И снова про съедобные картинки
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, тысячу раз ищу-перечитываю посты про картинки на съедобной бумаге, а вопросов меньше не становится. Итак, у меня картинка на РИСОВОЙ бумаге, как её приделать к мастике, так, чтобы без пузырей и размазывания краски? Я два раза умудрилась прилепить такие картинки на самодельный декоргель, относительно хорошо всё вышло, но в этот раз прям мандраж берет, торт заказной, не дай Бог, картинка вздуется. Жду советов!!!
Елена СК
что такое рисовая бумага? имеется в виду вафельная? я знаю печать на вафельной и сахарной бумагевообще, печать на сахарной бумаге - более дорогая, конечно. Но это, считайте, та же мастика, только раскатанная очень тонко. Ее приклеивать никаких проблем не будет. Вафельная - более хрупкая и ломкая. И не такая белая. У сахарной белизна выше. я приклеивала, как на жидкие гвозди - в некоторых местах точечки ставила ГЛЮКОЗОЙ и прижимала. не обязательно ж целиком мусолить, мне кажется. Так, конечно, может поведет бумагу, как и настоящую бумагу, когда клеем целиком промазываете. вообще, я думаю, на все липкое прилепится - на сгущенку, на кмц, на шоколад, как тут писали
19.07.2013
Ответить
Яна
Елена, я не знаю, покупала картинки в группе в Одноклассниках, уточняла у продавца, на чём печатают. Ответили, что на рисовой бумаге, картинка стоила 150 руб. Если рисовая и сахарная - одно и тоже, тогда можно попробовать клеить по Вашему совету
19.07.2013
Ответить
Елена СК
за 150 - вафельные. С ними не работала. Я боюсь что-то дешевое брать... Я тоже только начинаю, поэтому беру подороже материалы, чтобы результат был предсказуем. Знаю, что вафельные более хрупкие. Так у Вас кусочка не остается после вырезания картинки? целиком что ли А4 клеете? если останется, то когда вырежете рисунок, тогда на оставшемся кусочке и поэксперементируйте. В любом случае, много не мажьте. Сахар это или вафля - все это боится влаги.
19.07.2013
Ответить
Яна
Спасибо! У меня небольшая цена на торт, а картику подороже составит полсебестоимости торта, у нас дороже 800 руб/кг никто заказывать не будет
19.07.2013
Ответить
Мария СК
яна, с одной стороны я бы советовала, как все, смазывать декоргелем верх, с другой стороны, краска от него растекается, особенно если дважды даже по одному месту кистью провести. я клеила в итоге на точечно нанесенный декоргель сухую картинку, потому что смазывая сверху вафлю убила три листа. вообщем, запасайтесь картинками и не усердствуйте особо. вафля - не больно хороший вариант, так как хрупкая, очень чувствительная к влаге, прозрачная, цвета на ней не очень яркие.
19.07.2013
Ответить
Яна
Не..сверху точно не буду мазать, попробую только на мастику нанести декоргель, и сразу приложить картинку. Либо попробую на образках. В любом случае, в воскресенье выложу, что получилось!
19.07.2013
Ответить
Яна
Да вот клеила раньше без опаски, можете в альбоме посмотреть, а тут чё-то перестраховаться решила )))
19.07.2013
Ответить
Яна
Рассказываю. Просто прилепила картинку к мастике, она как-бы приклеилась, прогладила её утюжком для мастики, и по окружности декором обложила. На утро она немного вздулась, но все эти вздутия опять же утюжком сгладились ))). УРА!
21.07.2013
Ответить
Елена СК
так прилепила-то как? ))) целиком промазала или как на гвозди - в некоторых точках?
22.07.2013
Ответить
Яна
Вообще нигде не мазала, у меня от картинки остались куски, когда я её вырезала. Вот я попробовала кусок этот прилепила, он приклеился как бы сам, я его для надежности оставила в холодильнике на пару часов. Вроде всё нормально. Ну я таким макаром и всё картинку прилепила.
22.07.2013
Ответить
Елена СК
ха-ха )))) на уши всех подняла )))) Тортик -суперский, глянула. Молодец, что края задекорировала, а то они бы топорщились, скорее всегону умница!!!!! поздравляюа ларчик просто открывался! )))))
22.07.2013
Ответить
Людмила
Я всегда клею на белый растопленный шоколад, лучше, если шоколад будет теплым Т 40'С примерно! Надо размазать тонко с обратной стороны картинки и аккуратно приклеить!
18.07.2013
Ответить
Ксения
Промажьте картинку декор-гелем с двух сторон.У меня иногда начинает пузырться, если только снизу (к торту) промазана. А если сверху промазать, то еще ни разу не пузырилась. Удачи)
18.07.2013
Ответить