Крем для Медовика
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Чудесницы, какие вы делаете кема для медовиков?
Раньше делала сгущенка+сливочное масло, сейчас хочу другой крем, как в торте от Палыча, там точно не сгущенка.
Поделитесь своими проверенными рецептами. Коржи уже напекла, а вот с кремом засада какая-то...
Заранее Спасибо! :о)
девочки, можно с пропорциями? ;о)
Катерина
а я делаю 2 крема. 200 сливок (не ниже 33%) +полбанки вар. сгущ. и 2 крем сметана 300 где-то +125 сахара +200 сливок. Чередовать. Мне и всем клиентам очень очень нравится! кстати, чтобы сменатрнный крем хорошо держался добавляйте загуститель для сливок))))))
23.08.2012
Ответить
✿Лариса✿
эх... попробую завтра так сделать :о))) осталось только сгущенку сварить и найти у нас загуститель для сливок :о)))
23.08.2012
Ответить
Олёнка
я делаю молочный или сливочный (15-20%) заварной крем. на крахмале и взбиваю потом с парой ложек сл.масла или с плиткой шоколада.
иногда вместо просто крахмала варю на киселе из пачки - получается со вкусом и цветом какого-то фрукта-ягоды.
23.08.2012
Ответить
Ольга
Самый вкусный крем для медовика - сметанный. Сметану 30% взбить с сахаром до пышнойсти и прослоить. Дать пропитаться. Ну оч-ч-чень вкусно)))
23.08.2012
Ответить
✿Лариса✿
вот не получается у меня такой сметанный крем :о((( растекается, хоть убейся ;о(( хотела с ним сделать, но очь боюсь, что все растечется :о(((
23.08.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
сметану смешать надо со взбитыми сливками не ниже 33% и будет все ок,500гр сметаны+300гр сливок+5ст.л сахарной пудры,всегда так делаю,во рту прямо тает
23.08.2012
Ответить
Людочка
я делала с 30% сметаной и сах.пудрой, жидковат был, но ничего не растеклось, пропитался хорошо, а можно взять сметану валио 42%, она хорошо взбивается с сах.пудрой и не течёт.
23.08.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
нет не надо,он и так очень хорошим будет,я просто очень тонко коржи пеку,посмотри у меня в дневнике фотоальбом,торты в разрезе ,там он есть.Сметану я беру искенне ваш 25%,но она мало где бывает,я беру в перекрестке или президент 30%
23.08.2012
Ответить
Юлия
Подскажите,а сливки нужно отдельно взбивать,или прям всё вместе и сметану и сливки и сахар?
23.11.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
с начала сливки взбить потом добавить сметану и сахарную пудру
24.11.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
ДД! Ищу крем для медовика, нашла вот ваш коментарий))) Можно вопросик? сметану перед этим в марле вывешивать (или как-то так - что там с ней во всех рецептах делают?))))) и если да, то можно поподробнее, как это?
25.09.2012
Ответить
Ольга
я ничего со сметаной не делаю
покупаю сметану 25%, взбиваю с сахаром и сливками, сливки дают густоту, крем не течет
25.09.2012
Ответить
✿Лариса✿
у нас Останкинская 30% уже праздник :о))) а если Валио, то вообще выходной :о))
23.08.2012
Ответить