сникерс
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки,очень нужен рецепт проверенного "сникерса".поделитесь,кому не жалко
Таня
Жанна, только с пылу-жару тесто делала из 3 шоколада ням- ням. крем сливки с сахаром и 2й больше половины банки сгущ. + 100гр. масла взбила и арахис прям половинками бросила мноого мнооого. муж сегодня в холодильнике ночует 100% он уже 3 куска слопал. Мои ошибки сливки недобила 1Й раз крем из сливок делала, нада с закрепителем взбивать. . Но у вас в россии сливки хорошие, это мы украинцы бедовые..
21.11.2012
Ответить
Алёна В.
Жанн, можно спрошу у тебя в посте?...Тань, а бисквит из трех шоколадов надо пропитывать? Я хочу сделать три шоколада, только бисквита побольше, чтоб он шел между суфлешами. И сколько примерно его выходить с одного рецепта в граммах??? Ась?
22.11.2012
Ответить
Таня
пропитывай. Я тогда так волновалась о бейлизе, что вообще забыла пропитать, даже пломбиром и суховат был. И вот еще он очень капризный , выростает очень, а такой воздушный, что пальцем чуть тронеш и кажется он совсем пустой, и мало того времени как в рецепте, я минут 40 пекла.
22.11.2012
Ответить
Mylove
не,я еще в деревне)в липецкой области.завтра приеду на автобусе ближе к вечеру.а сейчас осваиваю ББ-мини.удобная,кстати,штука,при наличии убийственно медленного интернета и телефона.спасибо за помощь)
21.11.2012
Ответить
Masha СК
<!--[if gte mso 9]><xml>
</xml><![endif]-->
Торт "Сникерс"
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
100 гр. размягчённого сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
21.11.2012
Ответить
Mylove
спасибо большое,добрая женщина)))пара вопросов-какой шоколад для теста-горький или молочный?какой марки шоколад лучше взятб,чтобы он плавился,а не комковался?
21.11.2012
Ответить