"Шоколад на кипятке" не получился....
Проба пераВчера готовила этот тортик. Не знаю, что я делала не так... Готовила по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/26838, форма у меня разьемная (22см), духовка электрическая, хорошая
то, что горкой поднялся- ожидаемо, но когда разрезала-была в шоке. Он толи не пропекся...какими то крупинками (хотя тщательно миксером перемешивала всю массу).... И не поднялся совсем.... 

то, что горкой поднялся- ожидаемо, но когда разрезала-была в шоке. Он толи не пропекся...какими то крупинками (хотя тщательно миксером перемешивала всю массу).... И не поднялся совсем.... 

Все пишут, что очень легко его готовить....может у меня руки не от туда растут.....Короче, одно растройство....
Ольга Авторские торты и сладости
Уменьшить температуру до 170 градусов. У самой была также проблема, поменяла духовку и все- не выходит! Спасибо, девочки подсказали поменять режим, а то было такое...:)
12.11.2013
Ответить
Инна
Марина, я подольше всегда его пеку, форму сверху закрываю фольгой и ставлю его на 180С, не меньше, чем на 1.5 часа, через час открываю духовку и не снимая фольги слушаю, если нет характерного звука ШШШ, значит уже готов или почти готов, тогда уже проверяю шпажкой, если тесто шипит, скорее закрываю духовку - это тесто опускается, значит нужно ещё... И вымешиваю всегда лопаткой.
10.11.2013
Ответить
Света Костригина
пекла и в мультиварке и в духовке, всегда получался. духовка на 175С минут 25
10.11.2013
Ответить
Жанна (в СПб)
я дико извиняюсь, а можно фоточки ремонта вашей кухни)) уж очень мне понравилась духовка в кладке кирпичной
10.11.2013
Ответить
natabor СК
У меня всегда получается, взбивать ничего не нужно!! Сначала смешиваете все сухие ингредиенты, отдельно (молоко +1/2 ст растительного масла+ яйца размешать не взбивая), влить жидкие в сухие, размешать до однородной массы не слишком усердствуя, потом влить кипяток. Допускается при проверке на шпажке крошки, но я выпекаю до сухой, около 40 минут выпекать. Чтобы шапочка не образовывалась по тесту провожу шпажкой спираль от центра к краям, бока формы в фольгу оборачиваю, духовка у меня с выкрутасами...
10.11.2013
Ответить
tatimoon СК
странно.... у меня этот рецепт получается с закрытыми глазами.. ТТТ...у вас он не пропекся....
10.11.2013
Ответить
Ирина (Торт на заказ Пхукет)
Правильно, не надо... чего ж, собака, не поднялся...
10.11.2013
Ответить
Ольга
Я тоже по этому рецепту делаю, долго с ним боролась, не поднимался и всё. Сейчас на полную порцию беру форму 20. Если больше форма у меня получается низкий. Разрыхлитель беру только Dr.Oetker. Дно выстилаю бумагой, бока ничем не смазываю. Разогреваю духовку до 175 градусов примерно. Ставлю форму в духовку на второй снизу уровень. Пеку примерно около часа может чуть больше.
10.11.2013
Ответить
Алёна СК
Судя по разрезу он не пропекся. От того что вы мешали миксером или в ручную ничего не зависит в данном рецепте. Что бы не было крупинок, все сыпучие обязательно просеивать и вымешать ложкой.
10.11.2013
Ответить
Наталья
У меня тоже не от туда....10 раз пекла - и не получается....это похоже от духовки зависит....Потому что с бизе тоже проблема у меня...слишком горячая духовка....Вот кружево сушить я приноровилась 3 минуты...если больше - всё...сразу в помойку рассохнется....
10.11.2013
Ответить
Марина
я читала некоторые отзывы, там пишут, что нужно меньше температуру ставить. Я пекла при 180- 50 минут, у меня тогда он должен был сгореть, если духовка гарячая....а получился не допеченым, что ли....
10.11.2013
Ответить
Наталья
даже не понимаю в чём дело....пока я этот рецепт закинула...сколько пеку один это кипяток у меня не к рукам - не понимаю почему.... 

10.11.2013
Ответить
....кто знает...