Вопросик про медовик
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, а существует ли рецепт медовика, где коржи надо не раскатывать, а разливать, ну как в молочной девочке например, может кто тотак делает, поделитесь пожалуйста. У меня проблема в том , что из-за того что тесто тугое коржи получаются не пышные, да и расскатать тонко не получается, а может рецепт плохой? Помогите пожалуйста советами.
Юлия СК
Юлия,делаю по рецепту,что Света ниже дала,получаеться супер)))А может медовый бисквит?не вариант?
31.10.2013
Ответить
Юлия........... СК
Юль, такая клиентка что связываться не хочу, ........псц, уверяла что киевский с масляным кремом, а я то его ни разу не делала, сразу спорить не стала, так что пусть медовик будет, а то потом.................. Спасибки 

31.10.2013
Ответить
Светлана СК (@fondik84)
Юль, всегда делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic12253.html тесто очень приятное, не тугое, муку лучше не доложить гр 50-80, оно когда чуть постоит, разбухает и все как надо. Попробуй!
31.10.2013
Ответить
Светлана СК (@fondik84)
http://forum.say7.info/topic39789.html это из наливных коржей, сама я не пробовала.
31.10.2013
Ответить
Мария СК
Юлечка, я катаю обычный заварной медовик сразу на бумаге и получаются тонюсенькие коржи
31.10.2013
Ответить
Юлия........... СК
я тоже сразу на бумаге, Машунь блин тесто такое тугое, что тяжко, а мне большой на 5-6 кг предстоит делать, я его не вынесу раскатывать
31.10.2013
Ответить
Мария СК
а я просто 30 диаметром катала - не так много там получается раскаток.. но можно и по ниже расположенному рецепту попробовать
31.10.2013
Ответить
Юлия........... СК
Маша, может помнишь мой пост про двухъярусный, так теперь не 5 кг хотят , а восемь, какого размера делать ярусы, я в шоке, низ как раз медовик, и на какой диаметр делать, тортик хотят повыше
31.10.2013
Ответить
Мария СК
зырь у меня двухъярусник детский розовый - низ 28, верх 22 (низ медовик, верх три шоколада вроде) - 9 кг
31.10.2013
Ответить