Крем для торта с минимумом сахара
ВОПРОСЫ кондитеровЧего-то Гугл и Яндекс мне вообще ничего путного не выдает,а у меня 14 октября ДР у мамы, очень хочу порадовать её тортиком. Но ей нельзя сладкое в больших количествах. То есть сахар ей в принципе можно, но не в таких пропорциях,как в обычных кремах 1-2 стакана сахара.
Решила сделать медовые коржи,а вот какой крем взять и не знаю. Буду ОЧЕНЬ признательна за советы.
Из продуктов есть в наших магазинах самое обычное: сметана домашняя жирная. Сливки только 20% жирности.Думала может что с бананом сделать, он же сладкий или с медом.
Елизавета82
Да, спасибо. Я уже, благодаря девочкам, решила сметанный, только сахара минимум вообще сделать.
09.10.2013
Ответить
Елизавета82
Да, мама каждый раз говорит о том,что у нее ДР в Покров. У нас в семье чего-то 2-е праздники традицией становятся - у меня 7 января ДР, а ДР дочери совпало с годовщиной свадьбы))))
09.10.2013
Ответить
ElenaN СК
Ого! Это что это за крем такой с двумя стаканами сахара?)) Я никогда сахар в таких количествах не кладу. Совсем если без сахара делать, то это ганаш: сливки+шоколад. Под медовик вкусно будет сметана взбитая с вареной или обычной сгущенкой.
09.10.2013
Ответить
Елизавета82
2 стакана сахара может я и перегнула, но в тот же сметанный я читала надо на 2 стакана сметаны 1 стакан сахара.
09.10.2013
Ответить
ElenaN СК
Можно столько сахара не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус. У медовика коржи сами по себе сладкие, так что крем сильно сластить не надо.
09.10.2013
Ответить
Елизавета82
Я тогда ,наверное, не правильно понимаю функцию сахара в кремах. Я думала, что он нужен в креме для загустения,а если в тот же белковый добавить мало сахара, разве он собьется в пену?
09.10.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
неправильно понимаете) сахар кладется на вкус! даже сливки взобьются без сахара)
09.10.2013
Ответить
Елизавета82
Это меня прям очень радует))). Просто единственный крем,кроме крема с маслом,который я умею делать -это белковый, а он у меня, понятно, без сахара не взбивается. Вот и пришла к такому глупому выводу.
09.10.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
белки надо взбивать охлажденными, что б ни грамма желтка не попало и вообще никакого постороннего продукта, чистыми венчиками в чистой и сухой посуде - тогда всевзобьется отлично. дело не в сахаре. сахар - он как бы закрепитель ,если вопрос о безе, например. та да, строго по рецепту, что б поднялись и не опали. а в крем - тут по вкусу ориентируйтесь.
09.10.2013
Ответить
Елизавета82
Спасибо большое за совет. Про чистую и нежирную я знаю, только я перед взбиванием в морозилку всегда на пару минут ставила миску с белками. Наверное,в этом ошибка, почему не взбивались без сахара, миска же была не сухая.
09.10.2013
Ответить