Заварной крем.
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте, девочки! Подскажите ,пожалуйста, проверенный рецепт заварного крема, чтобы вкусный и не сильно жидкий. Мне заказали торт бисквит с заварным кремом, я делала только наполеон с таким кремом, может подкинете ещё проверенные рецепты.
Ксения
Людмила, дд. Не подскажите, на каком рецепте крема остановились? Мне тоже для бисквита нужен)
07.04.2014
Ответить
Елена
Люда, я делаю точно по рецепту наполеона, но муки добавляю больше на 1ст.л.
т.е. 2яйца, 2ст. молока, 3ст.л. муки, сахар, ваниль, цедра по желанию (это полпорции от наполеона)
уже два раза делала бисквит с таким кремом в торт - сердце
ну, и масло)), забыла про него
17.01.2013
Ответить
Галина
я делаю так:
4яйца,1ст. сахара,4ложки(без горки) муки, 100гр молока.все это смешать и взбить миксером,что бы не было комочков.Отдельно в кастрюле закипятить 1л молока и тонкой струйкой вливать в кипящее молоко смесь и тщательно мешать до загустения.затем немного остудить и добавить 100гр масла.по желанию можно добавить ванилин или цедру цитрусовых
16.01.2013
Ответить
Людочка
спасибо за рецепт!А он не жидкий получается? вы его с бисквитом пробовали?
16.01.2013
Ответить
Галина
с бисквитом не пробовала,но с медовиком просто пальчики оближешь,пропитут отлично.если боитесь что будет жидкий(но мне кажется как раз будет) добавте муки.я делала гуще крем для булочек.но для торта мне кажется он сильно густой бы был
16.01.2013
Ответить
Таня
Люд, жидко будет. Тоже мечтаю о таком кремике для бисквита.. Я такой как у Гали примерно на рафаэлло варила, так он и с 300гр. масла жидковат.
16.01.2013
Ответить
Людочка
спасибо, так вот и думаю, чтоб жидко не было, а то у меня последний раз на наполеон жидко получился, но это наполеон, он впитает, а с бисквитом, я считаю должет быть хоть небольшой слой крема оставаться между коржами.
17.01.2013
Ответить
Таня
Вот только с кухни, смотри что начудила, все на глаз делала. Взбила масло+сгущенка и 3ю часть всего крема даже больше добавила шарлот.Короче шарлот добавляла лижбы не жидко было, мне кажется если брать ваше валио, то шарлота больше можно, оно потом всеравно схватится.Получился очень вкусный крем и масла совсем не чувствуется, что оно там есть..
17.01.2013
Ответить
Райда
Я делаю на желтках:6 желтков +неполный стакан сахара(200гр) взбить венчиком или взбить миксером(я взбиваю миксером)+.1столовую полную ложку муки+ 1 стакан молока.Все это взбить миксером,чтоб не было комков.На медленный огонь,постоянно мешать.Кашица получится густой.Остудить. Масло сливочное 250 грамм размягчить .Далее кашица должна остыть.И по немножку к кашице добавлять сливочное масло,только обязательно небольшими порциями.Вот и все.А кстати можно добавить ванилин.Удачи...Если молока нет можно и воду.
16.01.2013
Ответить
Таня
опять нос всуну, я такой на эстерхази варю, жидкий для бисквита. Разве, что ты не против тоненький слой сделать, то может и пойдет..
16.01.2013
Ответить
Райда
возьми 1.5ложки муки.нет жидкий не получается,я с бисквитом делаю.Он не жидкий получается.Мне не нравится,когда яйца целиком,запах каой то не очень получается...Масло бери хорошее.
16.01.2013
Ответить