Тыквенный пай
Выпечка (рецепты)Я обожаю тыкву в любом виде, хоть сыром, если она, конечно, вкусная!
А когда на улице холодно, хочется чего-то теплого, пряного и ароматного.
Как вам сочетание тыквы, меда и корицы?
Простой рецепт и на выходе вкусный, тающий во рту тыквенный пай. Еще горячего чаю с имбирем и холода не страшны...

Под кат за рецептом?
Нам понадобится:
Для теста:
- 200 гр муки
- 100 гр холодного масла
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 400 гр тыквы
- 3 яйца
- 50 мл сливок
- 3 ст.л. меда
- 80 гр сахара
- корица, мускатный орех
Приготовление:
Готовим основу:
- Муку смешайте с солью и маслом, нарезанным кубиками. Добавьте сахар и измельчите все в крошку.
- Добавьте яйцо, перемешайте (при необходимости можно добавить воды, немного 1-2 ст.л)
- Снова перемешайте. Форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания. Быстро распределите тесто по форме, наколите вилкой, уберите в холодильник примерно на час.
В это время готовим начинку:
- Тыкву очистить, запечь в духовке при 180 градусов до мягкости (у меня ушло примерно 50 - 60 минут)
- Измельчить при помощи блендера. Добавить сахар, мед и специи; перемешать. Влить сливки, ввести яйца; снова перемешать.
- Основу из теста запекать минут 10 при 180 градусах. Вынуть основу из духовки, вылить на нее начинку. Вернуть в духовку минут на 35-40. После выпечки пирог нужно полностью остудить.
- Приятного аппетита!
Irina
сейчас девочка высыала приглашения на конкурс выпечки. я особо не пеку, но пообещала поделиться с другими. http://www.multi-recepti.ru/konkurs-vypechka
думаю Ваш пирог как раз подойдет)) а Вы получите подарочки)
11.02.2013
Ответить