почему мокнет мастика?
ВОПРОСЫ кондитеровДевчонки,последнее время почти всегда после обтяжки мастика становится сверху влажной.и ее уже не потрогать-сильно остаются следы.Раньше такого небыло.Пользуюсь тем же кремом-сгуха + масло и крошка еще иногда.а вчера попробовала сгущ вареная+ масло+ шоколад.Эффект тот же!!! кто знает, в чем дело?
Триня СК
жарко сейчас очень, я если ночью торт делаю, то все нормально. стоит днем его из холодильника достать и сразу мокнет, что молочная, что зиландия(
09.06.2012
Ответить
Елена СК
У меня пока,тьфу-тьфу,такого нет,может потому что у меня холодильник 3D и обдувает со всех сторон? Но в морозилку ни разу торт не ставила до мастики.
09.06.2012
Ответить
Юля
я тоже мучаюсь...не успею достать с холодильника-наичнаю обтягивать а торт уже весь мягкий..еле обтягивать поулчается..а начинаю выравнивать то оно все складками беертся т.к. уже крем под мастику весь плывет и пузыри сали появляться...я до лета вообще не знала никаких проблем...вот отказалась от всех свадебных летних..на фиг...я ж вся изпсихуюсь так))
08.06.2012
Ответить
Райда
Не одна я...Вчера замучилась со свадебным тортом...Очень быстро мастика начинает плакать...Девочки есть все таки что то подскажите,что мы должны учесть...
08.06.2012
Ответить
Katenok CK
точно говорю, причина - лето, погодные условия изменились, зимой сухо в квартире, а сейчас влажно и жарко
08.06.2012
Ответить
Ася
влажность + перепад температур, что угодно если достать из холод-ка всё "потеет"... так же и торт.
08.06.2012
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
я когда-то создавала такой пост,так и не нашли причину(((Вчера думала опять спросить,а тут ты )))у меня такая же ерунда,не возможно работать моментально мокрая и блестящая.Действительно,когда холодильник сильно морозит,то как бы размораживаться начинает,когда достаешь,но я уже вроде отрегулировала ,чтоб не сильно морозил,но результат тот же,может у тебя как раз в этом проблема?
08.06.2012
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
я все никак не дберусь купить его,только подсобираю,обязательно что-то другое покупаю))))да и малой возле меня постоянно крутиться,здорово не включишь,если будет.Но что-то мне подсказывает,что зимой у меня мастика тоже мокрая была,может топили в доме хорошо))))
08.06.2012
Ответить
Ирма
у меня так было, если в морозилку ставлю, чтоб побыстрей застыл крем и долго не достаю, а потом достаю и сразу мастикой обтягиваю, как бы оттаивать начинает тортик и мастика мокнет, а вот из холодильника такого не бывает у меня
08.06.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Влажность то на улице 80% в место 50,я вчера вообще думала у меня все ростает,дома то все сырое от этой влажности ,а тут сахарная мастика.
08.06.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
сейчас это точно из-за влажности,мастика зеландия вообще как каша
08.06.2012
Ответить
Gale-force_wind
так вот с одной стороны даже и обидно что первый опыт выпал на такую погоду, ту что на обтяжку взяла нормально а вот на лепку.. ужс, может еще и в марке дело, пока времени нету искать где чего купить какие марки было просто интересно вообще с мастикой поработать как она себя ведет, вот и взяла ту что в магазе была который инвентарем и посыпками и фигурками торгует - ну коли уж мимо проезжала)
08.06.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
В таку влажность любая мастика плохо себя ведет,она же с сахарной пудрой,а она подтаивает,у меня вчера даже желатиновая мягкая стала,хотя она всегда как кол
08.06.2012
Ответить
olenka
Привет всем девочки . Я хочу вам подсказать на вопрос почему выделяет влагу почти любая мастика на тортах,? То что действительно ,одна из причин это перепад температуры , но самая главная причина это то что , вы пропитываете торты сиропом . Все торты которые что нужно дикорировать лучше не пропитывать . по крайней мере сильно. Тогда влага не будет ка сильно проходить через мастику. С уважение Лена , да к стати на фото мой сын с лева.
20.06.2017
Ответить
