Идеальный сметанный крем
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Девочки подскажите пожалуйста в какой лучше пропорции смешивать сахар и сметану?какой% сметаны?и какой консистенции должен получиться крем?( у меня 20% взбиваю,а он все жидкий и жидкий(((((
Иринка СК
я ее отвешиваю часиков 4 хотя бы и нормально взбивается, но я делаю вместе с сливками.
23.10.2012
Ответить
Алеся
Всё зависит от того, что Вы хотите от крема.
Если плотную прослойку - то только Валио 42%, лучше сахарную пудру - ПО ВКУСУ. Кто-то любит слаще, кто-то кислее.
А из 20% сметаны только "пропитка" хороша, для медовиков, например. Она никогда густой не станет. Тем более магазинная.
23.10.2012
Ответить
Яюшка
Кисломолочные продукты сахар сильно разжижает. 20% сметана вообще для взбивания не годится, воды слишком много.
23.10.2012
Ответить
Алёна СК
Количество сахара зависит от кислоты и плотности сметаны и конечно же от Вашего вкуса) Если жидкий ( 20% плохо взбивается) добавьте загуститель для сливок.
23.10.2012
Ответить
Natalia
у нас в Германии я бер сметану 30%по 200 гр баночки,на 4 баночки насыпаю стакан сахара,ванилин и взбиваю,крем густой.
23.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
я 42% валио беру (густой крем получается), если не найти его - то президент 30% - чуть пожиже получается, но все равно не растекается сильно.
а сахар по вкусу.
23.10.2012
Ответить