Посоветуйте пожалуйста
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Девочки вы тут все уже с огромным опытом,поделитесь интересными идеями.Знакомая попросила тортик испечь с малиной и крем из сливок,как думаете что можно ещё добавить чтобы поинтересней было???Что-то хочется ещё туда добавить,но что не знаю....чтобы вкусно было.
Елена СК
а я не так делаю. Я в малиновый со сливками в крем добавляю ваниль (экстракт, ну можно и собственно ванильный сахар), а вот в тесто - шифоновый бисквит - лимонной цедры. Лимон с малиной - очень дружат
19.07.2013
Ответить
Наташа
Да я тоже не представляю малину с орехами,просто заказчица предложила может орехов добавить???Орехи с шоколадом сочетаются,а она шоколадное не хочет.
19.07.2013
Ответить
Елена СК
фисташки будут нормально. Я видела такой торт - с малиной и фисташками. Там еще девочка добавила красителя пищевого в тесто, зелененького. Очень красиво получилось. Вот ссылка, кстати, нашла. Фисташки она в тесто добавляла, молола до мукиhttp://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1740103
19.07.2013
Ответить
Наташа
Спасибо интересный тортик у неё получился,только вот фисташек сейчас не сезон,сколько спрашивала у продавцов,все говорят что они плохие,старые,не нашла пока хороших(((
19.07.2013
Ответить
Елена СК
я на рынке беру, там где изюм-курага и проч. Там можно попробовать же!как вариант - продается фисташковая паста во "Вкусном". Ее тож можно - где-то у меня рецепт сохранен с ней. Все собираюсь купить, попробовать
19.07.2013
Ответить
Наташа
У вас в Москве всё есть,у нас найти труднее.Вкусного у нас точно нет...Я на рынке и спрашивала,мне продавцы не советовали брать,сказали старые фисташки.
19.07.2013
Ответить
Елена СК
а! понятно! Вы с Уфы, я не посмотрела... ну ясно... Ну без орехов отлично будет! ) цедру лимона немножко добавьте, меньше половины, а то от орехов, цедры бисквиты хуже поднимаются, тяжелеют. Буквально маленечно натрите, для аромата.
20.07.2013
Ответить
Елена СК
и еще, когда хочется обогатить вкус бисквита - открою тебе секрет ))) - очень вкусно использовать пропитки, особенно алкогольные. Спирт весь выветрется, а аромат остается. вот полезная ссылочка http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1738985
20.07.2013
Ответить
Наташа
Я тоже обожаю пропитки с алкоголем!Всегда использую))Люблю прям влажненькие бисквиты.Спасибо вам за подробное объяснение)))
20.07.2013
Ответить
Наташа
А пропорции напишите пожалуйста,сколько сливок и сгущенки?А бисквит по какому рецепту?
18.07.2013
Ответить
Marisha
Я делала светлый обычный бисквит. Крем брюле (3 варианта,все вкусные): 1.сливки 200 грамм - взбиваю, во взбитые кладу банку вареной
сгущенки (можно полбанки-чтобы слишком сладкий крем не был), еще раз немного
взбиваю до однородности, можно добавить банку (250 гр) жирной сметаны. 2. пол литра сливок 35-38% + банкой вареной сгущенки+ растопленный на водяной бане шоколад
(1/2 плитки) + маленький кусочек масло сливочного 3. 500 гр сметаны (самой жирной) и 1 банка варенки
18.07.2013
Ответить
Инна СК
Сливки с малиной очень вкусная начинка, я бы ничем вкус малины перебивать не стала (максимум еще бы добавила голубику))) главное малины не жалеть. Маскарпоне можно добавить, он придаст только плотности))))
18.07.2013
Ответить
Мария СК
но он яркого вкуса точно не придаст. я бы лимонный курд добавила или профитрольки с ним
18.07.2013
Ответить
Мария СК
ну вот я и говорю: можно просто курд на корж, можно шприцом прям в крем потом как бы "нашприцевать", когда крем уже лежать на корже будет, но не по краям, чтобы обмазке не мешал, потому что курд пожиже крема, а можно в профитрольки курда насобачить и тоже будет клево. корж обычный ванильный шифон
18.07.2013
Ответить
