круглая форма, торт сфера , что да как? (девочки добавила свои вышни)
ВОПРОСЫ кондитеров
Девочки попросили сделать вишни, я их сделала и поняла что не знаю как собрать, выровнить и покрыть круглый торт. торт- сферу Девочки как подскажите?
хорошо что вишни для подруг , домашних посиделок были))
Фиса СК
Лен...я делала вишню....глянь у меня в дневнике.......http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1783817делала без полусфер..... попробую объяснить......взяла пенополистерол несколько кусочков соединила их зубочистками.....что б толще была подставка и вырезала круг ...который ножом закругляла к низу....получилась подставка...типа низкой полусферы....обтянула её пищевой плёнкой.....затем я эту полусферу воткнула деревянной шпажкой в подложку ( тоже пенополистерольную..........и вот на этой подставке полусферной я собирала торт.....коржи пекла больше-меньше -меньше ....на подставку из полусферы кладу корж равный её радиусу....потом кладу побольше....а к самому концу поменьше.....Конечно это всё ножичком подравнивается......потом ганашем выравнивала.... Не особо сложно...но повозиться пришлось.....
11.12.2013
Ответить
ЛягушкаЛена
Спасибо, я правильно поняла, что 2/3 это торт, а 1/3 - это подставка получается?
11.12.2013
Ответить
Фиса СК
Да....примерно так)Но если не хошь заморачиваться, то можно вишенки плоские сделать......вот у меня остались в закладках

11.12.2013
Ответить
Жанна (в СПб)
круглый вы имеете ввиду сферу или полусферу? кто то печет в таких формах бисквит сразу, я мяч делала срезала лишнее, в крошку и на обмазку
11.12.2013
Ответить
ЛягушкаЛена
Жанна спасибо, уточнила в названии. если бисквит то можно в форме , но у меня её нет (((
11.12.2013
Ответить
Жанна (в СПб)
кто умудрился испечь в миске железной, в икеа такие продают, а есть спец, у меня тоже нет, поэтому и срезала
11.12.2013
Ответить
ЛягушкаЛена
спасибо, я так и делала - но выровнить не вышло, вы чем-то застилаете полусферы?
11.12.2013
Ответить
Эля
Я полусферу выстилаю пищевой пленкой и так собираю торт,когда застынет с пленкой вытащить легче и ровно получается
11.12.2013
Ответить
ЛягушкаЛена
Эля спасибо, пробовала так , но идеально выровнить не получилось. Вы долго держите торт в форме?
11.12.2013
Ответить
Эля
Обычно на ночь и на след день к обеду вытаскиваю,ганашем пробовали потом выровнять?
11.12.2013
Ответить
ЛягушкаЛена
я пробовала равнять только масло-сгущенка и крошка, собирала из медовика
11.12.2013
Ответить
Элеонора СК
пробуйте ганаш! он просто великолепен, особенно для сложных форм, по-сравнению со сгухой гораздо лучше для выравнивания имхо. я раньше тоже сгухой мучилась, особенно когда тепло вообще кошмар она течет и торт плывет, а вот ганаш ни разу не подвел, и он совсем не сложный
12.12.2013
Ответить
Lyusi
я делала только полусферы,не шарики.Для того,чтобы ровные были,в миску кладу корж так,чтобы он полностью ее покрывал,а потом в него уже собираю торт,от меньшего к большему диаметру коржа,потом под груз на неск,часов в холодильник
12.12.2013
Ответить
Жанна (в СПб)
я ровняю в 2 а то и в три захода, выравнивание "грубо", после застывания горячим ножом прохожусь и еще слой уже "на чистовую" после застывания еще ножом горячим
11.12.2013
Ответить
Юлия........... СК
Жанна, привет, сори что вклиниваюсь, можно поподробнее, где такую миску купить в икеа, я имею ввиду отдел, тоже хочу .....наверное мужа отправлю, только вот в каком отделе искать, с посудой?
11.12.2013
Ответить
Жанна (в СПб)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20057255/ вот такие, они разных размеров, прежде чем тесто в нее наливать, нужно выстелить бумагой, а то корж не вытащить
11.12.2013
Ответить
Жанна (в СПб)
в использовании это моя самая любимая миска, но в выпечке, я лично в ней не пекла, на каком то ресурсе краем глаза прочитала, что в ней пекли.
11.12.2013
Ответить
Жанна (в СПб)
нет, я в ней взбиваю или замешиваю, сферу один или 2 раза делала только, но там я работала ножом
11.12.2013
Ответить