Ванильные кексы с кремом.
Выпечка (рецепты)Ингредиенты:
Для кексов
125 г. масла (размягченного)
125 г. мелкокристаллическго сахара
2 крупных яйца (растереть)
125 г. муки (просеять)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
2.ст.л. цельного или нежирного молока
3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу)
Для крема
75 г. сливочного масла (размягчённого)
2 ст.л. цельного или нежирного молока
2-3 капли ванильной эссенции(или ванилина по вкусу
225 г. сахарной пудры (просеять)
пищевой краситель (дополнительно)
малина для украшения
1. В большой емкости взбейте в светлую пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Подмешайте небольшими порциями растертые яйца, добавляя по ложке отмеренное количество просеянной муки, чтобы масса не свернулась.
3. Металлической ложкой подмешайте в оставшуюся муку разрыхлитель, после чего введите молоко и ванильную эссенцию (или ванилин)
4. Положите бумажные или силиконовые формочки в углубления на специальном противне или на обычный жарочный лист. Равномерно распределите по формочкам тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 190С духовке, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15 до 20 минут. Переложите изделия на решетку и дайте им остыть.
5. В большой чаше взбейте масло в мягкую массу. Влейте молоко, добавите ванильную эссенцию (или ванилин), подмешайте половину сахарной пудры. Взбивайте несколько минут. Всыпьте оставшуюся пудру и продолжайте взбивать, пока у вас не получится светлый пышный крем. Если у вас есть пищевой краситель, вводите его по капле, не прекращая взбивать, пока смесь не станет желаемого цвета.
6.Возьмите ножом-лопаткой шарик крема и намажьте им кекс сверху от центра до краю.
7. Намажьте кремом и другую сторону кекса сверху так, чтобы получился ровный слой.
8.Наконец, работая от центра к краю, двигаете нож против часовой стрелки, чтобы получились завитки. Если совершенства добиться не удалось, любые симпатичные украшения или свежие ягоды прикроют допущенные огрехи. Выкладывайте их сразу же вслед за кремом, пока он не успел загустеть.