Нужна помощь,помогите советом!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, мне надо делать торт Молнию Маквин,ребёнку нельзя молочные продукты.Торт будет бисквитный с суфле и ягодками,чем можно обмазать торт под мастику?
Юла СК
а вот тупо ободрать ребенку мастику с края вместе с выравнивателем они не могут????!!!!!! или они там всей компанией молочное не едят?
30.10.2013
Ответить
Ольга
Под мастику торт обмазывают масляным кремом. А масло из молока. Так что делайте без мастики.А суфле вы из чего будете делать? На воде что ли?
30.10.2013
Ответить
Пчёлка Майя СК (торты на заказ)
Я знаю что масляным!Поэтому и спрашиваю совета!А суфле я делаю без крема!!!Крем кладу только в птичье молоко.Так нас учили в училище!!!!!
30.10.2013
Ответить
Эльмира
Майя, а расскажи что за суфле такое?? не поняла, как так, суфле без крема , суфле - это же разновидность крема....Я как раз вчера отдавала торт для мальчика, которому тоже нельзя ничего молочного...так я использовала растительные сливки...
30.10.2013
Ответить
Пчёлка Майя СК (торты на заказ)
У меня в сливках присутствует молочный белок. Суфле-у меня такое:взбивается белок,в конце взбивания белка добавляю лим.кислоту на кончике ножа. Варится вода с агаром и сахаром,потом горячий сироп вливается в белок.Взбиваю,добавляю ягоды,выкладываю на бисквит и т.д.Именно этот рецепт торта Солнечная долина,этот торт я делала когда работала в ФСБ.
30.10.2013
Ответить
Ольга
Сироп с белком.... хм... не пробовала, но на слух как-то неочень.... хотя с ягодами возможно и вкусно)А по работе в фсб будет фотоотчет?))))
30.10.2013
Ответить
Ольга
Вот мне тоже интересно.... Вообще насколько я знаю, в птичье молоко по госту никакого крема не клали никогда.... Да и вообще в суфле....
30.10.2013
Ответить
Пчёлка Майя СК (торты на заказ)
В наст.птичку кладётся слив.крем.!!!!Я не знаю где вы там учились ,нас учили так!Практику в училище проходила в ГОСДУМЕ,и через день стояла с кондитером на птичке,а там уж поверьте всё делается по технологии и по ГОСТУ!!!
30.10.2013
Ответить
Эльмира
МАйя, не кипятись...ты просто называешь вещи по другому. Твой сливочный крем - это наши масло+сгущенка, которые идут в составе этого торта. Я считаю, это нельзя назвать отдельно кремом, потому что в данном случае это составляющие сливочного суфле.
30.10.2013
Ответить
Пчёлка Майя СК (торты на заказ)
Ну просто мне Ольга ,пишет что по Госту,крем не когда не клали в птичку!!!
30.10.2013
Ответить
Эльмира
ну так просто мы не поняли, что значит КРЕМ.......я тоже не поняла, пока ты картинку не выложила..и кстати, ты знаешь, что большое кол-во !!!! обозначает крик.Ты кричишь?:))))))
30.10.2013
Ответить
Пчёлка Майя СК (торты на заказ)
Нет,я спокойна,это привычка несколько раз нажимать!
30.10.2013
Ответить
Ольга
Ну вы его тоже не кладете))) Потому что вы суфле кладете, а не крем)) Надо просто вещи своими именами называть.
30.10.2013
Ответить
Пчёлка Майя СК (торты на заказ)
Суфле когда взбилось,я кладу слив.крем.,я специально для вас красным фломастером подчеркнула эти слова!
31.10.2013
Ответить
Ольга
Ой, спасибо за такой подробный фотоотчет, я и так вам верю что учились)) Но я вот в упор не вижу в ваших рецептах, где крем-то?? Там, где у вас написано ДЛЯ КРЕМА - это рецепт самого суфле.....
30.10.2013
Ответить
Пчёлка Майя СК (торты на заказ)
там в рецепте есть сгущ.и сл. масло,это и есть слив.крем.
30.10.2013
Ответить
Ольга
Ну для меня крем и суфле - это вообще разные вещи)) Не знаю конечно, как там в училищах учат..... Крем и суфле - это же разная консистенция.... А птичье молоко - это именно суфле... а вы его кремом назвали... Или я не права?
30.10.2013
Ответить
Пчёлка Майя СК (торты на заказ)
Я думаю нет смысла вести дальше разговор,мы друг друга не понимаем,у вас у самоучек другие понятия.Если вы делаете красивее торты чем я ,это не значит что я плохой кондитер.Да,нас не учили такому,в те времена и не знали, ни чего про мастику.Я также как и многие здесь в декрете 1 год назад, начала осваивать мастику,придёт время и у меня будет такая же красота как у многих здесь.А внутри буду делать как меня учили!!!Всем спасибо за внимание и совет,за сим откланиваюсь!
31.10.2013
Ответить
Ольга
Майя, знаете, я вот даже торты ваши не видела)) И не говорила что вы плохой кондитер) Я просто не поняла изначально, про какой крем в птичке вы говорите.... Просто для меня крем и суфле - это разные вещи.... Ну и пусть каждый останется при своем мнении, главное - мы друг друга поняли)А то что со временем торты будут все красивее - с этим я согласна, в этом деле самое главное - опыт.
31.10.2013
Ответить
Эльмира
http://www.abri-cos.ru/store/molochnie_moloko/slivki-kassel-29-12-1l/я вообще растительными не пользуюсь, это был первый и последний раз...гадость редкостная...
30.10.2013
Ответить
Ольга
Я вам и пишу поэтому, что мастичный торт ничем не выровнять больше... можно еще сливками с шоколадом - но это тоже молочные продукты.Хотя вот, придумала - как вариант картошкой можно выровнять... А я вам и не про крем пишу.... а про само суфле... Там что разве нет молочных продуктов?? Просто в моих рецептах везде есть либо сливки либо молоко... А если без молока на воде - то это скорее желе будет а не суфле)
30.10.2013
Ответить





