Олёнка
Красота!!! И очень тонкая работа!
Я тоже немного занимаюсь тортами и у меня ни как не получается обтянуть круглый торт, чтоб одним пластом идеально прижать к бокам - без складок. верх покрывается отлично, а вот бока... как скатерть - все в складочках. делать отдельно лентой обтяжку боков и блином обтяжку верха не всегда надо, порой нужен вот такой идеальный переход с верха на бока как на этом вашем торте.
поделитесь секретом - как так научиться делать? мне пока приходится все складочки прятать под дополнительными мастичными лентами с бантом.
Я тоже немного занимаюсь тортами и у меня ни как не получается обтянуть круглый торт, чтоб одним пластом идеально прижать к бокам - без складок. верх покрывается отлично, а вот бока... как скатерть - все в складочках. делать отдельно лентой обтяжку боков и блином обтяжку верха не всегда надо, порой нужен вот такой идеальный переход с верха на бока как на этом вашем торте.
поделитесь секретом - как так научиться делать? мне пока приходится все складочки прятать под дополнительными мастичными лентами с бантом.
10.07.2012
Ответить
Ася
Спасибо, работа и правда тонкая и долгая, а торт кажется простым)).
Как обтягивать торт не опишешь в 2х словах... Нужно раскатывать мастику, чтобы она была больше чем торт, т.е. чтобы было что отрезать снизу. И тогда складки хорошо разглаживаются.
Поищите видео в инете, его много, на ютубе есть. И будет сразу наглядно понятно)) Удачи!
10.07.2012
Ответить
Олёнка
т.е. значительно много больше чем диаметр торта?
я раскатываю до приличных размеров, снизу обрезаю хвосты, но может недостаточно большой пласт делаю...
10.07.2012
Ответить
Олёнка
наверное еще зависит от самой мастики.
марцинан хорошо сглаживает все складки - прям все сливается.
а шоколадная мастика видимо слишком плотная и остается складками.
молочная на мед-желатиновой основе хорошо прибралась, без складок, но толстовата получается, раскатывать тоньше - рвется.
10.07.2012
Ответить
