почему мокнет мастика?

жарко сейчас очень, я если ночью торт делаю, то все нормально. стоит днем его из холодильника достать и сразу мокнет, что молочная, что зиландия(
09.06.2012
сейчас жарко?я представляю что будет летом.... хоть не принимай заказы....
09.06.2012
У меня пока,тьфу-тьфу,такого нет,может потому что у меня холодильник 3D и обдувает со всех сторон? Но в морозилку ни разу торт не ставила до мастики.
09.06.2012
я тоже мучаюсь...не успею достать с холодильника-наичнаю обтягивать а торт уже весь мягкий..еле обтягивать поулчается..а начинаю выравнивать то оно все складками беертся т.к. уже крем под мастику весь плывет  и пузыри сали появляться...я до лета вообще не знала никаких проблем...вот отказалась от всех свадебных летних..на фиг...я ж вся изпсихуюсь так))
08.06.2012
Не одна я...Вчера замучилась со свадебным тортом...Очень быстро мастика начинает плакать...Девочки есть все таки что то подскажите,что мы должны учесть...
08.06.2012
точно говорю, причина - лето, погодные условия изменились, зимой сухо в квартире, а сейчас влажно и жарко
08.06.2012
влажность + перепад температур, что угодно если достать из холод-ка всё "потеет"... так же и торт.
08.06.2012
я когда-то создавала такой пост,так и  не нашли причину(((Вчера думала опять спросить,а тут ты )))у меня такая же ерунда,не возможно работать моментально мокрая и блестящая.Действительно,когда холодильник сильно морозит,то как бы размораживаться начинает,когда достаешь,но я уже вроде отрегулировала ,чтоб не сильно морозил,но результат тот же,может у тебя как раз в этом проблема?
08.06.2012
Люд,наверное Ася права.Думаю что надо кондером пользоваться
08.06.2012
я все никак не дберусь купить его,только подсобираю,обязательно что-то другое покупаю))))да и малой возле меня постоянно крутиться,здорово не включишь,если будет.Но что-то мне подсказывает,что зимой у меня мастика тоже мокрая была,может топили в доме хорошо))))
08.06.2012
у меня так было, если в морозилку ставлю, чтоб побыстрей застыл крем и долго не достаю, а потом достаю и сразу мастикой обтягиваю, как бы оттаивать начинает тортик и мастика мокнет, а вот из холодильника такого не бывает у меня
08.06.2012
А у меня ничего не изменилась-ставлю в тот же холодильник, может действительно Ася права-потеплело на улице и перепад сказывается
08.06.2012
не знаю, у меня от погоды пока разницы не вижу
08.06.2012
Влажность то на улице 80% в место 50,я вчера вообще думала у меня все ростает,дома то все сырое от этой влажности ,а тут сахарная мастика.
08.06.2012
ах, значит это не я что то не так сделала а влажность....
08.06.2012
сейчас это точно из-за влажности,мастика зеландия вообще как каша
08.06.2012
так вот с одной стороны даже и обидно что первый опыт выпал на такую погоду, ту что на обтяжку взяла нормально а вот на лепку.. ужс, может еще и в марке дело, пока времени нету искать где чего купить какие марки было просто интересно вообще с мастикой поработать как она себя ведет, вот и взяла ту что в магазе была который инвентарем и посыпками и фигурками торгует - ну коли уж мимо проезжала)
08.06.2012
В таку влажность любая мастика плохо себя ведет,она же с сахарной пудрой,а она подтаивает,у меня вчера даже желатиновая мягкая стала,хотя она всегда как кол  
08.06.2012
Привет всем девочки . Я хочу вам подсказать на вопрос почему выделяет влагу почти любая мастика на тортах,? То что действительно ,одна из причин это перепад температуры , но самая главная причина это то что , вы пропитываете торты сиропом . Все торты которые что нужно дикорировать лучше не пропитывать . по крайней мере сильно. Тогда влага не будет ка сильно проходить через мастику. С уважение Лена , да к стати на фото мой сын с лева.
20.06.2017
у меня и вандер и зиландия такая
08.06.2012
Нашли причину, я сеголня целый день горюю из-за мокрой мастики?
12.07.2016
Помогите!!! очень срочно Украшение шоколадом.