Крем для торта с минимумом сахара

сметаннный или заварной молочный
09.10.2013
Да, спасибо. Я уже, благодаря девочкам, решила сметанный, только сахара минимум вообще сделать.
09.10.2013
Здорово, когда ДР выпадает на Покров День =)У меня тоже 14 октября
09.10.2013
Да, мама каждый раз говорит о том,что у нее ДР в Покров. У нас в семье чего-то 2-е праздники традицией становятся - у меня 7 января ДР, а ДР дочери совпало с годовщиной свадьбы))))
09.10.2013
Здорово =)
09.10.2013
Ого! Это что это за крем такой с двумя стаканами сахара?)) Я никогда сахар в таких количествах не кладу. Совсем если без сахара делать, то это ганаш: сливки+шоколад. Под медовик вкусно будет сметана взбитая с вареной или обычной сгущенкой.
09.10.2013
2 стакана сахара может я и перегнула, но в тот же сметанный я читала надо на 2 стакана сметаны 1 стакан сахара.
09.10.2013
Можно столько сахара не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус. У медовика коржи сами по себе сладкие, так что крем сильно сластить не надо.
09.10.2013
Я тогда ,наверное, не правильно понимаю функцию сахара в кремах. Я думала, что он нужен в креме для загустения,а если в тот же белковый добавить мало сахара, разве он собьется в пену?
09.10.2013
Белки в пену конечно взобьются без сахара, но это будет уже не крем).
09.10.2013
неправильно понимаете) сахар кладется на вкус! даже сливки взобьются без сахара)
09.10.2013
Это меня прям очень радует))). Просто единственный крем,кроме крема с маслом,который я умею делать -это белковый, а он у меня, понятно, без сахара не взбивается. Вот и пришла к такому глупому выводу.
09.10.2013
белки надо взбивать охлажденными, что б ни грамма желтка не попало и вообще никакого постороннего продукта, чистыми венчиками в чистой и сухой посуде - тогда всевзобьется отлично. дело не в сахаре. сахар - он как бы закрепитель ,если вопрос о безе, например. та да, строго по рецепту, что б поднялись и не опали. а в крем - тут по вкусу ориентируйтесь.
09.10.2013
Спасибо большое за совет. Про чистую и нежирную я знаю, только я перед взбиванием в морозилку всегда на пару минут ставила миску с белками. Наверное,в этом ошибка, почему не взбивались без сахара, миска же была не сухая.
09.10.2013
Что купить для украшения капкейков?? Какая длинна у торты единичка на 3кг?