"Шоколад на кипятке" не получился....

Уменьшить температуру до 170 градусов. У самой была также проблема, поменяла духовку и все- не выходит! Спасибо, девочки подсказали поменять режим, а то было такое...:)
12.11.2013
Спасибо, обязятельно попробую.
12.11.2013
Марина, я подольше всегда его пеку, форму сверху закрываю фольгой и ставлю его на 180С, не меньше, чем на 1.5 часа, через час открываю духовку и не снимая фольги слушаю, если нет характерного звука ШШШ, значит уже готов или почти готов, тогда уже проверяю шпажкой, если тесто шипит, скорее закрываю духовку - это тесто опускается, значит нужно ещё... И вымешиваю всегда лопаткой.
10.11.2013
Буду еще пробовать,спасибо засовет!
10.11.2013
пекла и в мультиварке и в духовке, всегда получался. духовка на 175С минут 25
10.11.2013
я дико извиняюсь, а можно фоточки ремонта вашей кухни)) уж очень мне понравилась духовка в кладке кирпичной
10.11.2013
У меня всегда получается, взбивать ничего не нужно!! Сначала смешиваете все сухие ингредиенты, отдельно (молоко +1/2 ст растительного масла+ яйца размешать не взбивая), влить жидкие в сухие, размешать до однородной массы не слишком усердствуя, потом влить кипяток. Допускается при проверке на шпажке крошки, но я выпекаю до сухой, около 40 минут выпекать. Чтобы шапочка не образовывалась по тесту провожу шпажкой спираль от центра к краям, бока формы в фольгу  оборачиваю, духовка у меня с выкрутасами...
10.11.2013
странно....  у меня этот рецепт получается с закрытыми глазами.. ТТТ...у вас он не пропекся....
10.11.2013
А бортики формы смазывали чем-то?
10.11.2013
нет, везде пишут, что не надо смазывать
10.11.2013
Правильно, не надо... чего ж, собака, не поднялся...
10.11.2013
....кто знает...
10.11.2013
Я тоже по этому рецепту делаю, долго с ним боролась, не поднимался и всё. Сейчас на полную порцию беру форму 20. Если больше форма у меня получается низкий. Разрыхлитель беру только Dr.Oetker. Дно выстилаю бумагой, бока ничем не смазываю. Разогреваю духовку до 175 градусов примерно. Ставлю форму в духовку на второй снизу уровень. Пеку примерно около часа может чуть больше. 
10.11.2013
Спасибо, я тоже только дно пергаментом выстлала
10.11.2013
Судя по разрезу он не пропекся. От того что вы мешали миксером или в ручную ничего не зависит в данном рецепте. Что бы не было крупинок, все сыпучие обязательно просеивать и вымешать ложкой.
10.11.2013
Спасибо
10.11.2013
У меня тоже не от туда....10 раз пекла - и не получается....это похоже от духовки зависит....Потому что с бизе тоже проблема у меня...слишком горячая духовка....Вот кружево сушить я приноровилась 3 минуты...если больше - всё...сразу в помойку рассохнется....
10.11.2013
я читала некоторые отзывы, там пишут, что нужно меньше температуру ставить. Я пекла при 180- 50 минут, у меня тогда он должен был сгореть, если духовка гарячая....а получился не допеченым, что ли....
10.11.2013
даже не понимаю в чём дело....пока я этот рецепт закинула...сколько пеку один это кипяток у меня не к рукам - не понимаю почему....
10.11.2013
Четвертый мастичный-Бочка! Второй тортик с мастикой