Молочная девочка,вопрос 100500-й)
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки привет. Расскажите,как,каааааак вы ее делаете?)))взяла я, значит,банку сгущенки рогачев, четыре яйца и 200 грамм муки. Смешала сгущенку с яицами,просеила муку, добавила разрыхлитель, по две ложки на бумагу,размазала и на пять минут в духовку.Естественно нифига не получилось(((( коржи прилипли,какие то не пропеклись, какие то наоборот,сгорели. Температура 200гр. Вот что не так делала? Как вы ее делаете?
Фиса СК
у меня его 80% заказывают)))))...спасибо Эльмире о всех тонкостях).....но я делаю на 2 яйца...... К нему надо прииноровиться...у меня тоже раза с пятого получился.....и пеку при 160-170 град...при 180 он у меня подгорает...а если б при 200 то наверное бы обуглился))))))..масло не добавляю...всё отлично
14.12.2013
Ответить
Эля
Фис,а где Эльмира писала все тонкости?)) вот буду дальше бороться,наверно из за того что много яиц не получилось
14.12.2013
Ответить
Ольга
Я все пеку на силиконовых ковриках. Единственное не на 200 градусах, а скорее на 180-160 (но это просто потому, что практически всегда такая температура выставлена), 4 минутки, но тоже поглядываю, снимаю сразу, коврик протираю просто тряпочкой влажной чтоб остатки снять (иногда мою).
14.12.2013
Ответить
Марина
Эля, я победила молочную девочку с третьего раза!!!! Во-первых, два яйца. Во-вторых, белая бумага. В-третьих, добавляла по совету девочек 100 мл подсолнечного масла. Разрыхлитель добавляла вместе с мукой. Получилось отлично!!!!
14.12.2013
Ответить
Инна СК
Все так, только как уже сказали девочки надо всего 2 яйца. Разрыхлитель кладу до муки, с яйцами (по рецепту). Цвет бумаги не важен ( у меня коричневая в Метро покупала - один лист использую 4-5-6 раз), главное хорошего качества. Лучше конечно ищи паклан.
14.12.2013
Ответить
Инна СК
Вот по этому рецепту делаю, только разрыхлитель кладу др. Откер 10 гр. http://www.povarenok.ru/recipes/show/55539/ Бумага коричневая такая.
Характеристика на всякий случай
До нее пользовалась пакланом, оже все было отлично))))
Характеристика на всякий случай
До нее пользовалась пакланом, оже все было отлично))))
14.12.2013
Ответить
Татьяна
Я пеку из двух яиц на банку сгущенки, а муки на глаз... И бумажка должна быть хорошая, я на паклане пеку, отскакивает на ура
14.12.2013
Ответить
Oksana
начитавшись отзывов про молочную девочку, мне было страшно как-то ее делать, долго выбирала рецепт, остановилась вот на этом http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1737523 К моему удивлению получилось все с первого раза) Единственное у меня сначала была бумага коричневая, отдирались коржи, но каждый раз приходилось брать новый лист. А потом пекла на бумаге Paclan, вообще идеально) Муки я сыпала 150гр, и на лист клала по 2-3 ложки. Сгущенка была кориновская.
14.12.2013
Ответить
Oksana
Да, делала по вашему рецепту и все с первого раза получилось) Спасибо Вам!)
14.12.2013
Ответить
Natalia
Удачи тебе!Главное не пережарить и снимать горячими коржи с бумаги,возьми нож с длинным лезвием,и ножом поддевай...Всё обязательно получится!
17.12.2013
Ответить
Эля
Наташаааа,я в отчаинии,не получается и все тут( снизу корж гореть начинает,а сверху не пропечен((( липкий и от бумаги не отходит,бумагу коричневую взяла.... что же делать?
18.12.2013
Ответить
Наташа
У вас прямо тесто сырое сверху?Коржи и так немного липнут,но они от сахара липнут.Низ всегда сильнее поджаривается.Может вам духовку убавить немного.Я вначале духовку нагреваю до 200 примерно,когда первый испеку корж,немного убавляю,потому что они уже быстрей пекутся.Может ещё тогда бумагу смазать совсем чуть -чуть маслом.от бумаги тоже зависит.
18.12.2013
Ответить
Эля
да, оно прям сверху липкое и сырое,а снизу гореть начинает(( я уже и на коврике пыталась, все равно одно тоже...сейчас попробую еще раз,думаю минут за 15-20 духовка нормально должна прогреться)))
18.12.2013
Ответить
Natalia
Терпение!Только терпение!!!!!!Вначае хорошенько прогрей духовку!Потом у тебя видимо низ печёт больше,у моей мамы так,так она асбестовый лист поожиа в питу(но у мамы газовая плита,какая у тебя незнаю)Ну и потом ставь повыше думаю,и температуру попробуй уменьшить при выпечки коржей!Но духовку то хорошо прогрей!
18.12.2013
Ответить
Эля
у меня тоже газ, вот сейчас пришли с улицы только,поставила ее нагреваться, буду делать по новой... я уже и на бумаге, и на силиконовом коврике...один фиг... буду дальше пробовать, думаю минут за 15-20 духовка нормально уже прогреется) надеюсь что в этом проблема... а муки ты сколько кладешь? у меня пол стакана это 150гр, не мало? И сколько яица со сгущенкой взбивать? может в этом проблема... я минут пять взбивала
18.12.2013
Ответить
Natalia
Ты при сучае в строительном купи асбест,и вырежи под размер духовки.Мин 20 хватит конечно,я включаю духовку и начинаю делать тесть,2 яйца и баночка сгущёнки взбиваются,а я сею муку.По граммам нужно 200 гр муки,неполный стакан,я беру большой стакан и четверть убираю с него,тесто у меня не очень жидкое,а как на оладушки..От всей души желаю тебе успеха!
18.12.2013
Ответить
Эля
спасибо большое! пошла делать попытку номер 4) пысы: Наташ,у меня есть асбест дома,только не совсем я поняла для чего он в духовке)
18.12.2013
Ответить
Natalia
а асбест не даёт гореть низу...так мне мама объясниа,он есть листовой,вот он и нужен,только на решётку асбест.И тогда равномерно пекётся низ и верх.
18.12.2013
Ответить
Эля
спасибо тебе большое Наташ!) вроде начало получаться,только не понятно,это нормально что коржики такие тонкие?
18.12.2013
Ответить
Natalia
это нормально))))))Они потом когда кремом промазываешькак будто набухают)
18.12.2013
Ответить
Мария СК
Наташик, асбест не клади в духовку- он выделяет канцерогенные вещества и так, а при нагревании и подавно! плюс у асбеста повышен фон радиоактивности. мы жто все узнали, когда дачу разбирали - у нас домик был асбестом покрыт ;((
31.01.2014
Ответить
Мария СК
И я поначиталась и спекла сразу по этому рецепту-тоже все с первого раза получилось и бумага для выпечки дешевая была...
17.12.2013
Ответить
Нотта СК
Я пекла-у меня и к бумаге липло и к силиконовому коврику, извела в мусорку порцию теста, пока не стала перед каждым коржом, бумажку сливочным маслом намазюкивать...Т.е. у меня и бумага профессиональная типа, и еще и маслила я ее. И снимать надо сразу!
14.12.2013
Ответить
Эля
я вчера пыталась сразу снять,ага,щаааз))) раскатала губу называется) хоть я считала что бумага у меня хорошая,никогда не липло,попробую другую взять)
14.12.2013
Ответить
Вера Лисаченко
я кладу 2 яйца всегда. бумага фрекен бок, всегда отскакивает на ура. если не отлипает, можно как только вытащили на влажное полотенце положить
14.12.2013
Ответить
Алёнка
Эля, это самый мой частый тортик. По рецепту я использую всего 2 яйца. Количество теста не обязательно 2 ложки. Я рисую круг и от этого уже пляшу, чем тоньше, тем лучше. Время выпекания зависит от размера коржей, может быть 5 минут, а может 3 минуты. Я всегда делаю по часам и то, все время слежу и заглядываю в духовку. Если коржи не отлипают, здесь 2 варианта. Может быть плохая бумага, она должна быть с силиконовым покрытием. А может быть вы снимаете коржи с бумаги не сразу, а через какое-то время, тогда их хрен отдерёшь. Температура выпекания у меня тоже 200 градусов. Надеюсь, я ответила на все вопросы, если что, спрашивайте
14.12.2013
Ответить
Эля
Ален ,а как это должно выглядеть на бумаге? я когда размазывала,оно прям совсем тонко было,практически прозрачное
14.12.2013
Ответить
Алёнка
У меня также, очень тоненько. Просто там где совсем прозрачно быстрее будет коричневеть. Поэтому я стараюсь чтобы тесто было равномерно размазано. Я заглядываю в духовку и как только вижу, что начинает у коржа цвет меняться с белого на чуть-чуть более румяный, так и вытаскиваю. Жалко фоток нет. Попробую в след. Раз сфотать процесс.
14.12.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.


пожалуйста))))мне не жалко,рецепт то всё равно с интернета взят)