчаса.
Торт"Гавана"
Фото оригинала

Ингредиенты:
Карамелизованные орехи
Фундук (крупно порубленный) - 350 г
Сахар - 10 ст.л.
Нижний слой
Желтки яичные - 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100г
Мука - 3 ст.л.
Карамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкой
Средние слои
Белки яичные - 4 шт.
Карамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкой
Начинка
Желатин - 3 ст. л. (30 г)
Молоко - 1 л
Ваниль - 1 стучок
Сахар - 15 ст.л.
Сливки для взбивания (от 33%) - 500г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала приготовьте карамелизованные орехи, для чего расплавьте икарамелизуйте сахар на небольшом огне. Добавьте орехи, быстро перемешайте ипереложите на лист пергаментной бумаги в один слой. Когда полностью остынет,измельчите в процессоре.
2. Начинка.
2.1. Желатин замочите в 6 ст. л. воды.
2.2. Стручок ванили расщепите вдоль пополам и выскребите семена. Добавьтеваниль вместе с семенами и сахаром в молоко и нагрейте почти до кипения.Снимите с огня и дайте немного остыть.
2.3.Распустите желатин и смешайте его с молоком. Накройте идайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Массадолжна полностью остыть и слегка схватиться (до консистенции пудинга или паннакотты).
3. Пока начинка остывает, можно приготовить коржи.
3.1. Для нижнего слоя разогрейте духовку до 180 гр. Дно формы (22 см) выстелите бумагой длявыпечки. Желтки взбейте с маслом, затем добавьте муку и карамелизованные орехи.Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 10-12 минут.
3.2. Для средних слоев дайте духовке остыть до 120 гр. Дно двух форм (22 см) выстелите бумагой длявыпечки. Белки взбейте до устойчивых пиков, в несколько приемов добвьтекарамелизованные орехи. Распределите получившуюся массу между двумя формами иотправьте в духовку на 30 минут. Дайте чуть-чуть остыть, а затем выньте изформы и снимите бумагу. Если оставить надолго в форме, то карамель начнеттаять, а корж соответственно мокнуть.
4. Когда начинка достигнет необходимой консистенции, взбейте ее миксером. Вотдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешайте смолочной массой.
5. Для сбора торта нужна форма диаметром 24 см, дно и бока которой можно выстелитьбумагой для выпечки.
На дно положите первый корж, на него 1/3 начинки, затем один из белковыхкоржей, еще 1/3 начинки, второй белковый корж, оставшуюся начинку. Можнопоставить торт в холодильник, а можно убрать на несколько дней в морозилку, какя и сделала. Очень удобно готовить такой торт заранее. Если тортпредназначается для вечернего чаепития, то утром его нужно переставить изморозилки в холодильник, чтобы он полностью разморозился.
6. Украсьте оставшимися орехами и, например, шоколадом.
Из личных комментариев:
1. Ванильного стручка у меня не было. Взяла просто пакетик ванилина.
2. Вместо фундука у меня были грецкие орехи
3. Я по глупости почему-то решила, что список продуктов на средние слои – это вместе, после приготовления все же думаю, что это на каждый корж. Но лично я брала 3 белка и форма у меня 26 см
4. Молока взяла примерно 1,5 литра => добавила побольше желатина (50 гр) и отправила остывать на балкон, т.к. морозильник мой для такого не предназначен ((( Но т.к. было дело ночью, то немного переморозила и масса после взбивания получилась небольшими крупинками мягкими, но после смешивания со взбитыми сливками стала очень даже ничего!!!
5. В целом мне торт ОБАЛДЕННО ПОНРАВИЛСЯ И ВСЕМ ГОСТЯМ ТОЖЕ!!!!!!!!!! СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ!!!!!!!!!!!
Ну и фотки моей Гаваны!!! =)

(сори за последнюю такую фотку не очень аппетитную, но уже вариантов не было ((( )