Покритикуйте начинающего кондитера :)))
КритикаНе стыдно ли пытаться начинать работать с клиентами за деньги? эти все делала друзьям-знакомым в подарок на праздники. Считала себя жопоруким человеком, но почитав сегодня тут пост про Нарине и посмотрев ее "шедевры", решила, что я вроде ничего и можно пропробовать показать людям свои тортики. Очень хочется услышать мнение спецов ))) 







Мария СК
присоединюсь к девчатам: выравнивание, фон съемки, подложки, и еще добавлю о цветах - цвета тортиков не всегда насыщенные, а если бледно-розовый. то все-равно какой-то блеклый. то ли освещение, то ли краска, то ли мастика виноваты, но обратите на это внимание
21.10.2013
Ответить
Юлия
ну фон - снимала как бы чисто для себя, для истории так сказать, так что особо не замарачивалась :) на будущее само собой буду чтото придумывать )цвета это изза освещения, везде были нормальные :)поняла, что основные мои косяки - это выравнивание (уже посмотрела пару МК, буду практиковаться), и подложки )Спасибо!
21.10.2013
Ответить
Инна СК
и еще забыла добавить! следите за подложками, они должны быьь идеально чистыми)
20.10.2013
Ответить
Инна СК
Юлия, всё девочки правильно написали ниже. Выравнивание надо тренировать. Не жалейте крема под выравнивание, не бойтесь сделать чуть толще слой. Обязательно шпатель или ровный нож. И перед выравниванием обрезаем сам торт. Про продажу тортов... я сперва подумала что наверное вам еще рано и так подумали многие, чей уровень достаточно хорош. Но если каждый из нас вспомнит свой первый торт на заказ, думаю это вызовет улыбку) главное, чтобы вы видели все свои нечеткости и стремились от них избавляться. Клиенты найдутся на любого мастера. Но вот какая ваша цель... Я думаю у вас все получится! Главное этого хотеть! и СТАРАТЬСЯ!
20.10.2013
Ответить
Юлия
спасибо :) буду стараться :) скажите мастера, а вы торт собираете на подложке уже, или на подложку перекладывается готовый обтянутый торт?
21.10.2013
Ответить
Инна СК
печенье измельчать в блендере. Тогда не будет. И я делаю просто масло+печенье. Сгущ если с растит.жирами не даст покрытию застыть как следует.Торт собираю сразу на подложке. Будете перегосить с одной подложки на другую, все поедет вкривь и вкось
21.10.2013
Ответить
Инна СК
400 гр масла на 2 пачки юбил.печенья. Хватает почти на 2 торта по 3 кг.Наносить первый слой мокрым ножом. Далее в холодильник. Через 1-2 ч второй слой горячим ножом. Опять в холод. Через 1-2 ч окончательное выравнивание горячим шпателем с прямым углом
23.10.2013
Ответить
Юлия СК
я на 3 кг торт беру 250гр.масла+пол банки сгухи+70-100гр. крошки,всё блендером до пастообразного состояния и в морозилку на 10-15 мин.,выровнить горячим ножом,потом можно второй слой для ровности и так же горячим ножом)))
21.10.2013
Ответить
Юла СК
мое мнение, что надо по меньшей мере над выравниванием работать. . оригинальных тортов я не увидела, но потенциал есть. Брусчатка на бортах конечно выход из положения, но это проблему не решает. Пробуйте разные техники выравнивания и найдете наиболее для себя подходящую.
20.10.2013
Ответить
Юлия
брусчатка была сделана на скорую руку, изначально идея была другая, но не успевалась :)))
20.10.2013
Ответить
Юла СК
речь не об этом) там может быть что угодно- аппликация, цветочки, надпись, травка , буфы-рюши и т.д) Речь о том, что базовое выравнивание должно быть на высоте в любом случае) креатив это хорошо,но и техника нужна, чтобы не было мучительно стыдно... Конечно ваши работы отличаются от многих новичков и хорошо что вы советуетесь, прежде чем рваться в бой, но... см выше.
20.10.2013
Ответить
Юлия
в следующий раз попробую масляным кремом ровнять :) но так вот на взляд (последние торты это миньон и на крещение ) - помоему есть некая положительная динамика ))))))))) буду тренироваться еще на знакомых ))))
20.10.2013
Ответить
Людмила СК
Юля, Вы молодец, миньон пока самый лучший. Но на мой взгляд прежде чем браться за заказные торты, поработайте над выравниванием. Тортик должен быть гладким, без бугорков.
20.10.2013
Ответить