Вопрос про загуститель для сливок.
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Вот уже почти 2 года как делаю тортики на заказ. Всё время использовала недорогие кондитерские сливки. Уже наработались пропорции кремов со сливками. Сейчас цены на мои тортики позволяют перейти на натуральные сливки, но натуральные так не пышнеют как кондитерские, приходится класть в 2 раза больше сливок, чтобы такой же объем получился. Плюс они не особо то застывают... Вроде как чтоб лучше застывали добавляют загуститель. Вопрос в том, пользуетесь ли вы загустителями? или можно и без него обойтись? (просто и так натуральные в 2,5 раза дороже, а тут еще статья расходов на пакетики загустителей...) Или скажем только в некоторые крема его добавлять?
П.С.: А может ну их эти натуральные? Пробовала добавить в натуральные чуть сахара и по мне вкус один в один как кондитерские.
П.П.С: натуральные President покупаю, а кондитерские Meggle.