Маргарин или сливочное масло?
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день! Что лучше и правильнее использовать для выпечки маргарин или сливочное масло? Обычно кладу слив.масло, а свекровь говорит (по словам родственницы-повара) надо только маргарин... Так что же лучше? И почему?
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
маргарин-это трансжиры, очень вредные. масло-натуральный продукт, я использую только масло
15.11.2012
Ответить
Яюшка
На маргарине тесто легче на подъём, но изжога мучает от одного запаха выпечки, порой. На сливочном масле тесто поднимается тяжелее, если тесто не песочное или слоёное, просто поменять на растительное - всех делов.
15.11.2012
Ответить
Ирина
Конечно масло, в маргарине содержатся транс жиры, которые и наносят вред здоровью.
15.11.2012
Ответить