Посоветуйте пожалуйста

а я не так делаю. Я в малиновый со сливками в крем добавляю ваниль (экстракт, ну можно и собственно ванильный сахар), а вот в тесто - шифоновый бисквит - лимонной цедры. Лимон с малиной - очень дружат
19.07.2013
спасибо,наверно так и сделаю))
19.07.2013
а орехи не надо. Ну или мягкие сорта, типа фисташки. 
19.07.2013
Да я тоже не представляю малину с орехами,просто заказчица предложила может орехов добавить???Орехи с шоколадом сочетаются,а она шоколадное не хочет.
19.07.2013
фисташки будут нормально. Я видела такой торт - с малиной и фисташками. Там еще девочка добавила красителя пищевого в тесто, зелененького. Очень красиво получилось. Вот ссылка, кстати, нашла. Фисташки она в тесто добавляла, молола до мукиhttp://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1740103
19.07.2013
Спасибо интересный тортик у неё получился,только вот фисташек сейчас не сезон,сколько спрашивала у продавцов,все говорят что они плохие,старые,не нашла пока хороших(((
19.07.2013
я на рынке беру, там где изюм-курага и проч. Там можно попробовать же!как вариант - продается фисташковая паста во "Вкусном". Ее тож можно - где-то у меня рецепт сохранен с ней. Все собираюсь купить, попробовать
19.07.2013
У вас в Москве всё есть,у нас найти труднее.Вкусного у нас точно нет...Я на рынке и спрашивала,мне продавцы не советовали брать,сказали старые фисташки.
19.07.2013
а! понятно! Вы с Уфы, я не посмотрела... ну ясно... Ну без орехов отлично будет! ) цедру лимона немножко добавьте, меньше половины, а то от орехов, цедры бисквиты хуже поднимаются, тяжелеют. Буквально маленечно натрите, для аромата. 
20.07.2013
и еще, когда хочется обогатить вкус бисквита - открою тебе секрет ))) - очень вкусно использовать пропитки, особенно алкогольные. Спирт весь выветрется, а аромат остается. вот полезная ссылочка http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1738985
20.07.2013
Я тоже обожаю пропитки с алкоголем!Всегда использую))Люблю прям влажненькие бисквиты.Спасибо вам за подробное объяснение)))
20.07.2013
я недавно делала крем-брюле с малиной-Сливки+варёнка.Понравилось!
18.07.2013
А пропорции напишите пожалуйста,сколько сливок и сгущенки?А бисквит по какому рецепту?
18.07.2013
Я делала светлый обычный бисквит. Крем брюле (3 варианта,все вкусные): 1.сливки 200 грамм - взбиваю, во взбитые кладу банку вареной сгущенки (можно полбанки-чтобы слишком сладкий крем не был), еще раз немного взбиваю до однородности, можно добавить банку (250 гр) жирной сметаны. 2. пол литра  сливок  35-38%  + банкой вареной сгущенки+ растопленный на водяной бане шоколад (1/2 плитки) + маленький кусочек масло сливочного  3. 500 гр сметаны (самой жирной)  и 1 банка варенки
18.07.2013
Спасибо большое,на будущее пригодится обязательно воспользуюсь!
19.07.2013
На здоровье! big_smiles_166.gif
19.07.2013
Сливки с малиной очень вкусная начинка, я бы ничем вкус малины перебивать не стала (максимум еще бы добавила голубику))) главное малины не жалеть. Маскарпоне можно добавить, он придаст только плотности))))
18.07.2013
а орехи как думаете можно  добавить?
18.07.2013
я бы не стала)))
18.07.2013
Спасибо!
18.07.2013
маскарпоне в крем добавить к сливкам -  super_smilies054.gif
18.07.2013
но он яркого вкуса точно не придаст. я бы лимонный курд добавила или профитрольки с ним
18.07.2013
А курд на корж нанести?А какой бисквит посоветуете?
18.07.2013
ну вот я и говорю: можно просто курд на корж, можно шприцом прям в крем потом как бы "нашприцевать", когда крем уже лежать на корже будет, но не по краям, чтобы обмазке не мешал, потому что курд пожиже крема, а можно в профитрольки курда насобачить и тоже будет клево. корж обычный ванильный шифон
18.07.2013
Спасибо большое за подробное объяснение!
18.07.2013
крем для капкейков Крем для тортика. Выручайте, девочки!!!