я за рецептом)
ВОПРОСЫ кондитеровтортонушечки мои,дайте,пожалуйста,рецепт вкусного птичьего молока)
спасибо всем,кто поможет чемможет)))))
Жанна (в СПб)
ой Жан, ты мне так и не ответила, может забыла-замоталась. что у тебя с тем свадебным трехярусником? так и не забрали?
07.12.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Жан, а ты вот больше им не позвонила, потом, я имею ввиду, ну так просто по-человечески поинтересоваться зачем так сделали? Может объяснили бы как-то?Я просто когда еще разгар этой темы был сама представила себя на твоем месте...и думала, стоит ли звонить уже после или нет? А то вдруг там че серьезное случилось, а я буду думать о них плохо...
08.12.2012
Ответить
Mylove
не,Лен,не звонила.я просто ждала сутки,к концу уже просто перегорела,хотя поначалу хотела звонить,смски гневные писать...а потом думаю,что мне от этого легче не станет,и человека взрослого не избавит от подлости и безответственности в характере.поэтому просто продала-раздала торт по частям и все...(
08.12.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Да, мне вот просто иногда даже и не верится, что есть такие бессоветные люди. Как же они потом живут с таким грузом?!А тебе желаю первый и последний раз с таким столкнуться))
08.12.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Жан, они-то может и забыли, но вот там....наверху ничего не забывается...
08.12.2012
Ответить
ekzotika
Не переживайте по этому поводу. Подлость всегда наказуема. Я помню, когда тортик у девушки заказывала, сразу предоплату 100% сделала, чтобы и ей и мне спокойней было.
16.12.2012
Ответить
Мария СК
не знаю, наверное, тебе такой дали, но я по нему делаю - очень вкусно! делала слоем 10 см между двумя бисквитами под мастику не раз. на 10 белков достаточнг большая порция получается
07.12.2012
Ответить
Наталья СК
Жанна, делала по Олиному рецепту! Мега-вкусно и запечатывала его в фуру) всё ок!
07.12.2012
Ответить
Ольга СК
ЗАЛЕЗАЙ КО МНЕ В ДНЕВНИК..В САМОЕ НАЧАЛО..СУПЕР РЕЦЕПТИК..СКОЛЬКО ДЕЛАЛА САМЫЙ ХОРОШИЙ..И ДЕВОЧКИ ТОЖЕ УЖЕ МНОГИЕ ПО НЕМУ ДЕЛАЮТ
07.12.2012
Ответить
Эльмира
Жанна, это вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic15703.html он действительно очень удачный,я пробовала пару, остановилась на нем. Единственное, позволю себе заметить некоторые изменения рецепта, поверь, мужу меня знаток птички и большой любитель. (Как раз сегодня доел очередную по этому рецепту, пробовала внести изменения). В него надо взять меньше сахара, иначе оочень сладко, даже приторно. И можно взять чуть меньше желатина,тогда получается ооочень нежная консистенция....если что,спрашивай.
06.12.2012
Ответить
юлия
Эльмир, я тут тихонечко стою подслушиваю))))(да простит меня Жанна:))А ее реально слоями сделать будет, тоесть бисквит-птичка-бисквит птичка и так много слоев?Г
07.12.2012
Ответить
Эльмира
Реально, Юль. Моя последняя бочка именно так сделана, слоями. Главное, чтобы крема не мало было и бисквитик потоньше...
07.12.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Жан, я не делала, но копирую себе только рецепты с суперскими отзывами. Этот отсюда (с ББ), но не могу сказать чей, ник не скопировала..<!--[if gte mso 9]><xml>
</xml><![endif]-->
Состав (ингредиенты рецепта):
Тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, ванильный сахар 3/4 пакетика, 1 ч.л. соды... Крем: 7 белков, желатин (20 гр.), 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр., 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты... Глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст.л. молока, 15 гр. сливочного масла.
Рецепт приготовления: Шаг 1: Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером...
Шаг 2: 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге... обязательно должны остыть...
Шаг 3: Для крема замочиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут...
Шаг 4: В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреваю до растворения сахара и желатина.
Шаг 5: Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.
Шаг 6: Отдельно взбиваю масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая...
Шаг 7: Для глазури растапливаю в молоке шоколад.
Шаг 8: Собрать торт в разъемной форме... ...
06.12.2012
Ответить