Катерина
это точно, в отличии от других кондитеров мы стараемся клиенту предложить честный торт, т.е. очень тонко раскатываем мастику(меньше мастики, больше торта), из-за этого она не выдерживает пропитанный сочный бисквит.
29.10.2013
Ответить
Ольга
Ну да, а мы тут все нечестные))) У меня вообще тоже мастика раскатана в 1-2 мм))))) Это не от тонкости мастики зависит, а от вашего профессионализма)) Плохое выравнивание = кривой торт. Извините если обидела вас)
30.10.2013
Ответить
Катерина
Как же тяжело живется нашим российским кондитерам!!!Мы привыкли к тортам которые всегда полны крема, ягод и всяких вкусностей одни только влажные и сочные торты с заварными кремами чего стоят наполеон, суфле и т.д. И выровни такой торт, обтяни и наблюдай как он течет на жаре в 40 градусов на выездной регистрации - красота! И никакого дизайнерского решения не выдерживает. Ну я вообще не о том...И как хорошо живется кондитерам в Европе и Америке.Не надо парится напек кексов, порезал батоны, смазал масляным кремом, забетонировал помадкой в 0,5см толщиной и готово. Ровные, идеальные...ставь друг на друга ярусы - никуда не свалятся...А вы думаете и чего они такие у них ровные!? А у нас кривые и косые)) (ну не у нас в частности)) Да все потому, что так изначально было, торты под мастику именно такие у них и никак иначе. Никому в голову в Америке не придет засунуть тирамису под под помадку тк это десерт а не торт.
30.10.2013
Ответить
Ольга
Катерина, мне честно - смешно))) Вы мне все это для чего написали?? Я сама торты пеку... Или вы думаете у меня кексы под мастикой?))) Это развод для ваших клиентов,а не для кондитеров, которые торты умеют выравнивать))
30.10.2013
Ответить
Катерина
дорогая Ольга, специально посмотрела именно ваши тортики, нашла только один торт многоярусный с зелёными орхидеями, не скажу что он ровный, даже верхний ярус завалился немного влево, остальные тортики либо с декором, либо с рисунком,либо один ярус очень трудно рассмотреть выравнивание, вы хотя бы с ответом фото приложили бы) простите ещё раз за зоркость мою, конечно никогда бы в жизни к вашим тортикам не придралась, если б не ваша настойчивость))))
30.10.2013
Ответить
Людмила СК
Катерина, прошу прощения, не знаю как давно Вы на ББ и вообще в кулинарном деле, но меня очень зацепило Ваше последнее замечание относительно работ Ольги, т.к. они для меня являются эталоном и ориентиром во всех аспектах: выравнивание ли, лепка ли, проработка тематики и т.д. и т.п. В представленных же Вами работах тоже могу заметить огрехи с выравниванием. Следуя Вашему примеру тоже сходила к Вам в дневник (и ко мне Вэлком при желании) и тоже могу сказать плюсы и минусы. Могу лишь подвести итог всего вышесказанного: для меня есть некие подразделения людей, выставляющих здесь свои работы1. Для привлечения клиентуры и только2. Для привлечения клиентуры, самосовершенствования (опять таки путем принятия критики опытных мастеров).Вас скорее отнесу к первой категории.
30.10.2013
Ответить
Ольга
Людмила, спасибо, я польщена)))Согласна, что Екатерина подходит больше под 1-й пункт.Но судя по названию ее сайта - ВИПторт..... - ей нужны вип-клиенты.... А тут мамский сайт - может адресом ошиблась?)
30.10.2013
Ответить
Катерина
я принимаю критику, но не вериться что у вас тортики накрыты мастикой раскатанной в 1 милиметр, вы наверное ошиблись, может 1 сантиметр? если вы и правда говорите правду, то памятник вам при жизни! у на в Воронеже 1 милиметром никто не накрывает, это я точно проверяла!!!
31.10.2013
Ответить
Ольга
Я не меряла линейкой, сколько у меня мм мастика... но вот вам для примера Приезжайте к нам в московскую область, у нас замеряете)) Памятник можете СЕБЕ поставить, как самому честному тортоделу воронежа))PS верится или не верится - это другой вопрос. Факт в том, что у вас торты неровные, плохо выровненные. И из того, что вы прицепились к МОИМ тортам, делаю вывод, что вас задела критика=вы ее не приняли... и дальше будете такие же "честные" торты делать))) Но мне в принципе все равно вообще) Я вам свое мнение высказала, спасибо что выслушали) Удачи.
31.10.2013
Ответить
Катерина
у вас очень ровный торт для примера! и кстати жаль что вы линейкой не измеряете, тогда бы не пришлось бы пустословием заниматься.
31.10.2013
Ответить
Ольга
Доказывать вам что-то бесполезно я смотрю, впрочем как и правду в глаза говорить)))Посмотрите сходите хотя бы дыва последних торта в моем дневнике... там как раз срез мастики виден... Они достаточно ровные на ваш взгляд?? нигде бисквит не выпирает с кремом, как у вас??Вооще на мой взгляд глупо сначала признать, что у тебя кривое "выравнивание",потому что начинка якобы нежная (хотя не факт, мы же не видели..... может у вас там кекс в 5 см), а потом стрелки переводить на других)))))
31.10.2013
Ответить
JuliAno СК
Попросила бы Воронеж не трогать! ТРОИХ миниум знаю, кто делает отличные торты в Воронеже!
01.11.2013
Ответить
Катерина
девушка, мы дружим с кондитерами в своём городе, правда не со всеми, ни одного кондитера я здесь не унизила и не оскорбила, с некоторыми я часто общаюсь! так вот я вам скажу что из мастики в 1 миллиметр делают цветы, это вы можете сами убедиться посмотрев на свою линейку, по-моему с этого начался разговор, если бы Ольга так не хвасталась своим миллиметром, которого нет даже на фото(там4 минимум!)
01.11.2013
Ответить
Ольга
Да 4 мм у меня не было даже когда я только начинала)) Не смешите народ и не унижайте сами себя.А цветы вообще-то раскатывают тоньше чем даже пол-миллиметра)))
01.11.2013
Ответить
JuliAno СК
Катя, ну зачем Вы так? Мне приятно, конечно, что в столь почтенном возрасте меня девушкой величают, но так обычно в очереди или трамвае обращаются :). Померила цветы. Тоньше 1 мм :)))))))))))))))).
01.11.2013
Ответить
Катерина
так ну если у вас торт 8 на 4 сантиметра, то получается 1 милиметр мастики, правильно я сейчас приложила линейку?
01.11.2013
Ответить
Ольга
Вам может на почту фото прислать, чтоб вы линейку приложили??Думаю опытный мастер и на глаз может определить, что там не 4 мм)))А у вас сколько мм раскатана мастика, если не секрет?? А то торты-то кривые у вас, а обсуждаем почему-то мои....))
01.11.2013
Ответить
Ольга
Слушайте. я адекватный человек, но вот сейчас как *** взяла линейку и померяла свое фото))))Ну у меня 3-я часть мм получилась..... Вы издеваетесь что ли я не пойму??? Или у вас реально что-то с линейкой или со зрением??
01.11.2013
Ответить
Катерина
ну да, вы наверное померили края маленькой розы раскатанной стейком, перед тем как раскатывать на мате некоторые лепестки делают около 1 мм толщиной, чтобы больше сделать волн, листики в основном все 1 мм делают, иначе проволока будет просвечиваться, только края тонкими делают, меньше 1 мм проволоки не держат большие лепестки!я не права?
01.11.2013
Ответить
Ольга
Вы не правы. Мастику для цветов раскатывают так, что через нее вся комната просвечивается...Там 10-я часть мм наверное получается.... А проволока в ней за счет другого держится))Вам вместо того, чтобы спорить и доказывать свои какие-то убеждения, нужно поучиться сходить, опыта набраться!!Фото разреза мне своего честного покажите пожалуйста!
01.11.2013
Ответить
JuliAno СК
Катя, разговор пустой. Я не технолог, не гуру, не суперпрофессионал. Правы - не правы, мне это не интересно. Да и Вам тоже. Вы просто хотите нам всем доказать, что основной критерий, по которому оценивается работа - это толщина мастики. Ваше дело. И априори, если торт ровный - то тонна мастики на нем. И в Воронеже тонко никто не катает, только Вы. Давайте снизим градус обсуждения. Мне неприятно, что на справедливое замечание Вы отвечаете по принципу: "Сам дурак". И начинаете цепляться к мм, словам и т.д.
01.11.2013
Ответить
Ольга
Катерина, а вы критику не принимаете что ли?? Я что-то не пойму... По поводу моих тортов - уж к чему к чему, но к выравниванию моему вы не придеретесь)) Я на нем собаку съела уже, в отличие от вас) И начинки у меня сочные и нежные))) И мастика у меня как у всех, а не какая-то особенная)) Но вы у меня ни одного торта не найдете, в котором так откровенно выпирают коржи через слой мастики, как у вас) Понимаю. очень сложно признать свой непрофессионаллизм, но вы же и сами видите всю кривизну ваших произведений? иначе не стали бы придумывать так много столь убедительных отмазок)) Поверьте, никто из нас тут кексы не делает и мастику по сантиметру не раскатывает. У вас кроме выравнивания - куча других проблем... бусины можно ровно положить например, а не как попало... и ленты ровно нарезать, а не криво... к заказным тортам нужно подходить ответственнее, раз уж деньги получаете за это. Ну и критику принимать с достоинством, а не так как вы)
30.10.2013
Ответить
Катерина
которые плохо выровнены это бисквит, он всегда через час даёт о себе знать, медовик совсем по другому себя ведёт, может у вас мастика другая
30.10.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Катерина, тут дело в выравнивании. Торты здесь у всех на 80% бисквитные - и красивые ровные. просто руку еще поднабить надо с выравниванием.а что б бисквит потом не "вылезал" - вы его перед выравниванием под прессом подержите.
01.11.2013
Ответить
Катерина
а вот эти слова вы дальше опровергаете своим фото!!!! вы хоть определитесь, на какие комментарии отвечать, а то на меня уже тут все наезжать начинают, я всего лишь ответила что такой толщиной не накроешь, и много раз согласилась что некоторые торты просвечиваются, но я просто объяснила почему, зачем писать что вы накрываете торт 1 миллиметром мастики не понимаю!
01.11.2013
Ответить
Ольга
На моем фото мастика раскатана в мм 1.5. Я вам пыталась доказать, что можно мастику раскатать в 1-2 мм и при этом торт будет ровным.
01.11.2013
Ответить
Юла СК
при чем тут мастика и выравнивание! мастика это покрытие и ее задача вовсе не маскировать огрехи а придать финишный лоск. А выравниватель же относится к торту- так что о честности тоже можно спорить. На картошке свет клином не сошелся ( я лично ее вообще не использую) есть "стописят мильонов" вкусных кремов которые работают под мастику и только добавляют плюсы ко вкусу торта и не "Съедают" положенные килограммы... Вы говорили про бисквит- так вот у меня медовиков почти нет в ассортименте, а если отброст киевские и чизкейки (тоже удовольствие сомнительного качества в плане выравнивания) то только шифоны: и на 3Д и на 5Д... Так что имхо вы зря отзеркаливаете авторитетное мнение Ольги. Она один из лучших кондитеров так что если она вообще коммент оставила- радоваться надо и кучу вопросов задавать раз случай представился!
01.11.2013
Ответить