Пара вопросов по мастике
Рецепты мастикиСобралась попробовать украсить тортик мастикой. Вот образовалось пару вопросов.
Буду очень благодарна всем, кто поможет разобраться=))
1. Какая лучше: молочная или из маршмеллоу?
2. Надо чем-то мазать торт перед покрытием его мастикой?
3. Хочу украсить не объемными фигурками, просто вырезанными формочками из листа мастики. Эти вырезки можно сразу на тортик класть или отдельно подсушивать и украшать непосредственно перед подачей?
Всем заранее спасибо!
Юлия СК
1.мне по душе молочка
2.посмотрите у меня в дневнике мк по молочке и покрытию торта
3.если хотите какуюто форму при дать,то подсушить заранее
09.06.2012
Ответить
Надежда Юртаева
Юлечка, зашла к вам в дневник и не нашла мк по молочке((( Я плохо искала да?..
03.08.2012
Ответить
Оля-Лелик
Я делала из маршмеллоу - нам не понравился сам торт, как в коже((( Мои сразу сказали чтоб такого не было, теперь ищу хорошие крема на украшение торта.
Перед покрытием мастикой я торт просто хорошо!!!! Обрезала и ровняла вареной сгущенкой, но говорят надо марципаном.
Я вырезала листики и цветы, сутки сушила потом смазывала водой и приклеивала, а сверху чтоб блестели - водкой.
У меня в дневнике пост есть с тортиком моим.
08.06.2012
Ответить
Ася
мне больше нравится молочка, и лепить мне из неё удобнее, и обтягивать торт, но это дело вкуса как говорится...
прямо перед покрытием мазать не нужно, нужно торт обмазать кремом под мастику, а потом выдержать в холод-ке до застывания.
если делать аппликацию, как вы хотите, то можно сразу на торт положить её.
удачи!
08.06.2012
Ответить
Tibebe
спасибо огромное за ответ!
а вот каким кремом мазать то? а то я что-то кучу всего прочитала и не совсем поняла, что за крем... я так поняла, что не каждый подойдет.
08.06.2012
Ответить