Пудинг своими руками.
ВОПРОСЫ кондитеровДевчонки, может кто подскажет. В чизкейк нужен пудинг порошковый. В продаже нашла только шоколадный. Но! Посмотрев на его состав, увидела, что это крахмал.
Так может его и не покупать, а заменить крахмалом. Вопрос только в рецепте, пропорциях. Может кто нибудь поступал так же? Поделитесь плиииииз!!
Marylin62
Я как раз с крахмалом делала, вот: Американский стиль жизни ассоциируется не только с напитком Coca-Cola, сигаретами Marlboro и гамбургерами McDonald’s. В линейке культовых брендов, выстраиваемых подсознанием, всегда находится местечко и для чиз-кейка (cheese cake) – сырного пирога. Десерта, американизированного настолько же крепко, насколько музыка кантри «пришпилена» к вестернам, ковбойским шляпам, лассо и кольтам. Рецепт приготовления чиз-кейка невероятно прост. Похоже, что именно эта особенность послужила появлению в английском языке идиомы «a piece of cake». В буквальном переводе – кусок пирога. В смысловом – аналог нашего выражения «проще пареной репы». Однако это вовсе не значит, что чиз-кейк простоват. Нет. Я бы сказала – он демократичен (как раз в духе Америки с ее политикой плюрализма мнений). А потому десерт уместен на любом торжестве и в любой компании. Подходит и для специализированных светских раутов высокого стиля, и для вечеринок «без галстуков», где стиль и отточенные манеры вовсе не обязательны. Чиз-кейк можно печь в духовом шкафу, а можно использовать «ленивый» вариант – готовить из продуктов, которые не требуют тепловой обработки. Во втором случае сырный пирог просто охлаждают несколько часов в холодильнике, для того чтобы его слои как следует уплотнились. И в том и в другом варианте используется мягкий сливочный сыр «Филадельфия». Поговаривают, что изобрел его в 1912 году американский фермер Джеймс Крафт в попытке воспроизвести в домашних условиях известный французский сыр Нефшатель. Что-то в технологическом процессе пошло не так, и в результате на свет явился новый сырный продукт, названный впоследствии «Филадельфия», в честь американского города. Сливочный крем-сыр очень быстро стал популярен. И не только на родине, но и во всем мире (во многом благодаря тому, что входит в рецепт столь любимого в народе чиз-кейка). Что ж, это лишний раз доказывает, что даже из неудачи можно извлечь пользу. Иной раз даже с коммерческой выгодой. «Горячий» рецепт чиз-кейка Вам понадобится 600 г сливочного сыра «Филадельфия», 200 г любого песочного печенья без начинки, 80 г сливочного масла, 5 яиц (отделить белки от желтков), 175 г сахара, 200 г сметаны, 50 г крахмала, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18271/© Shkolazhizni.ru
09.12.2012
Ответить
Эльмира
Мэрилин, не нашла как вас зовут, но огромное спасибо!!!!! И за экскурс в историю, и за рецептик! Будем придерживаться пропорций..
09.12.2012
Ответить
Marylin62
Я Маша, ко мне на ты) Да, тут главное соблюсти пропорции и обязательно получится, у меня очень вкусный чиз получился! Правда пекла его очень долго, нужно соблюдать температурный режим 150 градусов, около 3 часов он у меня пекся, но и от духовки многое зависит тоже!
09.12.2012
Ответить
Marylin62
Нет, ну эти продукты не взаимозаменяемы, это совсем разные вещи. В качестве альтернативы могу посоветовать сыр Буко, еще он называется Арла Натюр, это как раз более дешевый аналог Филадельфии и с ним выходит замечательный чиз! Сыр Филадельфия и его аналоги солоноватые на вкус, с особым таким привкусом...... там творог даже рядом не стоял
09.12.2012
Ответить
Ирина (Торт на заказ Пхукет)
Видела Филадельфию в Ашане!!! один раз. правда :) До этого всегда брала Буко или Арла Натура для чиза. Заграницей делала из Филадельфии - разница небольшая. Правда, яиц я беру всего 2... да и то чаще 1 яйцо и желток. Знаешь, получается вкусно, яйцами (яичницей) не пахнет, но не то что-то... :( я вообще очень придираюсь всегда :) Но если в твоем рецепте яиц больше, ты потом напиши, как пахло и если получится, как на вкус)))
10.12.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
ого, секретный рецептик?)))) интересно, как он на вкус... потом расскажи))
09.12.2012
Ответить
Эльмира
Неее, какой секретный. У девочки подшивка рецептов,какие она хотела бы попробовать. Мне надо приготовить. Я чизов еще не делала, так что и самой интересно. Я понимаю, что пудинг (крахмал) для консистенции тут нужен, но вот сколько его взять, этого крахмала....
09.12.2012
Ответить