Отчет по "Эстерхази"
Рецепты тортовОбещела еще месяц назад написать.

Пекла впервые, себе на день рождения. Заниматься сложным декором не хотелось. Решила удивить новым неожиданым вкусом. Выбрала "Эстерхази". Рецепт брала здесь , собственно 27 страниц отзывов меня и сподвигли попробовать сие чудо.
Коржи.
Делала, соблюдая рецептуру, даже с корицей, не смотря на то, что я ее терпеть не могу))
Единственное, написаног орехи перемолоть в муку, кофемолки у меня нет, а блендер в муку не перемалывает, оставила в сильно измельченном варианте.
Выпечка.
Тут начались проблемы. Главная - моя проблема. Закончилась пергаментная бумага!!! Время 10 вечера... Пекла на фольге))). Отдирала ее кусками, но зато она оставляла очень гладкую поверность коржа.
Беда была даже не в фольге... Коржи горели! Абсолютно не подсушивались! Духовка , конечно. у меня оставлят желать лучшего, но я к ней приноровилась уже давно. А тут никак не могла с ней совладать!
В результате 2 коржа сгорели. Остальные остались мягкими, не подсушенными,т.к. я боялась их дольше держать в духовке.
Крем.
Здесь я внесла небольшие изменения. Кокосового молока у меня не было, и делать его я не стала. Поступила иначе. Вместо кокосового молока использовала обычное, а вот вместо вишневой водки добавила - кокосовый ликер (только чуть побольше, т.к. крепость ликера намного меньше, чем водки)
Все остальное по рецепту, в т.ч. и абрикосовый джем.
Результат.
После обильного застолья особо никто ничего не понял, торт как торт. Только муж вдруг сказал, что он такого никогда в жизни не ел! Он у меня к сладкому вообще равнодушен. Из тортов любит только песочные. Безе ненавидит, каждый раз вспоминая советскую "Паутинку". А тут выдал такое...
А на следующий день, на завтрак началось: "Что ты добавила вторт???", "Что за аромат?", "Там что-то такое есть, но не могу понять что..."
Какое-то супер необычное сочетание - сливочного, кокосового, карамельного(за счет варенки), орехового, абрикосового, корицы!!! + алкоголя - это что-то восхитительное.... Словами не передать! С черным несладким кофе торт просто таял во рту, его хотелось есть еще и еще!!!!
Все минусы готовки перекрыли плюсы от наслаждения!!! Всем советую попробовать!
В смысле съедобный???