№2 мастичный - Подушечка "Молочная девочка"
Торты детскиеМой второй мастичный, и первый 3D - подушечка, первые мастичные фигурки. В подарок нашему племянничку на православное крещение.
Вес небольшой около 2,2 кг.
Состав торта тоже первый раз делала - бисквиты Молочная девочка, крем сливочно-маскарпоновый+бейлис и кусочки бананов- На вкус, бананы оказались лишним - для себя на будущее. Крем настолько был самодостаточен с бейлисом и напоминал мороженое крем-брюле, что бананы заглушили эту тонкую нотку.
Разрез и детали под катом:
Ботики очень понравилось лепить, правда не расчитала мастику, вышло цветной мало и пришлось тонко раскатать (на будущее брать толщину 3-4 мм), без желатина, мармышковая мастика не хотела толком застывать, за неделю ботики так и не высохли, язычок все таки провалился. Нужно купить инструментик для строчек, еще думаю часто пригодится по задумкам, а зубочисткой долго и все равно не так аккуратно, как я люблю.
Во второй мой эксперимент мастичного торта, решила попробовать вродеб не сложную конструкцию подушечку, было перечитано советов, пересмотрено МК и в итоге пошла своим придуманным путем, не знаю может я не первая, но такого способа сборки подушки в нете я не встречала. Формы квадратной для бисквитов у меня нет, решила печь молочную девочку из за её процесса, да и хотелось опробовать столь популярный у тортофеечек рецепт. Вообщем и из экономии продуктов, чтоб ничего не срезать. Выпекала бисквиты разных размеров, внутри самые маленькие и лесенкой по увеличению к тыльным сторонам, склеивала на краях слои ганашем, по фото в разрезе видно эту констукцию. И весь замотала со всех стороны плотно пищевой пленкой, в холодильнике он так форменно и застыл. В разрезе торт немного уже поплыл, после 4-х часов до разрезания, и подушечка немного сплюснулась.
Выравнивать очень старалась, с ганашем работать мне очень нравится, выравнивание картошкой пока даже не представляю, да и масла много никто у нас не любит.
Торт перенес 2-х часовое ожидание в машине. Узнала, что такое потеет тортик, он просто таял на глазах, но спасибо до стола остался ещё таки прилично жив=). Опять себе на заметку надо делать слой мастики потолще, а то я совсем из экономии, тонюсенький делаю второй раз.
Ну а фуррор у немцев, конечно же тортик произвел, это так приятно =).
Спасибо, всем за внимание =)!