Крем с маскарпоне и малиной!
ВОПРОСЫ кондитеровДевчата, срочно нужна подсказка ваша, помогите! Хочу сделать крем сливки+маскарпоне, и добавить малину, замороженную, свежей нет:( Так вот вопрос, малину разморозить и дать стечь и в крем? или засыпать ее сахаром и потом дать стечь? или как ее лучше употребить в крем, чтобы не потекла и не была чересчур кислой? или она не будет очень кислой? Буду очень признательна за любую помощь!:)
Ольга
Девочки, добрый день!На завтра буду делать торт. Я вообще никакого отношения к плите не имею, только включать ))) Но считаю своим долгом печь торт... с малиной :) Не смейтесь только, на моем счету уже не один десяток их. Подсказала(и накормила) тут родственница: корж, сверху маскарпоне со сметаной (или все же со сливками?) и сахаром+ягоды. Ткните меня носом в какой-нибудь удачный рецепт, буду признательна! Про малину все примерно поняла. Попробую положить на корж. Предыдущая основная проблема, что крем очень жидкий получался. Видимо из-за сметаны?
01.11.2013
Ответить
Татьяна
Оля, крем с маскарпоне я только со сливками делаю - не жидкий совершенно, просто сливки взбить до пиков, добавить по вкусу сах. пудры, потом НЕ миксером перемешать аккуратно сливки с маскарпоне:) со сметаной точно будет жидкий:)я сделала крем и в него положила малинку, не на корж:) получилось оооочень вкусно, просто очень:)))
01.11.2013
Ответить
Юла СК
размороженная она будет очень гадкой(((( лучше уж пюре через сито протри.или сделай желе и кусочками туда.
31.10.2013
Ответить
Татьяна
Юльчик, спасибо!!!! не хочу пюре, хотела именно ягодками ее положить:) попробую не до конца разморозить ее, чтобы не расползлась:))) на крайняк купила еще и вишню, если что, следующий тортик с вишней буду делать:))
31.10.2013
Ответить
Елена СК
нет, Юль, она не "гадкая" )))) своим домашним делаю тоже этот торт, не только заказчикам. Невероятно вкусно. Я только малину на коржи кладу, чтобы она дала сок в них. А сверху уже всю сырную начинку с сахаром. Малина с кислинкой и невероятно вкусное сочетание получается.
31.10.2013
Ответить
Юла СК
есди замороденную то да. я люблю малину, а если разморозить она вся в сопли превращается(((((((сок отдельно костиотдельно
31.10.2013
Ответить
Инна СК
Танюш, делаю такой очень часто, оооочень. Малину не размараживаю, просто выдерживаю при комнатной температуре мин. 20. Что б она не совсем дубовая была. Все заказчики сказать, что довольны- ничего не сказать! Мне она больше нравится, чем безвкусная импортная, я в метро беру вологодскую - она ароматная даже замороженая, ягодка к ягодке)))))
31.10.2013
Ответить
Елена СК
я тоже постоянно с ней делаю! 98% такого сочетания. И тоже вологодскую беруя размораживаю, немного даю стечь. Потому что пробовала ее слегка размороженную класть, сок, конечно, пропитывает коржи. Но было 2 раза, когда торт потек снизу. я не знаю, как Инна кладет. Я сначала ягоды на коржи, а потом крем сверху. То есть не перемешиваю. Так вот у меня два раза торты потекли. Я решила больше не эксперементировать и даю ей побольше разморозиться и стечь соку. НО НЕ В КАШУ, конечно!!!!тут поймать надотоже не варю, без сахара. Крем послаще просто и все (нежели, допустим, чем с персиками)самое любимое сочетание у заказчиков. Правильно Инна сказала "довольны - ничего не сказать"
31.10.2013
Ответить
Инна СК
Лен, а я сначала крем, а потом в него малину "тыркаю"))))), тоже не перемешиваю. Не течет у меня))))
31.10.2013
Ответить
Елена СК
а, ну потому что крем вначалеа я малину, чтобы соком коржи пропитывала. Чтобы посочнее тесто было само. А тут видать каких-то преобразований захотелось (хотя никто не жаловался) и я решила ягоду еще более свежей класть ))))кстати, я например, именно для этих целей на нижний корж кладу свежую ягоду. Если успеваю покупать ее. А то она то 150 рублей, то по 250 рублей.
31.10.2013
Ответить
Татьяна
а у нас свежую поискать еще надо, да и стоит оооч. дорого:) Инн, а как ты коржи сливками пропитываешь? с сах. пудрой? интересно стало, я такой способ не знала:)
31.10.2013
Ответить
Инна СК
Да, с ней! Подогреваю немного в микро (еееле теплая), что б пудра растворилась и кисточкой силиконовой. Я много эксперементировала))), и пломбиром растопленным пропитывала, но он ооочень приторный)))
31.10.2013
Ответить
Татьяна
Леночка, спасибо за ответ, просто выручили вы с Инной меня:) и обрадовали:) малину люблю, хочу именно не пюре, а ягодками положить в крем! я попробую крем, в него малину, надеюсь, что не потечет!
31.10.2013
Ответить
Елена СК
))) попробуйте так, даа я жирные сливки не очень люблю и стараюсь их в крем не очень много добавлять. Уж тем более коржи не пропитываю. Но это лично мое вкусовое предпочтение. Я вот как раз люблю, чтобы малина сама отдала свой сок в коржи. Тогда дополнительной пропитки не надо, кисленькая пропитка получается
31.10.2013
Ответить
Татьяна
ага, у меня сначала была мысль соком от малины пропитать, но решила сливками, никогда не пробовала с ними еще:)))
01.11.2013
Ответить
Татьяна
О, Инночка, спасибо, такого ответа примерно и ждала!:))) очень малину люблю, хочу именно ягодками попробовать ее положить, а не пюре:) теперь поняла, как это сделать!
31.10.2013
Ответить
Инна СК
Не знаю, почему Юльчик так категорична. Это мой самый любимый крем, я его уже не знаю сколько лет делаю. Летом ясный пень со свежей)))))
31.10.2013
Ответить
Marisha
Инна, а если на ягодках остаются кристаллики льда, всё равно сразу в торт добавляете?У меня через 20 минут никогда полностью лёд не таял...
31.10.2013
Ответить
Инна СК
Марин давай на ты)))) Я когда покупаю, смотрю в " окошко" на упвковке, на малине не должно быть льда ( иногда могу в магазе пол морозильника разворотить, что б найти рассыпчатую, не смерзшуюсю)))). И в морозилке у меня слава богу не образуется иней. Просто высыпю из пакета - льда нет на ней....
31.10.2013
Ответить
Marisha
Аааа, понятно Инна, у меня ж своя в морозилке....с покупной-другое дело.Спасибо!
01.11.2013
Ответить
Елена
Малину надо разморозить, закипятить, протереть через сито, чтобы не было косточек, добавить сахар или фруктозу и уваривать до загустения и только потом соединять со сливками, а то крем будет жидкий.
31.10.2013
Ответить
Татьяна
Елена, спасибо! То есть просто ягодками не получится ее добавить? только как пюре? а если вишню замороженную взять, ее ягодками отдельными в крем можно положить?
31.10.2013
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
вишню можно... но ее лучше тоже слегка разморозить в кастрюльке, туда добавить сахарной пудры и чуточку крахмала, она нереально вкусная и как свежая получается....
31.10.2013
Ответить
Татьяна
Спасибо, Лена! купила и малину и вишню, буду пробовать и с тем и с другим:)!!!
31.10.2013
Ответить
