слой джема в тортик под мастику
ВОПРОСЫ кондитеровЯ хочу на 2х летие своего сына испечь тортик с мастикой. Так как мастика очень сладкая хочу испечь апельсиновый бисквит с прослойкой из суфле с фруктами. Но мне показалось, что торт все равно будет приторным, поэтому хочу сделать нижний слой из апельсинового джема (готового). Но вот возникли вопросы: не поедет ли у меня торт, и джем не расползется ли? Или может добавить к джему крахмал, чтобы был погуще, или желатин - но это уже будет желе.
Мария СК
поедет. зачем прослойка? она еще сладости придаст. делайте спокойно суфле, но сахара туда по минимуму кладите
12.02.2013
Ответить
Cvetochek
думаете будет только хуже(то бишь слаще)? а если заменить джем на варенье, наример смородиновое и сделать его верхним слоем?
12.02.2013
Ответить
Мария СК
а все-равно корж ехать будет.. или если варенье между коржами нальете, то оно впитается и будет просто толстенный сладкий корж на суфле.. однозначно джем и варенье придадут сладости - они же и есть сахар
12.02.2013
Ответить
Cvetochek
жалко! значит надо фруктов каких - нибудь покислее подобрать. спасибо за совет!
12.02.2013
Ответить
Мария СК
не, ну вы намажьте тоненько, если уж хочется-то... можно вообще развести да пропитать, а можно "замуровать" в суфле
12.02.2013
Ответить
Cvetochek
"замуровать в суфле" это сначала джем, а на него суфле? А суфле с джемом не перемешается? Я ведь еще хотела фруктики в суфле добавить.
А вообще я джем планировала для кислинки, если уж он кислинку не дает, то нафиг он там нужен 
А вообще я джем планировала для кислинки, если уж он кислинку не дает, то нафиг он там нужен 
13.02.2013
Ответить
Мария СК
апельсиновый действительно, думаю, не поможет.. а вообще можно джем класть в суфле так: налить суфлешку, по центру концентрически выложить джем, но строго не до краев, а то потечет, а сверху снова залить суфлешкой - тогда внутри суфле будет джем ;)
13.02.2013
Ответить
Cvetochek
ой как интересно! я первый раз такое слышу, чтобы джем был посередине суфле, надо попробовать! спасибо за совет!
13.02.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Машуль, а если например намазать на бисквит тонко слой джема,а на него положить творожно-сливочный крем,нормально же должно быть? это я просто для себя уточняю.
12.02.2013
Ответить
Мария СК
если тонко, а не именно прослойкой, то есть так тонко, что он впитается - будет ок, но, блин, сладко ;(
12.02.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
А у мен будет шоко шифон и джем абрикос он кислый,его как раз без всего кисло кушать,а вот в торте будет самое то
13.02.2013
Ответить