Выбор крема для торта "Крем Брюле"
ВОПРОСЫ кондитеровВсем Привет! заказчики пожелали такой тортик, нашла 2 рецепта крема в инете, оба понравились, может кто делал? или просто покажется что какой то вкусней))) буду делать с шифоном, спасибо за ответы!!!
С желатином:
900 мл сливок взбить до устойчивых пиков. А в это время сгущёнку выкладываем в кастрюльку +100 мл. сливок ставим на огонь и размешиваем. Сильно нагревать не надо.Желатин подогреть (я это делаю в микроволновке) и добавить в сгущёнку. Всё взбить миксером или блендером.Как только сливки взбились быстро, но очень аккуратно, добавляем в ТЕПЛУЮ сгущёнку.
Второй:
Торт "Крем-брюле"
стакан 250 мл
карамельный соус
100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
200 гр жидких(питьевых) 30% сливок
1 пакетик ванильного сахара
- Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
- Когда сахар приобретет глубоко коричневый (но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.
-Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает.
После остывания соус становится гораздо гуще.
Соус остудить до комнатной температуры.
Карамельный соус-крем-помадка (мастер-класс).
заварной крем
750 мл молока
1,5 стакана сахара
3 желтка
100 гр муки (3 столовые ложки с большой горкой,как наберётся)
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки коньяка
200 гр мягкого сливочного масла
В кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой, желтками, 250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков.
В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк, потом карамельный соус.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=40276.0