Нужен рецепт прослойки суфле и бисквит
ВОПРОСЫ кондитеровДевы, прошу помощи.
Ни разу не делала торт с прослойкой суфле. А у дочи д/р 13-го хочу попробовать. Слишком это сложно? Можете помочь с рецептиком суфле, кот. не сильно замороченно готовится. Можно ли в это суфле воткнуть какие-либо фрукты/ягода? Сколько коржей должно быть? Вроде бы два, а посередине как раз суфле...но не будет ли слишком низкий торт? Вообщем одни сомнения ((
Катя
я вот по такому рецепту делаю ( может Птичье молоко это не суфле, но очень вкусно) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=65525.0 (в форме 24 или 26 см получается приличной высоты)
07.04.2012
Ответить
Марьяженка (Марина)
Подскажите мне по следующему...нашла 2 рецепта от Ольги суфле
одно сливочно-йогуртовое http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1409685
другое творожно-йогуртовое http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1254483
С каким мороки меньше, для тех кто ни разу не делал подобного? И какое повоздушнее? Боюсь сильно-резинового суфле ))))
06.04.2012
Ответить
Юля
я делала оба рецепта..первый легче только из за меньшего количества ингридиентов))) а во втором просто еще и творог с сахром взбить нужно)) я часто первй делаю-такой заказчики любят))
07.04.2012
Ответить
Юля
довольно часто делаю суфле...тут в "Кондитерской" в разделе "Крема,суфле и т.д." есть в рецепты незамысловатого сливочно-йогуртного суфле..в него можно и фрукты добавить и очень нежное получается
06.04.2012
Ответить
Марьяженка (Марина)
а его деткам можно? не сильно жирно? (отталкиваюсь от слова "сливочно-..."
06.04.2012
Ответить
Юля
ну не знаю даже...сливки там есть 35%...сделайте сметану+вареная сгущенка..можете желатин добавить
06.04.2012
Ответить
Марьяженка (Марина)
Вы уж простите меня, назойливую...а сметана там сколько %% д.б.? И в это суфле-крем наверное никакие фрукты не подойдут?
06.04.2012
Ответить
Юля
бананы наверно хорошо будут...сметану 20%и выше лучше брать..сначала взбить сметану и отдель сгуху..потом в сгуху положить пару ложек сметаны-взбить и потом смешать с остальной сметаной..я так делаю
06.04.2012
Ответить
Марьяженка (Марина)
чувствую себя идиотом ((а желатин куда? когда? и как? на водяной бане? тёплый? вообще не имела никогда дел с желатином и всем тем, что с ним связано ((
06.04.2012
Ответить
Юля
в сметанный крем желатн не добавляла нкогда..только в сливки. но думаю там принцип такой же-всё взбили как я рассказывала выше и потом тонкой струйкой добавили желатин распущенный еще раз взбили и залили в форму прямо на корж..или можно прям сразу начать промазывать-он все равно застынет
примерно 20-25 гр.желатина на 150 мл воды. (если будете делать со сливками и фруктами то можно вместо воды брать сок..но думаю в сметане+сгуха лучше будет воду взять). дайте постоять минут 30. потом или на водяную баню или в микроволновку на сек.30-40..главное чтоб не закипел. вытащили-слегка остыл..чтоб теплый стал, но еще жидкий..и влили в крем.
07.04.2012
Ответить
Марьяженка (Марина)
Юль, спасибо вам за помощь! и за поддержку! всё равно с желатином возня....чтобы ещё не остыл и не сильно тёплый, а то свернётся....брррр ))))
07.04.2012
Ответить
Юля
ну вытащили с микроволновки и 5 минут пусть постоит-ничего не случится с ним...))пожалуйста обращайтесь)
07.04.2012
Ответить
Эльза
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1693127 вот здесь много вкусных рецептов, надеюсь поможет)))
06.04.2012
Ответить