торт "Змея" мини-МК (2 dnya)
Мастер-классы по мастике и не толькозаранее скажу: фото ужасные особенно под конец-так как сын отталкивал от стола ,кричал и не давал работать-не знаю как и закончила-то)ну и работа ешё была сырая так что нормального фото перед подачей на стол нет(((
Ну вот с чего начиналось-нашла я в инете картинку и стала увеличивать

затем стала замешивать тесто на бисквиты
всё стандартно 4 яйца на вроде 250 г сах.пудры и 250 г муки-точно уже не помню рецепт,а искать нет времени-дочка не отпускает..
тем временем застелила протвень и спрыснула маслом-спреем(п.с.первый корж не стелила бумагу-дома не было-потом бежала в магаз и весь бисквит прилип к протвиню-хотя когда делаю этот бисквит в круглой форме никогда не прилипает)на протвень брала все замеры 1,5-выпекала бисквит 180 град. на 25 мин







в итоге 3 коржа и далее стала вырезать их по трафарету змеи))

потом складывала обрезки в обём для змеи


потом складывала обрезки в обём для змеи
и далее для начинки брала клубничный джем для коржей+ крем сливки 30% 500 мл и маскарпоне 1260 гр.-ванильный сахар 6 упаковок и сахарная пудра на глаз(выравнивала смесью крема и крошек)



зетем покрывала марципаном и под конец мастика(П:С:мастику хотела сначала на неё делать айсинг,а не черной мастикой покрывать-но изза красителя мастика текла-вот и не аккуратно)




