Мои первые Тирамису и Наполеон
Проба пераНа новогодних праздниках баловала я своих домочадцев тортиками. Все рецепты брала здесь. Первый раз делала Тирамису. И также первый раз в своей жизни пекла Наполеон.

Мужу оба тортика очень понравились. Особенно от Тирамису он в восторге. Для Наполеона коржи пекла днём, промазывала кремом вечером, в холодильнике всю ночь пропитывался. На следующий день был вкусным. А вот на второй день стал немного суховатым что ли, как будто крем весь впитался или примёрз в холодильнике. Но всё равно вкусный.Девочки, у вас также? А вообще я довольна.



Ирина
Олечка, классные тортики!!! Про наполеон ничего не могу сказать, почему так получилось, я его делала как-то давно по бабушкину ркцепту, но совершенно другой получается... коржи больше похожи на песочное тесто и крем маслянный)))
11.01.2013
Ответить
Ольга
Спасибо! Я раньше никогда наполеон не ела, поэтому не знаю каким он должен быть. Этот был на второй день очень вкусным , сочным таким, нам очень понравился. А на третий толи крем впитался, толи подмёрз немного в холодильнике, вообщем крема не хватало немного,но коржи стали мягкие.Я всё никак не могу мастикой заняться, времени нет да и страшновато как-то. Пока на обычных руку набиваю.
11.01.2013
Ответить
Ирина
Бабушкин наполеон у меня получается хрустящим, а каким должен быть тот наполеон тоже не знаю...Оль, в работе с мастикой ничего страшного нет, наоборот затягивает))) Единственное, конечно, время... как всегда его не хватает, поэтому только по праздникам пеку.
11.01.2013
Ответить
Алёнка
Добрый вечер! А по какому именно рецепту вы пекли Наполеон? Просто тоже хотела сделать, а здесь нашла много рецептов и хочется хороший.
10.01.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Ален я вот по этому 2 раза пекла уже,всей семье очень понравился ,крем очень вкусный http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705471


10.01.2013
Ответить