Идеальный сметанный крем

я ее отвешиваю часиков 4 хотя бы и нормально взбивается, но я делаю вместе с сливками.
23.10.2012
простите,что значит" отвешивать"?
23.10.2012
на марлю вылить и ставить в дуршлаг, постоит, сыворотка стечет лишняя.
23.10.2012
а сливки (без сметаны)сколько% нужны?
23.10.2012
33-35%
23.10.2012
Всё зависит от того, что Вы хотите от крема. Если плотную прослойку - то только Валио 42%, лучше сахарную пудру - ПО ВКУСУ. Кто-то любит слаще, кто-то кислее. А из 20% сметаны только "пропитка" хороша, для медовиков, например. Она никогда густой не станет. Тем более магазинная.
23.10.2012
если загуститель для сливок добавить?
23.10.2012
Если только в холодильнике на ночь отвесить....
23.10.2012
простите за назойливость... может творог добавить???не сделаю еще хуже?или желатин?
23.10.2012
Ну тогда это не совсем сметанный крем.... Хотя кто-то желатин добавляет, но это уже суфле...
23.10.2012
Кисломолочные продукты сахар сильно разжижает. 20% сметана вообще для взбивания не годится, воды слишком много.
23.10.2012
Количество сахара зависит от кислоты и плотности сметаны и конечно же от Вашего вкуса) Если жидкий ( 20% плохо взбивается) добавьте загуститель для сливок.
23.10.2012
у нас в Германии я бер сметану 30%по 200 гр баночки,на 4 баночки насыпаю стакан сахара,ванилин и взбиваю,крем густой.
23.10.2012
я 42% валио беру (густой крем получается), если не найти его - то президент 30% - чуть пожиже получается, но все равно не растекается сильно. а сахар по вкусу.
23.10.2012
Подскажите,а из домашней сметаны получится густой крем?
23.10.2012
думаю, да)
23.10.2012
Заварной крем с белым шоколадом. Маскарпоне......