Елена СК
У меня сейчас дома и сахарная,и вафельная бумага.На фото - вафельная бумага,причём тонкая (её есть 2 вида) .Над паром держать нельзя,она потеряет форму.Я попробовала свернуть кулёк - получилось,но надо аккуратнее делать,иначе она может замяться или порваться.А может быть и рисовая бумага,из неё тоже можно корнетики скручивать
29.09.2013
Ответить
K@tiK@r " СК
Девочки, какие салфетки, какая калька??? это сахарная бумага, на край вафельная!
28.09.2013
Ответить
Elena
Бумага хоть вафельная, хоть сахарная потолще. У итальянцев типа модный декор, но все цвета бело- серый металик.Клиенты просят что то в этом стиле. И им все равно , съедобное или нет.
28.09.2013
Ответить
Elena
Нет. По виду лощенный пергамент. Но как то не думается, что хорошая итальянская кондитерская, так упрощает себе декор.
28.09.2013
Ответить
Инна СК
Да, и мне кажется, что калька)) кстати за бугром видимо модно украшать бумагой - мне знакомая как-то ссылки кидала на торты украшенные всякими флажками и тому подобное . И ей нравится такой декор))
28.09.2013
Ответить
Оля
Да вы в инстаграме посмотрите, там все торты флажками украшены, причем некоторые просто вырезаны или из газеты или из пергамента даже, о не из цветной
29.09.2013
Ответить
Elena
Не знаю, может это где то и модно, и бюджетно. Но в Италии, и в бывш.Югославии я не встречала.
29.09.2013
Ответить
Инна СК
Вот и я про то же. Не спорю, что именно этот торт украшен вафельной или рисовой бумагой, но знаю, что и обычной украшают! И даже шерстяными клубками и цветами из ткани!. Вчера ради интереса пошукала в интернете и нашла множество таких тортов и даже МК по цветам из бумаги, она точно была не съедобная. Жаль ссылки вставить с планшета не смогла(
29.09.2013
Ответить




