Можно ли спасти молочную мастику, - НЕ актуально
ВОПРОСЫ кондитеровесли перелила лимонного сока в нее? И Малютка еще закончилась блин. Сахарная пудра и крахмал спасут положение? Или не терять времени.....
Всё, с молочной больше не связываюсь!!!
Marylin62
Я пыталась, извела на нее лишнюю упаковку сахарной пудры, но она все равно таяла в руках и одновременно рассыпалась. А лимонный сок случайно попал так много(( Скорее всего, надо было пудру с Малюткой сыпать, но раз уж закончилась, то я за новой не пошла.
15.07.2012
Ответить
Marylin62
Ну вот как-то я с ней не сработалась. Первый раз она мне тоже не очень понравилась, а может я что-то не так делаю. Ну да ладно, может попробую со временем еще.
15.07.2012
Ответить
Marylin62
Из маршмеллоу. Опять же, из одних получается прям отличная, а один раз купила другой фирмы, тоже намучилась с ней. Тут дело привычки скорее всего.
16.07.2012
Ответить
Ольга
Не сработались - потому что импровизировали..... А нужно точно соблюдать пропорции.
15.07.2012
Ответить
Marylin62
Согласна, делала по рецепту: по 14 ст.л. смеси и пудры, 3 ст. л. сгущенки и чайная ложка лимонного сока, но у меня туда все 3 вылилось, мой косяк. А в первый раз неплохо замесилась, но на сгибах все же подтрескивалась (не в обтяжке, а в украшениях), поэтому и не очень понравилась.
16.07.2012
Ответить
Ольга
А на 14 ст. ложек смеси и пудры 3 ложки сгущенки маловато... Там пропорции 1:1, если на лепку - то чуть гуще надо замешивать, т.е. меньше сгущенки. И вымешивать очень хорошо.
16.07.2012
Ответить
Marylin62
Маловато? Но она прям мокрая была, влага проступала, а потом крошиться начала, когда я стала сыпать еще пудру. Вымешивала минут 40 точно, она все хуже и хуже становилась! Я поняла, что с пропорциями накосячила, но как исправить не поняла.
16.07.2012
Ответить
Ольга
Ну она у вас мокрая была, потому что лимонного сока много добавили. Его вообще нужно не больше чайной ложки на тот объем сухих продуктов, который вы использовали. А сгущенки нужно больше, чтоб не крошилась.
В общем, вам нужно понять, какой консистенции должна быть мастика, только после этого сможете ее правильно замесить даже "на глаз".
16.07.2012
Ответить