Войти Регистрация
Критика
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23147 участников, 102229 вопросов

На 10 лет свадьбы, торт и 30 капкейков

Мой четвертый торт, первый опыт лепки цветов (если это можно так назвать, обязательно нужно сходить на курсы). Обещали прислать фото в полной сборке   (четырехъярусная подставка, торт на макушке)) Лимонный бисквит, творожный ванильный крем и свежие ягоды. Миндальные капкейки с творожным ванильным кремом, к лимонным и малиновым курдами, яблоком и карамелью. Торт неожиданно оказался сложен для меня в обтяжке, с мастикой я намучилась, обтянула только раза с седьмого((  И все равно осталась очень недовольна, обтянуто неаккуратно, т к и с выравниванием тоже было непросто. Нужно набивать руку. Буду признательна за советы и критику, почему мастика сначала рвалась, затем трескалась? Из-за жары? Заказчица прислала фото торта с подсолнухами и тыквами с просьбой сделать что-то напоминающее этот торт. Вот что получилось 


e99143d03edc92803f18d60ae8ced4fe.jpg7c5150801aa22b41f967843e6622ab60.jpg9dcdf91bd83c3bdeb6b7a6ce2e68fb94.jpg9d27adaef86bce5551107dc8d9af3008.jpga5f1955526a5adba9eeb17e0d36888b5.jpg68498e6cec062fdd6a82542c8732d11d.jpg4d2f5947fe347c717facb0dc8abfc6f6.jpg8985132e6d436d0e89499593ac44dbe6.jpg8b8203022551f2bf1a90832b0fc93aa7.jpg320529f857c8b19add95ba75081a9467.jpg

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

очень не плохо! выравнивание, конечно, для торта с большим количеством свободного пространства должно быть идеальным, а так все очень здорово

Ответить
Майя 25 августа 2013, 19:39
Россия, Москва

Мария, спасибо! Какие же красивенные у вас разрезы тортов (и сами торты, конечно) Можно полюбопытствовать, сколько вы занимаетеь выпечкой и декором? 

Ответить
Россия, Москва

добрый вечер! занимаюсь тортами с января 2011 года

Ответить
Россия, Домодедово

Симпатично получилось! С выравниванием и сами все знаете :о) Нужно когда застывает довыравнивать, тогда все ровно будет :о) А мастика какая? Торт очень высокий, тяжелова-то с небольшим опытом такой обтянуть. Но в целом, здорово! А еще меня заинтересовала упаковка под капкейки, не подскажете где покупали? :о) 

Ответить
Майя 25 августа 2013, 04:23
Россия, Москва

Полиночка, спасибо! Мне было так стыдно этот торт отдавать(( Таких кривых у меня еще не было.. Упаковка в супермаркете для кондитера продается, 75 руб за лист на 24 ячейки. А тортики у меня действительно высокие получаются, мне такие нравятся, просто не знала, что они в обтяжке сложнее. А с выравниванием у меня песня получилась - равняла масляным кремом, не могу понять почему, но он получился жидковат - при вынимании из холодильника начинал подтаивать (раньше такого не было, с тем же рецептом) В итоге, при обтяжке крем поплыл и торт весь "разволнился", безобразие это я ободрала и крем соскоблила (изнасилованный торт, бедняга), сделала ганаш, выровняла в первый раз, отправила застывать, на остатки крема лег, конечно, "шикарно", еще и подрасслоился из-за масла прямо на торте ( в кухне жарища была, т к капкейки пеклись, духовка почти три часа кочегарила). Выровняла второй раз, но это уже около трех ночи было, да еще в расстроенных чувствах, получилось откровенно плохо. Мастика Сатин айс для обтяжки, так что не в ней дело, а в ручках-крючках. Раз шесть пыталась обтянуть и снимала, ужас. К седьмому поняла, что пора остановиться, т к лучше не будет. В общем, все ошибки, которые было можно сделать, я сделала. Все же торт собирать и равнять нужно за день до отдачи, а не накануне. А я его утром собрала и равняла/обтягивала вечером перед отдачей...Видимо, нужно набить руку на обтяжке тортиков небольших и невысоких. Хорошо хоть тыквочки заранее вылеплены были, а то бы совсем кошмарный ужас получился. Руки после таких опытов опускаются, конечно.

Ответить
Россия, Москва

Май, Сатин Айс - это такая мастика, которая вначале мягкая. Но если долго вымешивать ее и затянуть с ней процесс, то она трескаться начнет. 
Смени ее на другую, помягче. 

зато у тебя чудесные рецепты!!!! сама сочиняешь? все эти курды, яблоки и карамели

капкейки - в них внутри эта начинка, то есть каждый разрезан пополам и кремом прослоеным? или это все-таки кексики и крем только сверху?

Ответить
Майя 25 августа 2013, 20:43
Россия, Москва

Лен, просто удивительно, что предыдущие опыты с это мастикой меня устраивали(( в холодильнике визьен полен стоит, пока не пробовала, а что бы ты порекомендовала? Рецепты - да, люблю экспериментировать, серединку у капов вырезаю и кладу туда начинки. Но очень мне хочется научиться достойно печь и декорировать торты..

Ответить
Россия, Москва

Коллебаут самая признанная мастика. 
Еще девочки любят Зеландию, но из 12-кг ведер. Из 6-кг плохая фасовка. Или наоборот )))) не помню
Я Коллебаутом пользуюсь время от времени. 
но надо признать у меня этим летом Сатин Айс тоже трескался. Может партия такая была. Раньше я на нее тоже не жаловалась. А сейчас вот чот меня она немножко расстроила. Сейчас ведро доем и Коллебаут куплю. 
Коллебаут кисленький, в него лимонную кислоту добавляют. Вкусненько

а я боюсь экспериментировать сразу на заказчиках. Не из-за того, что страшно, что не вкусно. Конечно, будет вкусно. Но просто сама-то не попробую )))
а на черновую пока времени мало. Вон, видишь, сколько тяну с изумрудом и мятным )))) все времени как-то нет.. 

а ты сразу или тоже "черновики" делаешь на пробу себе и родным?

Ответить
Майя 25 августа 2013, 21:00
Россия, Москва

Спасибо, буду пробовать другие мастики. Леночка, ну что ж я, совсем изверг, что ли))) конечно, черновики сначала делаю, т е я точно знаю, что и торт и капы вкусные, но вот декор адский получился, из-за этого расстроилась. Да и цена у меня очень символическая, далека от 1200 р за кг, фактически продукты и расходники окупаются и то я сейчас столько всего купила, что нужно тортов шесть приличных сделать, чтобы в минусе не быть))) Предыдущий мой торт с велосипедиком вполне меня устроил и ребенок был доволен, так что тут раз на раз, видимо

Ответить
Россия, Москва

так а яблоки и карамель - они где? в разрезе в креме? или в самом тесте? А карамель жидкая? или хрустит?

Ответить
Майя 25 августа 2013, 22:50
Россия, Москва

Внутри , под кремовой шапкой, домашняя карамель и кусочек подвяленого яблока

Ответить
Россия, Москва

карамель хрустящая? типа грильяжа? или мягкая как крем?

Ответить
Майя 27 августа 2013, 09:27
Россия, Москва

Мягкая карамель)

Ответить
Валечка 23 ноября 2013, 22:48
Россия, Домодедово

Какая прелесть тортик.Майя вы не подскажите рецептик вашего бисквита

Ответить
Россия, Москва

))) у меня тоже очень символические цены. Уже не знаю, как быть. Потому что заказчиков по хорошим ценам у меня нет среди знакомых. Ну как-то один раз продался торт за 5 тыс. Это самый дорогой был мой торт. А все остальные торты по 2,5-3 тыс. руб. При этом может быть двухярусник ))) ну потому что фантазию не остановить, не хочу тормозиться из-за денег. Уж делаю, как делается. А цены заказчик в самом начале спрашивает. И его не устраивает, что за кило. Потому что мало кто понимает, что такое 3 кг или 3,5. На сколько это больше или меньше. На сколько людей больше можно к  чаю пригласить )))) а вот в деньгах все понимают разницу. Поэтому обычно все спрашивают, "скажите цену за торт целиком". Мне приходится говорить. 2,5-3 тыс. 
а по весу последние торты были больше 3 кг....
короче говоря, окупаю себестоимость и совсеееем маленечко навару ))) так, на пряники )))) 
короче говоря, работаю за интерес ))) 
и не знаю, как сдвинуться с этой точки. 
меня бы тоже не устроила "размытая" цена за какой-то там килограмм. Я бы предпочла зафиксировать цену, а там кондитер пусть сам пляшет - сколько по весу и по высоте за эти деньги. Я бы так и делала, если бы у меня уже 100 тортов было. А так каждый раз хочется дать волю фантазии, а она у меня утяжеляет, как правило, торт. Либо по размеру, либо в килограммах ))))

такие вот дела...

Ответить