Что случилось с Красным бархатом????
ВОПРОСЫ кондитеровСегодня отдала торт, тот который с девочками-двойняшками. Сейчас заказчица написала, что торт очень вкусный, но разрезать она его толком не смогла - к ножу прилип и все коржи рассыпались, получился мятый красный кусок. Расстроилась....
Может кто знает, почему так произошло??? Может потому что корж у меня отстаивался всего два часа, а не 8???
Крем маскарпоне со сливками.
Я его собралась еще на свадебный верхним ярусом делать, вот, думаю, может теперь не стоит....
Мария СК
мне кажется, что просто он внутри был слегка влажным, а потом при пропитке вообще стал глиной - это классический размокает в крошки, а это и так влажный, так еще и не допекся..
07.10.2013
Ответить
Ирина СК
Марина, я пеку красный бархат очень часто. И сегодня, как раз, для себя испекла. Предполагаю, что подобное могло случится из-за того, что недостаточно пропекли бисквит и несмотря на внешнюю готовность внутри он остался сыроват.
07.10.2013
Ответить
Марина
Весьма возможно. Так вроде шпажка сухая была... Ирин, а вы скока его выпекаете? Просто в моем рецепте было написано 'до сухой спички'....
07.10.2013
Ответить
Ирина СК
В рецептах везде пишут полчаса. У меня по факту выходит час. я всегда ориентируюсь на "сухую спичку" именно в самой серединке. Так как в этом бисквите края всегда пропекаются быстрее. Тоже первые разы на этом обжигалась, не на заказ правда. Всегда именно самая середина была слегка сыровата и потом при контакте с кремом и поедании было ощущение "ем глину"))
07.10.2013
Ответить
Марина
Ирин, я его выпекала больше 40 минут, значит дольше надо. Спасибо огромное за дельный совет))))
07.10.2013
Ответить
Nika
Я не профи, а вы бисквит сиропом или чем-то еще пропитывали? Просто ведь бисквит и оставляем выстаиваться мин на 6-8 часов, чтобы коржи от пропитки и крема не размокали.
07.10.2013
Ответить